надо ли варить грибы перед жаркой

Ну да, рулезные грибы типа подосиновиков лучше сразу на сковородку, иначе весь вкус от варки потеряется. Но это если они набраны не около дороги.
белая ножка и коричневая шляпка - это кто?
остальные нужно
большинство грибов не токсичны вапще и их мона сырыми даже есть!

очень даже вкусно

сырыми можно только шампиньоны есть имхорыжики тоже можно. Только надо засолить, чтобы они недельку постояли. Грузди вроде тоже можно.
очень даже вкусно
А всякие подберезовики-подосиновики обычно варят. Минут 15.
зачем грибы варить перед жаркой?
кинуть на сковородку и тушить некоторое время, потом добавить картошку и жарить до готовности. всю жизнь так готовили...
А всякие подберезовики-подосиновики обычно варятэто все неправда - подберезовики варить не нужно
я их только жарю
и не разу не отравилась за много лет

у меня есть поставщик, сенкс
Если они мытые качественно и не червивые- то можно сразу жарить...но для уменьшения объема и более долгого хранения (т.е. ты их все сразу не съешь) лучше отварить и потом жарить...
надо. все грибы кроме наркоманских( они там свое мутят) и шампиньонов. Вываривают как раз то, чем травятся. в условиях экологии вроде бы вообще все грибы,даже сыроеги нужно долго вываривать и настаивать.
за что отдашь? Я люблю грибы!
а я белых тут поджарил без варки, ух как вкусно мммм!
я вот мясо сырое ем тоннами -и мне ничего не делается-а все другие ис кровью немногогй не могут зачастую
ну я тоже люблю сырую рыбу и сырокопченое мясо и мне тоже ничего не делаеццо!
организм значит привычный.(тока мясо тоже сырое,а не сырокопченое)однако не стоит этого советовать другим! очень сильно можно травануться!
ну знаеш ли я тоже много раз травился, и грибами серьезно тоже травился! и от мухоморов температура под 41 поднималась! но ничего!
но во-первых, я много чего вырезала, даже мало-мальски подозрительные места, а во-вторых после варки мне кажется они совсем безвкусными и бесполезными станут. До этого лисички просто кипятком заливала - так в результате практически ни вкуса ни запаха
и тушить их надо, как я понимаю, минут 40-50
если так после каждого приема пищи будет, то я лучше с голоду помру как будда
в большинстве случает гриб трудно испортить, но есть, действительно,и нежные. поэтому (но не только поэтому) грибы сначала вымачивают, а потом нагревают мееееедленно и на медленном огне томят.-примерно 40 минут.
далее в зависимости от ядовитости гриба эту процедуру повторить нужное количество раз.
приготовление гриба также не стоит делать быстро, постольку ядовитось трудно определить,а ошибиться может и самыйопытный человек. поэтому медленный нарев-охлаждение высвобождает яд
если он не высвободится, то вы съедите его и траванетесь.
уже после отвара грибы готовят в зависимости от приготовления разными способами, но обязательно дают им потомиться. тогда если останется что-то плохое в грибах- вы почувствуете это по неприятному запаху готового блюда.
это бледная поганка (одна двадцатая гриба и вам пизда после 3 дней мук поноса и рвоты)
и белый мухомор (всего в несколько раз менее токсичен чем БП но одного гриба хватит для железного перемещения на тот свет нескольких человек)
а все остальное это так, цветочки...
ну после этого уж стопудово кони сдвигают. а мне хотелось бы вкусно поесть и дальше заниматьсе чем-то помимо изрыгания этих грибов и мата
ну не знаю но я больше раз и страшнее травился как раз не грибами а мясом рыбой или еще чемто.. так травился штопиздец: думал писда мне пришла...
можно и тем и тем отравиться но лучше предостеречься и не рисковвать, имхо
грибы сначала вымачиваютв кипятке или соленой воде?
это бледная поганка (одна двадцатая гриба и вам пизда после 3 дней мук поноса и рвоты)
Бледная поганка вообще волшебный гриб. Что там одна двадцатая, достаточно её потрогать, а потом не вымыв руки, съесть кусок хлеба - и кирдык. Чемодана поганок хватит, чтобы убить всех людей на планете

кстати неплохо бы фото БП фстудею!
не в кипятке- в теплой воде. или в соленой. или и то и другое.
ок, спасибо