Запечь кролика целиком

stir

в общем, есть у меня кролик. ну в смысле он уже давно не теплый, не пушистый и лежит себе замороженный - ждет своего звездного часа.
обычно я кролика готовлю в сметане, порезав на кусочки. только я сама его не режу - сил не хватает, получается некрасиво как-то, да и сам процесс мне удовольствия не приносит.
так вот, чтоб его не резать, у меня появилась изумительная идея запечь его просто в духовке целиком. хотя для этого все равно придется доставать из тушки печень, сердце и, пардон, яйца
поделитесь идеями, плиз, как запечь целого кролика вкусно и ненапряжно? ну типа чем натереть, чего рядом с ним или в него положить, с каким гарниром его кушать и т.п.

smackdown

Если кролик староват, то затея закончиться тем, что мясо будет жестким и невкусным, поэтому (в случае старости) лучше все же тушить по частям.
Если мясо молодое, то прмя так целиком и запекаешь, главное - грудину раскрыть хорошенько, чтобы пропекся целиком.
Мы в деревне, по молодости, так их целиком и жарили, главное, следить чтобы не сгорели

TAROS2005

А не суховато мясо для запекания целиком? :confused:

stir

А не суховато мясо для запекания целиком?
не знаю, вот и спрашиваю
ну, может, его можно помариновать, или чем-нибудь поливать...

stir

ну, он маленький - так что, скорее всего, молодой.
спасибо за совет учту

kit526

можно промазать его маслом снаружи и внутри перед запеканием, сделать начинку с жиром или беконом; опять же, бекон можно положить сверху; можно запекать в рукаве...

TAROS2005

Я б в фольге запек.

stir

вот я думаю, может, в фольге, а потом достать его из фольги, полить жиром или маслом намазать побольше и поджарить в духовке без фольги?

TAROS2005

ИМХО, можно маслом намазать (и какими-нибудь специями посыпать) и завернуть в фольгу. По крайней мере, с форелью я так делаю (она тоже маложирная).

kit526

если в фольге и предварительно смазать маслом сверху, то не нужно доставать до готовности

stir

ну а потом готовому зажарить корочку - можно?

kit526

про фольгу не помню, но у курицы в рукаве корочка получается.
про кролика не скажу, но у курицы это делается так: готовится она при 190 градусах примерно 1.5 часа или меньше, и на последние 15 мин прибавить до 220 градусов
аналогично можно кролика

stir

в общем, тушку посыпала солью, перцем и намазала маслом - ушла почти целая пачка вкуснейшего сливочного масла, завернула в фольгу и отправила в духовку.
попробую сделать типа с корочкой.
и на гарнир тушеную картошечку )

kit526



вкуснейшего сливочного масла
какое?

stir

буденновское, его в москве нет, я из дома привозила.

stas11

сфоткай обязательно - хочу на это посмотреть

stir

блин, он получился таким вкусным, что мы его вдвоем съели в один присест - и времени сфоткать не нашлось (
всем большое спасибо за советы!

dance_me

корочка-то была?

stir

ну, не совсем такая, как я хотела, но он был поджаренным - уже хорошо. у него ведь, как у курицы, кожи нет )

kit526



блин, он получился таким вкусным, что мы его вдвоем съели в один присест - и времени сфоткать не нашлось (
всем большое спасибо за советы!
так и скажи, что слюной бы залили фотоаппарат :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: