Способы приготовления печени
Через мясорубку пропускается печенка, лук, чеснок, можете еще для вкуса что еще..
Месите эту смесь, добавляя туда яйца.
Печете блины из этого месева.
Потом делаем соус майонезный или сметанный, при чем в этом соусе должно быть дохрена зелени - лука, укропа, петрушки и может быть еще чего-то, что вам нравится. Это свежесть весны.
Блины поочередно выкладываются в тарелку, при этом каждый слой промазывается приготовленным соусом.
В холодильник на охлаждение и пропитку. Все, готово.
Можно еще просто печеночные блинчики со сметаной.
Печень слишком часто есть вредно.
Нарезать кусочкамис грецкий орех(если куриная печень - резать, соответственно, не надо замариновать пару часов в соевом соусе, обернуть беконом, в духовку 200 градусов на 25 минут. Отличная закуска получается, и в горячем, и в остывшем виде.
Печень слишком часто есть вредно.а почему вредно?
Конечно! Кстати, шашлык из печени очень вкусный. там обычно в качестве маринада берут жир или сало, зелень, соль, хотя эксперементировать можно с чем угодно: луком, чесноком, помидорами, овощами разными. Из печени можно готовить и запеканки, и котлеты, блины с печенью, суп-пюре с печенью (она легко протирается) и десерты (торт например тот же самый, или шарики из печени, обвалянные в сыре)
Всем спасибо. Буду пробовать.
Кроме того, в субпродуктах скапливаются тяжелые металлы.
Похожие темы:
Оставить комментарий
simpatii
Так случилось, что ем довольно часто печень. При этом не то чтобы фанатею от нее. Всякие вареные/жареные/тушеные модификации уже достали. Может, кто-то знает интересные способы приготовления? Например, можно ли ее мариновать?