Повседневные американские и европейские блюда

dance_me

Сабж :)
Особенно интересны исследования, научные и популярные, по кулинарии в быту

mascarena

готовят или едят? про готовят, могу судить только по себе и своим знакомым-американцам (тем, которые готовят)
на завтрак популярны блины (ихние, толстые такие яйца, сосиски, фрэнч тосты, вафли
на обед сэндвичи или салат+суп (супы все овощные в основном или пюрэ-образные)
на ужин итальянская кухня популярна: всякие чикен пармизан, чикен марсала, чикен маринара, паста во всех вариациях плюс пицца. семга - самая популярная рыба, еще халибут, тунец.
если надо с рецептами, могу накидать десяток самых популярных

dance_me

т.е. они все итальянскую готовят? а национальную?
за предложение по рецептам спасибо :) мне интересны обычные продукты в их рационе :)

mascarena

ну у них национальная - смесь из всего другого. самое национальное - индейка на день благодарения и рождество, сладкий картофель, тыквенный пирог. пицца, сэндвичи, бургеры, картошка фри - все национальное считается, только сами они это не готовят. ну разве что пицца - дело святое :) барбекю, гриль, буфало куриные крылья - национальное.
я почти ничего из этого не готовлю.
самые популярные салаты у меня в доме - цезарь, весенняя смесь зелени с блю чизом, яблоками, грецкими орехами и изюмом, греческий. еще так называемый домашний салад есть в каждом ресторане - просто листья салата с помидорами, огурцами, морковью, луком и сухариками. заправка произвольная.

mascarena

супы самые популярные (обычно очень соленые, саим они их не готовят, а покупают в багнках или коробках, как молоко у нас)
томатный с базиликом
чили говяжий
клам чаудер - из морепродуктов
куриная лапша
про ужин написала уже

zmeuka9

фрэнч тосты
чем отличается от обычных тостов :confused:

kor1507

французские это в яйце обваленные предварительно :)

mascarena

это почти гренки по-нашему: обваленные в яйце с молоком тосты и обжаренные. только еще с корицей обычно

zmeuka9

а почему не написать сразу, что гренки :confused:
сахар или сгущОнка не используются :o

mascarena

потому что не совсем гренки, и америкосы это не гренками называют
ни сахара, ни сгущенки в них нет. их обычно кленовым сиропом поливают

alexmand

домашний салад есть в каждом ресторане - просто листья салата с помидорами, огурцами, морковью, луком и сухариками. заправка произвольная.
а морковь сырая или какая?
вкусно получается?
никак не могу представить салат, в котором одновременно помидоры и морковка :confused:

mascarena

да, сырая, обычно тертая. ее там не много, сверху присыпано. помидоров тоже не густо. основная масса - листья салата
типа того

zmeuka9

а что странного в таком салате :confused:

triada88

никак не могу представить салат, в котором одновременно помидоры и морковка :confused:
в макдональдс сходи

alexmand

ни разу не сталкивалась с таким, вот и спросила :)

alexmand

спасибо. понятно :)
я почему-то представила, что-то типа греческого салата, в котором сыр и оливки заменили на морковку - вот и удивилась.

elena83

американцы в подавляющем большинстве готовить не умеют.
поэтому у них так популярен фастфуд - там просто вкуснее..
как вспомню абсолютно сухую индейку из микроволновки, гигантский картофель в мундире (безвкусный) и огромные листья непонятной травы залитой маслом... ужос... :crazy:

dance_me

американцы в подавляющем большинстве готовить не умеют
не надо навешивать ярлыки, они нормально готовят.

mascarena

+много.

chelentano_080

Я тут вспомнил, что Вильд когда-то вешал статьи по поводу английской еды

dance_me

английская кухня испорчена второй мировой, она никогда уже не будет прежней :(
это даже грустнее утраты русской национальной кухни

nomirion



ихние
в русском языке нет такого слова
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: