насколько полезна соя

NOFX

она вообще насколько полезна ?
ей можно полностью заменить мясо ?
и на сколько можно доверять надписи на упаковке, что она не генномодифицированная ?

panikaroff

на мало, она невкусная.
Ты в религию таки ударился чтоль?

ivgri

Ты в религию таки ударился чтоль?
да нет, он похудеть пытается.

NOFX

ага, культ 80 кг.

Liliya

насредне - нормальный пищевой продукт в своей категории
можно
насколько и прочим надписям на различных продуктах

Arev7272

дубень, лучше жри постное мясо, чем говно всякое

NOFX

насколько и прочим надписям на различных продуктах
не ну тут ситасьон особый. в РФ не выращивают почти не ГМП сою.

NOFX

а кто сказал что я это жру ?

chelentano_080

 
она вообще насколько полезна ?
Не вредна, по крайней мере. Но у меня вызывает припадки бешенства
ей можно полностью заменить мясо ?
С хорошими гарнирами типа бобовых, нешлифованного риса - может. Недостатка ни в чем не должно появицца. Особенно с рыбой
Но, блин, уныло...

NOFX

а чё унылого ?

chelentano_080

Сою жрать уныло. Просто потому что она - не мясо. А косит под него.
Еще ассоциируется с дешевизной, на которую ведутся от безденежья... И еще продукты от нее противными становятся
Тут вспоминается старый креатифф (тогда еще слова такого, наверное, не было) рожденный в ДАСе
http://alcobiology.lenin.ru/soya.html
Концепция соевого мира.
Соевое мясо, соевое молоко, соевый йогурт, соевый майонез,соевая тушенка… Мир захватывет соя! Она везде ! Соя наступает, уничтожая все настящее, живое. На основании скурпулезного анализа множества фактов и последующего синтеза полученных результатов аналитики кафедры Алкобиологии создали модель дальнейшего развития нашего мира. Прогрессирующее наступление сои есть, безусловно, результат агрессивной политики США, которая порждена глубокой и тотальной деградацией населения этой страны. С другой стороны соя встречает горячую поддержку со стороны всеобемлющей всепланетной гопоты и конкретно товарищей Децела и Шафутинского.
Дальнейшее развитие нашей планеты в наших глазах выглядит следющим образом. Соя в стремлении своей энтропийной агрессивности постепенно вытеснит всю еду за исключением протоперловки, о которой отдельная речь. В след за этим будет поисходить дальнейшая, прогрессирующая интеграция сои во все сферы жизни человека. Но космическая злоба сои покорит людей, превратив их в бездумных прогрессоров соевой биоформации. Активное агрессивное жизненное начало сои в купе с человеческим фанатизмом приведет тому, что она заместит все формы живой и неживой природы на нашей планете. Литосфера, полное замещение которой соей невозможно, под губительным воздействием ее агрессии трансформируется в монолитный бетон.
В результате черз некоторый прогмежуток времени, точно опредилить который не представляется возможнным, Земля перейдет в устойчивое состояние соевого мира. Планета будет представлять собой монолитный бетонный шар, в недрах которого остановятся все геотектонические процессы. На поверхности останутся всего 2 вида наиболее агрессивных и живучих вида жизни – соя и люди. Покоренные могучей агрессией сои, люди утратят разум. Они будут инстинктивно культивировать сою, ей же и питаясь и удобряя своими испражнениями. Вследствие того, что несмотря на совркеменную рекламу, соя не является полноценным продуктом питания, люди вынужденны будут обеспечивать своих детей животным белком. Следует напомнить, что человек останется единственным представителем животного мира. В следствии этого все дети, рожденные на специальных фермах, будут делится на две неравные группы. Меньшая будет раститься до взрослого состояния в качестве культиваторов сои. Большая часть детей будет подращиваться на неполноценной соевой пище до возраста 1-1.5 лет и скармливаться избранному меньшинству для получения полноценных культиваторов.
Внешне планета придет в состояние устойчивого равновесия. Но под спудом сои сохраняться предвестники нового мира – вечные зародыши протоперловки. Слухообанятельные и вкусовые рецепторы всемогущего компьютера Баскин-Роббинса доносят до него в центр Земли все, что происхдит на поверхности. Он может ждать долго, но в срок, точно заданный древнекитайскими программистами, он даст импульс и соевый мир сменится перловым. Но об этом – в другой статье.
Возникает вопрос, можно ли предотвратить наступление сои? В начале статьи упоминались два фактора, способствующие ее прогрессу. Если первый из них можно исключить тотальным ядерным ударом по США, то борьба со вторым абсолютно невозможна. Гопа приветствует сою, ждет ее, а гопа неодолима. Ее корни лежат в лени, не дающей ни думать, ни чуствовать. Это – логическое следствие возрастания благосотояния людей, которое лишает их жизненного тонуса, стремления к борьбе. Что делать нормальным людям? Дать жару напоследок – их ведь почти нет, одна гопота…
На этой оптимистичной ноте позвольте закончить повествование.
Научно – популярное изложение выполнил Хранитель.

And99rey

Хм, а почему под соей вы подразумеваете исключительно всякие суррогаты, а не сою как бобы? мне она очень нравится именно как бобовый гарнир

NOFX

а где она как бобы продаёццо ?

And99rey

В любом супермаркете, в Рамсторе точно видела

slouz

Если в виде тофу в салатик крошить - еще ничего.
Но мясо - это мясо, природу не обманешь.

geler

Соя это херь. Лучше всего чечевица.
Кроме высокого уровня белков, чечевица также содержат диетическое волокно, витамин B1, и минералы.
Пищевая ценность чечевицы, в 100 г:
350 ккал, 1480 кДж
Углеводы 60 г
Сахар 2 г
Диетическое волокно 31 г
Жир 1 г
Белок 26 г
Тиамин (Vit. B1) 0.87 мг (67% сут. дозы)
Железо 7.5 мг (60% сут. дозы)
Красная чечевица содержат более низкую концентрацию волокна, чем чечевица зеленая (11%, а не 31%).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: