Способы приготовления печени

simpatii

Так случилось, что ем довольно часто печень. При этом не то чтобы фанатею от нее. Всякие вареные/жареные/тушеные модификации уже достали. Может, кто-то знает интересные способы приготовления? Например, можно ли ее мариновать?

322737

Печеночный торт попробуй, если конечно не пробовал.
Через мясорубку пропускается печенка, лук, чеснок, можете еще для вкуса что еще..
Месите эту смесь, добавляя туда яйца.
Печете блины из этого месева.
Потом делаем соус майонезный или сметанный, при чем в этом соусе должно быть дохрена зелени - лука, укропа, петрушки и может быть еще чего-то, что вам нравится. Это свежесть весны.
Блины поочередно выкладываются в тарелку, при этом каждый слой промазывается приготовленным соусом.
В холодильник на охлаждение и пропитку. Все, готово.

TAROS2005

Можно еще просто печеночные блинчики со сметаной.

stm7500961

Печень слишком часто есть вредно.

triada88

Нарезать кусочкамис грецкий орех(если куриная печень - резать, соответственно, не надо замариновать пару часов в соевом соусе, обернуть беконом, в духовку 200 градусов на 25 минут. Отличная закуска получается, и в горячем, и в остывшем виде.

kostya10

Печень слишком часто есть вредно.
а почему вредно?

hpstfm

Конечно! Кстати, шашлык из печени очень вкусный. там обычно в качестве маринада берут жир или сало, зелень, соль, хотя эксперементировать можно с чем угодно: луком, чесноком, помидорами, овощами разными. Из печени можно готовить и запеканки, и котлеты, блины с печенью, суп-пюре с печенью (она легко протирается) и десерты (торт например тот же самый, или шарики из печени, обвалянные в сыре)

simpatii

Всем спасибо. Буду пробовать.

stm7500961

Гипервитаминоз будет, там много витамина А, который просто так из организма не выводится. И холестерина много (тем, кто в группе риска по атреросклерозу, ее не рекомендуется чаще раза в месяц есть).
Кроме того, в субпродуктах скапливаются тяжелые металлы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: