Что вы едите на завтрак?

Овсянка тоже клевый вариант, но разводную не люблю, а варить по утрам ломает

а что вы едите на завтрак?
по-разному..
в последнее время (после чтения книжек по теме) это овсянка, в которую добавляю курагу или изюм, горсть орехов нарезанных.
к овсянке чай с чем-нибудь и какой-нибудь фрукт.
сейчас это банан или яблоко, или и то, и другое вместе. апельсины ещё)
если овсянку не хочется, то бутерброды из зернового хлеба с сыром или икрой.
можно ещё творог со сметаной и чем-нить сладким (варенье, например) или творожную массу.
и опять же чай - я зелёный пью.
ещё бывает обнаружишь в кондитерской какое-нибудь очередное пирожное... или два.. про три вообще молчу..
как правило, происходит это вечером.
покупаешь, прячешь в холодильник, терпишь до утра.
а утром - чай с пирожными

утром же можно)
в общем, с утра должно быть что-то зерновое, углеводы - что-то питательное.
С утра помимо углеводов белок тоже не помешает, чувство сытости надолго, а углеводы вмиг улетают, особенно если простые.

и орехи.
ну и сыр очень часто.. правда, не знаю, как у него с белком обстоят дела.
у белых должно быть всё ок)
всяких адыгейских, моцареллы и т.п.
А в сыре помимо белка очень много жиров, в некоторых сортах даже раза в 2 больше, чем белка.
Я просто к твоему комментарию про то, что утром нужно есть углеводы, заметила.ну, я это в книжках вычитала..
там пишут, что белки лучше на вечер оставить, а углеводы - с утра.
фрукты желательно в первой половине дня.
в течение дня не меньше 2-х литров воды.
и т.д. и т.п.
но чаще делаешь так, как тебе удобнее и ешь то, что хочется

вот я попила кефир несколько раз вечером, а последние два дня пью его утром.
просто потому, что захотелось.

не так давно стала есть мюсли с молоком. пожалуй, это лучшее, что может быть на завтрак

а вообще предпочитаю начинать с фруктов и чая

омлет с мясом (иногда вместо омлета - творог)
сок
редко кофе
короче говоря, стараюсь плотно поесть, и чтобы были как углеводы, так и белки
овсянка с фруктами (на воде без сахара)омлет с мясом (иногда вместо омлета - творог)сокредко кофехороший выбор, чисто овсянка на воде- это вещь, но кофе с молоком плюс хлеб-масло-сыр
овсянка на молоке имхо отвратительна.
творог; кашу типа овсянки/смеси злаков; половину того, что делал на ужин; бутерброды; яйца; ничего

котлетки овощные - капустные/картофельные/морковные + яблоко или банан + чай с халвой, например.
Или можно салатик фруктовый с йогуртом сделать и чай.
Свежесваренный куриный бульон с мясом курицы же и овощной салат (китайский салат, черри, перец, зелень, нерафинированное или оливковое масло)
чай с чем-нибудь сладким, яблоко
По выходным - кукурузные хлопья и прочие шоколадные медведи с молоком
Кстати, к вопросу о "лень варить". Разницы между свареной и залитой кипятком овсянкой нет, зачем кастрюлю пачкать?
ковшик после кашки отмывается за полминуты:) всместе с посудкой из-под съеденной кашки

мне нравится варить. сварить кашку, спокойно помыть посудку, а не вскакивать с постели, пить чай и сразу бежать на работу:)

а овсянку любишь?нельзя кашу, у нее высокий ГИ!
вареное всмятку йатсо и/или овощи, зеленый чай с медом и лимоном
вчера купили вкусняшек, но такое очень редко случается
что такое ГИ?
гликемический индекс
Что такое гликемический индекс? По сути, это показатель, который определяет изменение содержания глюкозы (сахара) в крови, то есть, он показывает насколько возрастает содержание сахара в крови в зависимости от того или иного съеденного продукта. Чем выше гликемический индекс продукта, тем выше при его поступлении в организм поднимется уровень сахара в крови, что, в свою очередь, повлечет за собой выработку организмом мощной порции инсулина, с помощью которой съеденные углеводы не будут запасены в виде гликогена в печени и мышцах, а будут отправлены, главным образом, в жировые депо. Именно поэтому для людей, страдающих инсулиновой нечувствительностью, жизненно важно потреблять углеводы, обладающие низким гликемическим индексом, относительно медленно повышающим уровень сахара в крови.
если просто мюсли с молоком то потом есть хочется очень быстространно, у меня самый долгоиграющий завтрак как раз - это когда всякая хрустящая херня с молоком, до 15 часов вообще никаких мыслей о еде, а дальше не знаю, так как обед =)
а ты сколько кг съедаешь?
нельзя кашу, у нее высокий ГИ!Кстати, низкий у овсянуки:) 55 (при нормировке на сахарозу)
Свежесваренный куриный бульон с мясом курицы же и овощной салат (китайский салат, черри, перец, зелень, нерафинированное или оливковое масло)
Ы, это за сколько до выхода надо встать?
одной пачки и 1 литра молока нам с женой хватает на 2 завтрака, то есть граммов 50-70 и стакан молока
все это делается за 25 мин максимум
Кстати, низкий у овсянуки:) 55это средний =\\
как раз с ура нормально, тем, кто не худеет.
Сейчас пост, соответственно яйца и творог исключены.
яйца и творог исключеныа сыр?

и сыр тоже
чай..и чего найду в холодильнике..если ничего не найду..просто чай

потом чай сладкий
возможно сосиски или котлетка с ужина
и яблоко зеленое уже по дороге к лифту
зел чай, овсянку, печенье, бутерброды, яичницу по выходным, бананы, фрукты....
мюсли с молоком, яблоко, тост, чашку кофея

я боле прожорлив !

Паэлья — это рис, в который испанцы бухнули остатки вчерашней жратвы. Если семья побогаче и может позволить себе баланду, подкрашенную шафраном, то паэлья ваще классическая.