Как готовить глинтвейн

Lilu15

есть литр красного полусладкого вина, яблоки, мед сахар
что нужно на 100 процентов
и в какой последовательности делать :)

zmeuka9

из этого ты можешь сделать яблоки в вине с медом (рекомендую его юзать вместо сахара) :grin:
но это не очень глинтвейн :grin:

Lilu15

не нужен глинтвейн - в лечебных целях

zmeuka9

тогда лучше взять сухое вино, апельсин, лимон и готовую смесь для глинтвейна :grin: яблоки и мед оставить :grin:

Lilu15

имеется полусладкое..это принципиально
и смесь тоже?
просто мне говорили, что нужно мед

zmeuka9

рандомно слова выбираешь?
я же пишу, из твоего набора глинтвейну 100% не наваришь :grin:
погрей вино, закинь яблоки. мед лучше непосредственно в стакан :o
хотя без ряностей и апельсинов хз что выйдет :ooo:

Lilu15

лимон будет точно, гвоздика еще есть

mascarena

корица еще нужна

mascarena

Рецепты
Глинтвейн классический
Красное сухое вино — 750 мл
Гвоздика — 6—7 шт.
Мускатный орех — по вкусу
Вода — 1/3 стакана
Сахар — 1 ст. ложка
Глинтвейн «Осень»
Красное сухое вино — 750 мл
Вода — 400 мл
Сахар — 100 г
Коньяк — 100 мл
Гвоздика — 10 г
Лимон — 1 шт.
Глинтвейн Десертный
Красное сухое вино — 750 мл
Корица (палочка) — 1 шт.
Корица (бутоны) — 12 шт.
Бренди, коньяк или ром — 150 мл
Сахар 75 г

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%82%...

Lilu15

в ходе инвентаризации был обнаружен мускатный орех..корицы нету

_valjushka08

корица, гнвоздика, можно мускатный орех.
Плюс всякие фрукты- ягоды которые есть под рукой.
Ну и сахар.
некоторые водку добавляют, но имхо, зря.

mascarena

ну тогда без корицы. какая разница, приготовь свой глинтвейн по своему рецепту :) тебе же в лечебных целях, а не гурманов покорять
подогрей вино, закинь яблоки-лимоны-апельсины, специи, немного потоми (но не кипятить). мед-сахар по вкусу, я не добавляю, но тебе, может, по-слаще понравится. налей в чашку (бокал положи фруктиков туда из кастрюли, каких захочется. я еще в чашку я люблю палочку корицы вставить, но у тебя нету :(

Lilu15

сколько сахара класть на литр полусладкого..приблизительно?

mascarena

ну кто же тебе на такое ответит, всем же по-разному нравится, тем более у тебя вино полусладкое уже. пару столовых ложек кинь - как на компот

_valjushka08

гм..
Я всю жизнь готовлю по ринципу: "Добавить ... по вкусу" :)
Вроде не так плохо выходит. :)
Тут главное не пугаться экспериментировать, и не сыпать сразу слишком много ингридиента.

Lilu15

всем спасибо..пойду пробовать) себя в этом нелегком деле
надеюсь, что поможет выздороветь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: