Устройство для выковыривания косточек из винограда

я понимаю когда кость одна (типа вишни) или кости сосредоточены в центре (как у яблока/груши но у винограда то как это сделать?

селекция и генная инженерия
есть же виноград без косточек. или тебе сами косточки нужны?
мякоть - в желе
шкурки - в сироп
косточки - перерабатываются в масло


Как раз сегодня хотела спросить - а есть ли машинка для выковыривания семян из плодов шиповника? А то он зараза вкусный, но под ногтями потом болит из-за волосков..
для большого количества можно перемешать все в блендере на маленькой скорости, а потом протереть через сито (или друшлаг). кости остануться в сите, а мякоть пройдет. вопрос как от шкури избаиться, не ручками же
косточки - перерабатываются в масло

а расскажи пожалуйста технологию вот этого вот
а расскажи пожалуйста технологию вот этого вотаналогична технологии получения подсолнечного, арахисового и прочих масел


а в кустарных условиях это как делается?
из достаточно крупного шиповника можно выковыривать специальной ложечкой (фотку не нашел такая мленькая с зубчиками по краям. Используется для выковыривания помидорных попок.
берешь количество косточек в каменную ступку и разбиваешь их хорошенько. Потом в марлю и под пресс (можно пестиком по доске катать, но тогда потери масла существенны). Все что вытечет отстаиваешь пару дней. Мелкие часицы осаждаются. Остальное используешь в качестве масла.


зато мелкий без косточек очень вкусный. дома его очень любила, а вчера купили такой по 80 рублей на метро.
Похожие темы:
Оставить комментарий
dance_me
Есть в природе сабж? Как выглядит и где взять?