Сковорода с керамическим покрытием
мне родители где-то чугунные добыли, вместо тонких тефлоновых, нарадоваться не могу =)
и что же такого радостного с тобой происходит в моменты готовки?
где такие купить?
в икее купили офигенную чугунную сковородень! правда она и стоила около 1,2к..) и тяжелая дико, но мне это даже по душе)
В чем плюсы последнего?
долго держит тепло и лучше распределяет его по поверхности. кроме того, при должном уходе к стенкам ничего не прилипает =)
Так в чем плюсы?)
А по поводу чугунных сковородок. Купила одну в икее китайскую. Очень недовольна. Очень тяжелая, покрыта какой-то хренью (антипригарным покрытием которая пригорает.
А недавно, одновременно с керамической, купила чугунную сковородку фирмы ситон, украинской. Без всякийх эмалей и покрытий. Вот это тру-сковородка, очень-очень довольна и всем советую. Легко находится в гугле по слову ситон
А какой фирмы керамическая сковорода у Вас? Про Ситон тоже слышала, что хорошие. Еще смотрела чугун фирмы Скепшульт, шведские. Но уж больно дорогие. Чугун-он и есть чугун. За что там 5 тыщ можно просить? Не понятно...
нельза пользоваться царапающими предметами, лучше всего силиконовой лопаткойЭто вроде ко всей посуде относится, если есть желание, чтобы она служила долго.
нельзя кидать замороженные продукты, нельзя грячую заливать водой и т.д. Еще боится сколовВпервые читаю про такое.

Это вроде ко всей посуде относится, если есть желание, чтобы она служила долго.чугунной пофиг
У меня керамические сковродки.покрытие в смысле? а материал самих сковородок какой?
а материал самих сковородок какой?чугун с керамическим покрытием
нет, чугун - это чугун, а керамическое покрытие - это обычно алюминий покрывают
чугунной пофигСовсем? Я вот помню, что от металлических ложек неплохо царапаются.
материал самих сковородок какой?Внешний слой - какой-то хитрый сплав нержавейки и аллюминия. Врутренних слоев несколько, тоже хитрые сплавы.)

пример 1:
Берем заготовки вкуснейшего блюда слегка поджаренного мяса и картошки, кладем в сквородку, накрываем крышкой и в духовку на пару часов на малый огонь. Эти два часа сидим в инете и радуемся.
Этакая мини-утятница
пример 2: на чугунной сквородке весело готовятся блины, не пригорают, на большом огне готовятся быстро, только переворачивать успевай=)
вот тефлоновые довольно быстро в некоторых местах облезли и тесто там регялярно пригорает, просто ад, для блинов уже непригодны, для остального думаю тоже

А какой фирмы керамическая сковорода у Вас?У меня Ecochik
А так тоже ставлю в духовку. Правда, есть ограничение в 200 градусов.
теплоемкость предмета прямо пропорциональна его массе
1. Чугунная сковорода за 300 рублей - базовый вариант.
2. Другая сковорода стоит дороже. Она делает твою жизнь проще?
да. Покупаем.
нет. Не покупаем.
Например,
некоторые покупают сковороду цептер за 3000 руб., а она так же хороша, как чугунная (это я серьезно). Это фейл.
сковорода с 3-мя слоями и антипригарным напылением, но ее в духовку не поставишь, вилкой не чиркнешь, стоит дороже. Это тоже фейл
сковорода с двумя напылениями и термостойкой силиконовой ручкой. Легкая, можно ронять на пол, тыкать вилкой и заливать холодной водой. Стоит дороже, но это вин.
Для справки: профессионалы обычно пользуются самыми простыми ножами и сковородами по двум причинам: 1) много работают с ними -> надо часто менять, поэтому надо дешевую, 2) 90% фич кухонных приборов решают только 10% кухонных проблем.

Наверно, под запекание буду использовать! Точно, фольгой если застелить. Все не так плохо.
еще можно нерадивых пассажиров бить
ее в духовку не поставишьТак я ставлю. Что металлическую посуду, что сковородки. До 200 градусов можно по инструкции.
Если дешевая из тонкого металла, то неизвестно, зачем такая нужна, можно выкинуть.
Ничего с ней такого не делаю, разгрваю смазанную маслом сковородку, кладу рыбу, потом отдираю. А как надо?