Все блюда получаются неправильно
Ну начни с блинов. Я вот делал каждый день и придрочился. Там же даже от сковородки конкретной зависит.
Я вот делал каждый деньой млин
я готовкой раз в неделю максимум занимаюсь
а ты предлагаешь каждый день да еще и блины
Ну если ты их будешь два раза в год делать, то не научишься правильно замешивать. Ну, вернее, если будешь много за раз печь, то сможешь подогнать по ходу дела и тесто, и "огонь" под сковородкой, и сколько на сковородку лить. Но к следующему разу совсем забудешь.
опять же фоторецепты помогают очень)
главное стараццо и все получиццо
Вообще, проще надо смотреть на вещи. Не получились сырники (творого+изюм+яйца+мука+...) - запеки курицу (курица+соль+перец).
Начинаем с элементарного, поднимаем самооценку, переходим к более сложному

запеки курицу (курица+соль+перец).седня рецепт коллеги на работе рассказали
в противень килограмм соли, сверху курицу и в духовку
40 минут и афигенный результат
соль потом естессно выкидывается
думаете такой рецепт у меня получится?
или может они ошиблись? чот меня этот кило соли сильно смущает...
в противень килограмм соли, сверху курицу и в духовкуда,простой рецепт.
40 минут и афигенный результат
соль потом естессно выкидывается
испортить не получится!
много раз пробовала.
готовь!
Хорошо получается:) И тебе делать ничего не надо.
Чтобы не подгорело ничего и потом долго не пришлось мыть противни и формы, я часто использую бумагу для выпечки, фольгу, рукав для запекания
Также многие рецепты для теста содержат точное количество воды, что опять же неправильно. Тесто делается определённой косистенции, причём количество воды для достижения этой консистенции может варьироваться, в зависимости от сорта муки, и от влажности других компонентов теста, в том числе и муки.
Короче говоря, попробуй поискать другие рецепты, перечитай все найденные рецепты одного и того же блюда, чтобы понять какова основная идея его приготовления. И готовь, не глядя на часы, а глядя на процесс.
ты меня правильно понял
я про это воще-то и писал
вот я приноровлюсь скоко чего быть должно и получится афигенно
и тут вдруг я возьму и куплю другую муку
что, значит в этот ничего не получится и все мытарства начинать сначала?
а может лучше в рукаве попробовать?блин
в рукаве я и так всё время готовлю
тут делать же ничего не надо
тред не об этом
Надо искать те рецепты, где пишут до какого состояния вымешивать тесто, а не пишут "стакан воды + 3 стакана муки".
Еще советую завести нормальную сковороду (в Икее, например, от 500 отличные есть тогда действительно просто жарить и тушить. На дешевых магазинных никогда не угадаешь, как готовить, сильно внезапно тепло распределяется.
Ну, и тренируйся на цельных кусках мяса (отбитых) и резаных овощах. Раз на 5ый поймешь, как достичь любимой прожарки и т.п.

А по рецепту - лучше начинать с легкого чего-нибудь. А ты взялся с одной из самых капризных вещей - выпечки. Попробуй что-нибудь попроще для начала.
Подтверждаю слова Гимли, мне его блины хвалили.

Я рыбу в муке жарю, кляр (сухари) - не очень люблю.
кляр (сухари)Сухари - это, как бы, панировка.
А кляр - это не сухари совсем. =)
Исправляюсь:
Кляром называется род теста, в которое обмакивают отбивные, куски сырой рыбы, ломтики яблок, овощи с последующей жаркой во фритюре.
СОСТАВ
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец
1. Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива.
Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
2. Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.
3. Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.
4. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.
Подтверждаю слова Гимли, мне его блины хвалили.Чё, правда?

Йес. Тикуновы были очень давольны.


в Икее, например, от 500 отличные естьне надо никому икейную посуду советовать, у нас даже икейная сковородка с очень толстым дном типа для стэйков начала гнуться буквально через пару месяцев, типа дно перекореживается и прогрев неравномерный
про тонкодонные сковородки и говорить нечего

выглядит не очень

Толстое дно и отсутствие пластмассовых деталей.
Я бы с удовольствием порекомендовал профессиональные серии сковородок (и ножей они дешевые и очень качественные, но ума не приложу, где в рознице такие продаются =//
На кухнях места всегда мало, а большую сковороду с несемной ручкой, вообще тяжко хранить.
К стальным глубоким сковородам приноровиться нужно (чтобы жаренное, а не тушеное получалось например).
жареное-тушеное зависит не от глубины сковороды, а то температуры приготовление блюда =//
съемная ручка - это, несомненно, плюс для домохозяек, но если ты собираешься маломальски сложные вещи делать (хотя бы блины переворачивать броском то тебе нужна фиксированная ручка
Ручка металлическая греется - будешь постоянно обжигаться.Уже не обжигаюсь

Люфт съёмных или просто пластмассовых ручек на шурупах бесит.
я готовкой раз в неделю максимум занимаюсьв таком случае, лет через 10 освоишь
Я бы такую сковородку рекомендовалхз
я как-то привык к сковородкам волль с титановым покрытием
не очень понимаю зачем на сталь переходить, там же небось всё пригорать будет,
блины и сырники я на дешовой тефалевской блинной делаю
во-первых воллевскую жалко как-то, во-вторых ента блинная весит как пушинка, блины легко подкидывать

а ты предлагаешь каждый день да еще и блиныпо правде говоря блины очень быстро делать...
особенно оладьи (толстые): буквально кефир, вода, растительное масло, яйца, сахар, соль, мука, сода, лимонная кислота, можешь яблоко или тыкву на терки натереть, все перемешать и выпекать.
по правде говоря блины очень быстро делать...тесто для них может и быстро делать
а вот выпекать потом ....
мне надо чтонить такое что сунул в духовку и забыл на полчаса
ну или как салаты - нарезал и готово
задалбливает на одном месте стоять и ждать пока одна сторона приготовится чтобы перевернуть
жарка в 2-3 сковородки лечит простои при производстве и сильно сокращает время на него
Похожие темы:
Оставить комментарий
ezhik-62
почти всё что не берусь готовить получается как попалоодин в один по рецепту делаю а выходит совсем не то
сырники вот испек
получилось какое-то печеное тесто
шарлотку сделал, получилась ваще жесть, даж не знаю как это описать
яблоки отдельно, куски теста отдельно
рыбу в кляре пожарить это кучу раз пробовал
с всевозможными клярами
обычно получается рыба отдельно кляр отдельно, ну тойсть кляр к рыбе не прилипает а стекает в сковородку и печется сам по себе
яичница тож никогда в жизни не получалась, но тут хоть мне результ нравится, это съедобное и вкусное
просто выглядит неаппетитно
тесто для блинов тож не получается сделать, но если мне кто тесто сделает то блины я потом смогу пожарить