Все блюда получаются неправильно

ezhik-62

почти всё что не берусь готовить получается как попало :(
один в один по рецепту делаю а выходит совсем не то
сырники вот испек
получилось какое-то печеное тесто
шарлотку сделал, получилась ваще жесть, даж не знаю как это описать
яблоки отдельно, куски теста отдельно
рыбу в кляре пожарить это кучу раз пробовал
с всевозможными клярами
обычно получается рыба отдельно кляр отдельно, ну тойсть кляр к рыбе не прилипает а стекает в сковородку и печется сам по себе
яичница тож никогда в жизни не получалась, но тут хоть мне результ нравится, это съедобное и вкусное
просто выглядит неаппетитно
тесто для блинов тож не получается сделать, но если мне кто тесто сделает то блины я потом смогу пожарить :)

vasilinka85

Ну начни с блинов. Я вот делал каждый день и придрочился. Там же даже от сковородки конкретной зависит.

ezhik-62

Я вот делал каждый день
ой млин
я готовкой раз в неделю максимум занимаюсь
а ты предлагаешь каждый день да еще и блины

vasilinka85

Ну если ты их будешь два раза в год делать, то не научишься правильно замешивать. Ну, вернее, если будешь много за раз печь, то сможешь подогнать по ходу дела и тесто, и "огонь" под сковородкой, и сколько на сковородку лить. Но к следующему разу совсем забудешь.

casspus

может тебе что- то попроще готовить, а потом это усложнять, ну или кого-то звать и готовить под чьим-то руководством для начала -а потом пойдет как по маслу...просто надо приноровиться)
опять же фоторецепты помогают очень)
главное стараццо и все получиццо

leshiy21

Если и 8ой блин комом - пеките комочки (с)
Вообще, проще надо смотреть на вещи. Не получились сырники (творого+изюм+яйца+мука+...) - запеки курицу (курица+соль+перец).
Начинаем с элементарного, поднимаем самооценку, переходим к более сложному :)

ezhik-62

запеки курицу (курица+соль+перец).
седня рецепт коллеги на работе рассказали
в противень килограмм соли, сверху курицу и в духовку
40 минут и афигенный результат
соль потом естессно выкидывается
думаете такой рецепт у меня получится?
или может они ошиблись? чот меня этот кило соли сильно смущает...

leshiy21

ага. но нах тебе рисковать с кило соли, если можно максимально обезопасить результат, посолив всю тушку вмеру и разместив ее так, чтобы не подгорела?
к слову

Shaitanos

в противень килограмм соли, сверху курицу и в духовку
40 минут и афигенный результат
соль потом естессно выкидывается
да,простой рецепт.
испортить не получится!
много раз пробовала.
готовь!

maxone01

Хорошо получается:) И тебе делать ничего не надо.

letuchiy

а может лучше в рукаве попробовать?
Чтобы не подгорело ничего и потом долго не пришлось мыть противни и формы, я часто использую бумагу для выпечки, фольгу, рукав для запекания

vera1

Многие рецепты оперируют временными интервалами, что например для жарки неправильно.Заданное время можно варить, но не жарить. Жарить нужно до определённого состояния, и время зависит от точности соблюдения режима жарки.
Также многие рецепты для теста содержат точное количество воды, что опять же неправильно. Тесто делается определённой косистенции, причём количество воды для достижения этой консистенции может варьироваться, в зависимости от сорта муки, и от влажности других компонентов теста, в том числе и муки.
Короче говоря, попробуй поискать другие рецепты, перечитай все найденные рецепты одного и того же блюда, чтобы понять какова основная идея его приготовления. И готовь, не глядя на часы, а глядя на процесс.

ezhik-62

о
ты меня правильно понял
я про это воще-то и писал
вот я приноровлюсь скоко чего быть должно и получится афигенно
и тут вдруг я возьму и куплю другую муку
что, значит в этот ничего не получится и все мытарства начинать сначала?

ezhik-62

а может лучше в рукаве попробовать?
блин
в рукаве я и так всё время готовлю
тут делать же ничего не надо
тред не об этом

vera1

Надо искать те рецепты, где пишут до какого состояния вымешивать тесто, а не пишут "стакан воды + 3 стакана муки".

dance_me

в общем, Глебиус все правильно говорит, придерживаться рецепта количественно - это неверный подход. Для начала тебе надо использовать всегда одни и те же ингредиенты.
Еще советую завести нормальную сковороду (в Икее, например, от 500 отличные есть тогда действительно просто жарить и тушить. На дешевых магазинных никогда не угадаешь, как готовить, сильно внезапно тепло распределяется.
Ну, и тренируйся на цельных кусках мяса (отбитых) и резаных овощах. Раз на 5ый поймешь, как достичь любимой прожарки и т.п.

stm7500961

Учиться готовить лучше всего с благожелательно настроенным человеком, который сам хорошо готовит и объяснить может, что и как. Потому что всегда есть тонкости. :)
А по рецепту - лучше начинать с легкого чего-нибудь. А ты взялся с одной из самых капризных вещей - выпечки. Попробуй что-нибудь попроще для начала.

ser10310244

Практика.
Подтверждаю слова Гимли, мне его блины хвалили. :)
Я рыбу в муке жарю, кляр (сухари) - не очень люблю.

Nadezzda

кляр (сухари)
Сухари - это, как бы, панировка.
А кляр - это не сухари совсем. =)

ser10310244

Облажался.
Исправляюсь:
Кляром называется род теста, в которое обмакивают отбивные, куски сырой рыбы, ломтики яблок, овощи с последующей жаркой во фритюре.
СОСТАВ
 
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец
1. Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива.
    Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
 2. Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.
 3. Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.
 4. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.

vasilinka85

Подтверждаю слова Гимли, мне его блины хвалили.
Чё, правда? :shocked:

ser10310244

Йес. Тикуновы были очень давольны.

vasilinka85

Я уже вычислил :). Кстати, тогда они не совсем удались, я был с жуткого похмелья :)

fomushkin

в Икее, например, от 500 отличные есть
не надо никому икейную посуду советовать, у нас даже икейная сковородка с очень толстым дном типа для стэйков начала гнуться буквально через пару месяцев, типа дно перекореживается и прогрев неравномерный
про тонкодонные сковородки и говорить нечего :ooo:

vera1

Я бы такую сковородку рекомендовал http://salda.ru/dishes/profi/?pid=32

andrei2554

чем же она хороша?
выглядит не очень :(

vera1

Толстое дно и отсутствие пластмассовых деталей.

dance_me

наверное, от серии зависит. У меня полностью стальная с толстым дном и антипригарным покрытием без проблем выдерживает длительные перегревания под жареным мясом или блинами (хотя у меня плита маломощная, может, на сильно мощных с ней чего-нибудь произойдет).
Я бы с удовольствием порекомендовал профессиональные серии сковородок (и ножей они дешевые и очень качественные, но ума не приложу, где в рознице такие продаются =//

ser10310244

Ручка металлическая греется - будешь постоянно обжигаться.
На кухнях места всегда мало, а большую сковороду с несемной ручкой, вообще тяжко хранить.
К стальным глубоким сковородам приноровиться нужно (чтобы жаренное, а не тушеное получалось например).

dance_me

как бы сейчас с металлической ручкой используется точечная сварка, которае отлично охранит нежные руки хозяина от излишнего тепла
жареное-тушеное зависит не от глубины сковороды, а то температуры приготовление блюда =//
съемная ручка - это, несомненно, плюс для домохозяек, но если ты собираешься маломальски сложные вещи делать (хотя бы блины переворачивать броском то тебе нужна фиксированная ручка

vera1

Ручка металлическая греется - будешь постоянно обжигаться.
Уже не обжигаюсь ;) У меня такая сковородка.
Люфт съёмных или просто пластмассовых ручек на шурупах бесит.

decedentt

я готовкой раз в неделю максимум занимаюсь
в таком случае, лет через 10 освоишь

ezhik-62

Я бы такую сковородку рекомендовал
хз
я как-то привык к сковородкам волль с титановым покрытием
не очень понимаю зачем на сталь переходить, там же небось всё пригорать будет,
блины и сырники я на дешовой тефалевской блинной делаю
во-первых воллевскую жалко как-то, во-вторых ента блинная весит как пушинка, блины легко подкидывать

vera1

У меня не пригорает :) Кстати у меня и в чугунном казане с крайне щербатым дном тоже не пригорает. ИМХО, чтобы хорошо жарить нужно просто дно потолще и помассивнее, работает куда лучше, чем современные покрытия.

stm7867720

а ты предлагаешь каждый день да еще и блины
по правде говоря блины очень быстро делать...
особенно оладьи (толстые): буквально кефир, вода, растительное масло, яйца, сахар, соль, мука, сода, лимонная кислота, можешь яблоко или тыкву на терки натереть, все перемешать и выпекать.

ezhik-62

по правде говоря блины очень быстро делать...
тесто для них может и быстро делать
а вот выпекать потом ....
мне надо чтонить такое что сунул в духовку и забыл на полчаса
ну или как салаты - нарезал и готово
задалбливает на одном месте стоять и ждать пока одна сторона приготовится чтобы перевернуть

dance_me

жарка в 2-3 сковородки лечит простои при производстве и сильно сокращает время на него
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: