Цукаты из апельсиновых корочек
режешь, замачиваешь на ночь в обычной воде, потом вывариваешь в сахарном сиропе (достаточно густом, чтобы тянуться, но достаточно жидком, чтобы не карамелизироваться выкладываешь на сахарный песок, пересыпаешь им,чтобы отделить усочки друг от друга, посушиваешь, складываешь в герметичную банку и ставишь в холодильник
отлично идут в выпечку =)
Вымачиваешь 2 раза в кипятке, сливаешь воду, затем засыпаешь сахаром и даешь настоятся сутки-двое. Патоку сливаешь, цукаты подсушиваешь, обваливаешь в сахарной пудре (можно в крахмале с сахарной пудрой). Отличные, сочные и вкусные.
и што варить не надо совсем? это гуд!
Я уже не варю, а делаю холодным способом, во-первых, так получается сочнее, во вторых, не надо плестись до ГЗшной плиты.
Горячий способ - быстрее, холодный - нехлопотный, типа, поставил-и-забыл (хуже им точно не будет!).
а из греповых можно? или слишком горько?
а у меня вот такой вопрос: у меня куча корок остается от апельсинов, из которых я сок давлю. Хотелось бы тоже их сделать цукатами, но:на них ведь остаются и внутренние белые шкурочки от апельсиновых долек. Можно ли не счищая их просто порезать и сахаром засыпать?
Похожие темы:
Оставить комментарий
echukin
как сделать?