Пищевая ценность грибов
Ну век информации же! Ну или это ближе к делу
Ну и как это "mushrooms" согласуется с тем, что бывают грибы разных пищевых категорий?
Я так понимаю там "total calories 220" следует читать как "пищевая ценность 220 килокалорий"?

да, почему-то америкосы их не килокалориями называют
Да потому что можно на грамм, а можно на килограмм в определении калории считать
на америкосовских - на порцию, которая тоже обычно в граммах.
Я говорю — в определении калории.
Кстати, в науке называют килокалориями.

Их составляли , исходя из того , сколько тепла выделяется при сжигании продукта.
приводят много примеров вроде бы идентичных продуктов и по количеству Ккал тоже равных , но с практикой и разумными рассуждениями эти таблицы (для этих прмеров) явно расходятся.
Например, приводили пример хлеба из муки грубого помола , мелкого , с отрубями и тд .
По таблицам калорий одинаково должно быть ,
однако на практике получалось не совсем так .
может кто привведёт точные источники и результаты этих исследований ?
Интересно

От помола количества ккал в продукте не меняется. Даже если эту пшеницу не молоть, ккал те же. Другое дело содержание клетчатки, белков и тд
имеется в виду (насколько я понимаю что количество ккал не всегда адекватно выражает пищевую ценность для организма. потому как при сжигании - это одно, а что там как переварится и усвоится - это уже другое. хотя если так уточнять, то это вообще надо для каждого конкретного организма высчитывать коэффициенты усваиваемости - метаболизм-то у всех разный.
Их составляли , исходя из того , сколько тепла выделяется при сжигании продукта.нет
Другое дело содержание клетчатки, белков и тда это меняется от помола?
от того, что перемалывают меняется
эти работы провели германские спецы времён фашизма.
КАК?
разрушается всё нах. белковые цепочки рвутся. калории тоже, кстате, от этого уменьшаются. а витаминов вообще не остается.

хорошо еще ядерный распад не начинается, хотя при особо мелком помоле...опасайся ядерных грибов, %username%
разница вроде несущественная в твоей таблице, если брать без добавок
да, но она есть. Просто сейчас не могу проверить, как разные способы производства муки влияют на калорийность конечного продукта. По идее, там должны быть гораздо более различные показатели, но пруфов не могу сейчас искать.
у меня мешков разной муки дома - море. практически на всех написано - 110 кал на 1/4 чашки (30 г)- обычная отбеленная пшеничная это мука ли это, грубого помола ли неотбеленная, необдирная ли, ржаная ли, гречневая ли, ячменная ли. А количество белков и клетчатки разное, причем не только для разного вида зерна (пшеница, рожь, ядрица, ячмень но и для одного и того же зерна в зависимости от сорта и помола
а ты не проверяла конечную калорийность продуктов из муки разного помола?
да, но она естьа ты поинтересуйся погрешностью, может оказаться, что и нет
ты о том, что для приготовления булки хлеба надо 3 чашки белой муки или 2.75 чашки темной необдирной по рецепту, типо разбухает и подходит по разному? я говорю, что почти на всех написано что 30г=0.25 чашки. Т.е. по объему и весу они одинаковые в сухом состоянии. Но например, в обычно белой 1г клетчатки на эту четверть чашки, а в темной (помолотой с кожурой, я так понимаю) - 4г.
не совсем, мне интересно, если разные способы помола влияют на конечную калорийность, но это, видимо, надо лабораторные исследования читать =(
имхо, это зависит от того, что именно помололи - все зерно целиком или только семя, и как после помола это дело обработали - отбелили ли, обогатили ли...
если ты понимаешь куда там деваются белки и клетчатка - расскажи
Похожие темы:
Оставить комментарий
Gorbatenko
В последнее время часто слышу про то, что грибы якобы организмом никак не усваиватся и являются, по сути, только вкусовой добавкой. В то же время насколько я знаю в СССР грибы делились на 4 категории по пищевой ценности, поэтому возникает вопрос: где правда? Неужели совковые диетологи совсем не шарили?Если кто в теме, расскажите. Приветствуются комментарии биологов, а так же рассказы типа "как я в тайге месяц на одних грибах жил".