Макароны из разных сортов пшеницы
Макаронные изделия по ТУ У 46.22.007 - 97 подразделяют на группы А, Б, В и классы 1 и 2, в зависимости от качества и сорта муки, из которой они изготовлены:
группа А - из муки из твердой пшеницы (Дурум) по ГОСТ 12307 и муки высшего сорта повышенной дисперсности из твердой пшеницы по ТУ 8-22-27-89;
группа Б - из муки из мягкой стекловидной пшеницы по ГОСТ 12306;
группа В - из хлебопекарной пшеничной муки по ГОСТ 26574, которая по качеству и количеству клейковины должна быть не ниже муки по ГОСТ 12306, и макаронной муки высшего сорта из мягкой пшеницы (крупки) по ТУ 8-22-30-86;
1-й класс - изделия из муки высшего сорта;
2-й класс - изделия из муки первого сорта.
а по диетичности они различаются или это миф?
Есть стандартная фраза "толстеют не от макарон, а от соусов". Я вообще не вижу смысла по этому поводу париться.
а париться надо - курить бросила 2 недели назад и аппетит увеличился.

кстати, солененький соевый соус будет провоцировать увеличение объема потребляемой жидкости, и вес поползет вверх.
ну кроме соевого соуса я не ем соли вообще, так что всё в порядке)
Да и вообще.
Ты бы ещё заморочилась насчет того, что лучше с точки зрения фигуры: 100 гр чизбургера или 100 гр гамбургера. Ответ: 100 гр диетической колы. Ешь на гарнир овощи или, на худой конец, гречу.
гречугречневые макароны!
погуглил пищевую ценность
гречка 307
пшеница 360
не такая уж и большая разница. В отличие от овощей, у которых и до 100 ккал не дотягивает, дажеу у картофеля пишут 79

Наверное, это маргинальный сайт какой-то

http://www.rice.ru/healthy_eating/calories/vegetables/
макароны из гречки (как и из риса или кенуа) вообще ужас. разваливаются и не такие "упругие". аль денте вообще невозможно приготовить
Поэтому количество сахара в крови в течение нескольких часов стабильно хорошее (а не экстремально высокое, провоцирующее липогенез) и есть не хочется. И голова работает постоянно, а не двадцать минут после вброса горючего. И клетчатки больше, и железа.
Кроме того, у круп и макарон пишут калорийность на сухой вес, а у картошки — на мокрый. Из 900-граммовой пачки гречки же выйдет целове ведро гарнира!

И фрукты тоже не все. Это не значит, что это простой углевод
ну крахмал все равно сложный углевод ) при диетическом питании и макароны как-то не очень можно
Крахмал сложный, но быстрый!
А углеводы в меру есть надо, иначе еле ноги волочить будете.
И жиры надо есть в меру
И даже белки надо есть в меру!
И только воду можно пить не в меру!

это сомнительный момент )
Крахмал сложный, но быстрый!ну, бОльшая чать потребляемых нами сложные углеводов - это и есть крахмал. имхо, крахмал может быть как медленный, так и быстрый, и зависеть это будет от его молекулярно-массового распределения и содержания в нем амилозы/амилопектина
Забыл что ли историю про отравление водой?
Помню, но я подозреваю, что ты не выпьешь 14 л даже если постараешься. Да там ещё наверное предполагается не сливать.
ну, бОльшая чать потребляемых нами сложные углеводов - это и есть крахмал. имхо, крахмал может быть как медленный, так и быстрый, и зависеть это будет от его молекулярно-массового распределения и содержания в нем амилозы/амилопектинаФиг знает. Но что-то мне подсказывает, что, чем выше степень обработки продукта, тем быстрее усваиваются там углеводы. Соответственно, гречка полезнее макаронов.
гречка полезнее макаронова что, это подвергалось сомнению вообще?