Как убрать шелуху из овсяной каши

Predw

Когда заливаешь водой овсяные хлопья, то сами хлопья (т.е. то, что едят вроде как, тонут, а на поверхность воды всплывают какие-то шняги (забыл, как называются которые в пищу не пригодны, поэтому их присутствие в каше нежелательно.
Есть ли способ, как их быстро из каши убрать, кроме как вручную?

nhytr000014

А, может, проще покупать нормальную кашу без "шняг"?

Predw

А как ее отличить?

nhytr000014

Например, овсянка NordiC

dance_me

не хочешь самостоятельно отбирать зерна от плевел, пользуйся дорогими кашами. Имхо, из дешевых в "поваренке" содержится их меньше всего =)

Predw

Т.е. единственный способ борьбы против плевел - это их избегать путём покупки дорогих каш?

dance_me

еще можешь руками перебирать или продувать, как тебе больше нравится

chelentano_080

Т.е. единственный способ борьбы против плевел - это их избегать путём покупки дорогих каш?
когда всплывут - собирай тонкой насадкой пылесоса. можешь из бутылки ловушку сделать, чтоб вода в пылесос не попадала

Predw

когда всплывут - собирай тонкой насадкой пылесоса. можешь из бутылки ловушку сделать, чтоб вода в пылесос не попадала
Идея хорошая, но я не понял насчет бутылки. Как так сделать, чтобы бутылка не препятствовала работе пылесоса и при этом задерживала воду (все равно же воздух должен бы увлекать воду за собой, т.е. в обход бутылки)? Это как её так можно вставить?

dance_me

типа воздушный поток увлекает частички в бутылку, а подъемной мощности уже не хватает, чтобы из бутылки выдуть, вот они там и остаются

Famil88

жру либо классический Геркулес, либо дешевый Номинал из Копейки. шелухи почти нет ни там, ни там.

Predw

Ваще вы знаете, мне тут открыли секрет, что, оказывается, кашу можно легко от этой херни промыть (залить водой, перемешать, подождать, пока каша осядет, а шняги всплывут, потом воду вместе со шнягами слить).

dance_me

твой метод one time, а мой anytime

Predw

Короче, промывание рулит (токо что попробовал, все отлично - всего несколько шняг осталось).
твой метод one time, а мой anytime
почему это?

dance_me

ну, ты перед приготовлением только можешь промыть, а я почему-то подумал, что тебя в масштабах домашних заготовок интересует =)

Predw

Понятно

Chuvack


 
сами хлопья (т.е. то, что едят вроде как, тонут, а на поверхность воды всплывают какие-то шняги
ну так что мешает просто слить часть воды с этими шнягами и долить новой? :)
простая промывка!
так же и гречка промывается

Predw

Да, уже выяснили.

monstrik

возможно, это хлопья, которые надо варить, а это не шняги, а вполне съедобные хлопья. Те что надо варить - они и полезнее, и дешевле, чем грубее - тем полезнее и дешевле.

Predw

Не, это точно шняги - они после варки явно отличаются от остальной массы, в частности, не жуются, поэтому их приходится выплевывать (собственно, от них и требуется избавиться, чтоб каждую не выплевывать - это ужасно надоедает).
Хлопья самые что ни на есть рабоче-крестьянские, рублей за 20 килограмм.

Jery

Сами вы шняги) это шелуха от овса
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: