Опознать грибы

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=16&ed=1&text=%D...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B9_...
не оно?
А так совет на будущее - не собирайте что попало.
у "оно" шляпка и ножка тонше так что гриб стройней
или волнушки
у оно ножка плавно переходит в шляпку или нет?
да чорт возми! я собрал, убил и съел незнакомый гриб! вот такой вот я брутальный тип
- это в ответ на предсказуемый пост
а вобще-то спасибо, всегда приятно когда кто-то беспокоится о твём здоровье

на самом деле я конечно изучил вскякие опасные грибы, ложные в том числе, но ничего похожего не нашёл
к тому же съедобные грибы выглядят и пахнут обычно съедобно, за исключением очень небольшого количества ложных, да и те частенько имеют подозрительные признаки
достаточно плавно хотя и не как у лисичек
на волнушку кстати похоже, только цвет шляпки однородный, без волнушкиных колечек
и поверхность очень гладкая и слизистая, а форма более симметричная
По описанию похож на гриб ХЕЗ, часто встречающийся в подмосковных лесах.
к тому же съедобные грибы выглядят и пахнут обычно съедобноВладимир Ильич Ленин тоже так думал
на свинушку немного похоже , однако не свинушка: более выражена воронкость и ножка\подшляпка не бархатистые, а гладкие, как у сыроежки
Ты, похоже, не сталкивался никогда с отравлениями грибами... пара историй от знакомых поможет.
сыроежка?
2.)Так скажу такая редкость есть: Тигровая сыроежка либо это кремовые опята, либо Ванильная сыроежка, не полностью наши ,растут на границе с Китаем и Алтаем.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Gorbatenko
знатоки, помогите! фотки к сожалению нетугрибы были собраны в конце августа в подмосковье
пластинчатые, шляпка воронкообразная, края загнутые, диаметром сантиметров 10 и больше, цвет жёлто-охро-светлокоричневый (но не рыжий, в отличие от лисичек)
собирались под дождём, но шляпка и сама по себе вроде довольно слизистая и гладкая
ножка сантиметров 5 и больше, полая, стенки довольно толстые, плотные, белые
на срезе никаких особенных соков не выделялось
в конечном итоге были замочены и засолены без варки; через месяц были употреблены с удовольствием, причём по вкусу оказались лучше, чем солившиеся с ними чёрные грузди, собственно поэтому и интересует что это такое