Как снять остроту вкуса?
жир: бутерброд с маслом, например.
у России используют сметану. Можно какое-нибудь жирное овощное пюре (типа авокадо)
но вообще- бокал вина из ширазского винограда -это лучше всего после обильно перченого блюда!

Похожие темы:
Оставить комментарий
Egor15
уважаемые кулинары,может, криво сформулировал название, но в общем, ситуация такова. в очередной раз приготовил чили и подумал: а как можно нейтрализовать острое послевкусие после очередной скушанной ложки блюда, чтобы в полной мере насладиться следующей? пока знаю только два способа: это 1) нейтральный гарнир-разбавитель (в случае чили это рис) 2) молоко.
поделитесь, может, кто-то еще как-нибудь поступает? и еще очень хотелось бы знать "механизм" нейтрализации.