Может ли шоколад испортиться?
а если тебя уж так волнует налет - го можно соскрести

Хотя..смотря какой природы налет
если они просроченны на пару лет...

Скорее всего, это найлёт выкристаллизовавшегося сахара.
забей на налет,это типа заветренности,как на колбасе к примеру,так что ешь не отравишьсяНе совсем так.
Этот налет - выделевшееся кокао-масло или пальмовое масло, в зависимости от качества конфет. Оно, как известно вовсе не шоколадного цвета, а мутно-белого. Такое происходит, если: 1) шоколад долго хранится и у него начинается естественный процесс разделения ингридиентов; 2) если шоколад охлаждать, т.к. какао-масло твердее быстрее всего, оно отделяется от основной массы; 3) если его нагревать и охлаждать, процесс аналогичен второму.
Это совершенно безопасно, но сильно портит вкусовые качества нормального шоколада. Он становится безвкусным и крошится.
Если боишься есть, отдавай мне!
В моем случае он и долго лежал, да еще и в холодильнике.
Но вкус вроде пока еще не сильно попортился (хотя не знаю, я же не ел эти конфеты в оригинале

Безопасно стопудово
мороз страшен для шоколада
у шоколадки уже как два года вышел срок годности она внутри коричневая а снаружи между коричневым и бежевым можно ли есть этот шоколад ( шоколад Бабаевский люкс).
у шоколадки уже как два года вышел срок годности она внутри коричневая а снаружи между коричневым и бежевым можно ли есть этот шоколад ( шоколад Бабаевский люкс)?