Какую национальную кухню предпочитаете?
Конечно, найдутся и такие, кто скажет: "ах, я вот вчера макароны смаковал, с кетчупом. итальянская кухня, между прочим! и я ее предпочитаю по 3 раза в неделю".

ну ж и грю - дописать список можно
что-то несовсем европейское, и в то же время неазиатское

мяясо! Рис! молочно-кислое! мучное! ммм....

Все, что можно сделать из того, что продается в среднестатистическом российском магазине.

какие блюда, приправы - в этом смысле спросила, что характерно

ну и еще много сыра, айрана и чечевичного супа

Вот, например, человеку нравится Луна и Млечный путь. Ему задают вопрос, что тебе больше нравится? Да пофиг ему, что больше, и зачем выделять одно, когда уже есть сразу два. Или три. Или десять.

ну все равно ведь что-то в общем нравится больше, чем другое
я в раздумье, чего мне щас выпить: чаю с конфетой или сразу пива без всего.
оч люблю итальянскую и некоторую японскую

а потом бы шли русская, корейская, французская и испанская

я просто предпочитаю ту, после которой плохо не бывает, допустим очень острая, жирная кухня и "тяжелые" закуски (этим отличаются украинская и русская, например) - эт не для меня

А японскую - крабовые палочки?
японская - суши, роллы, мисо
крабовые палочки - воще понятия не имею чье это изобретение

крабовые палочки - воще понятия не имею чье это изобретениеЭто конкретно российская кухня
Мне из всего китайская нравится, а вот высокохудожественный фьюжн вообще не принимаю, даже идеологически
почему не принимаешь?

А вообще, одно дело взаимопроникновение традиций, а другое - их насильственное смешение. Мне не нравится, когда под предлогом моды насаждают моду на репу с морским огурцом или утку по-пекински из лебедя.
P.S. Есть вариант, что я неправильно понимаю суть фьюжн

грубо говоря пожарить банальные пельмени на сливочном соусе и они станут вкуснее - разве это не круто?!

фьюжн - это немного творческий процессТык любая кухня - это творческий процесс (надеюсь в том числе и фьюжн. А так-то согласен, что эксперимент - это великолепная штука в гастрономии, и если так понимать фьюжн, тогда я за него голосую