Тесто для пиццы

и побольше яичного желтка

Попробуй смешать 3 яичных желтка 100 грамм масла с мукой. Лучше сделать это все дело на дрожжах (тогда добать грамм 30 молока еще). Будет такой хрустящий с корочкой хлеб или корж пиццы, если захочешь.
к слову, это очень хороший вопрос
я пеку пиццу на обыкновенном пресном дрожжевом тесте. мука, соль, дрожжи, теплая вода и ложка растительного масла. если раскатать не очень толсто и подсушить в духовке, хрустит )
3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, пакетик дрожжей перемешать.
в стакан (ну, чуть меньше стакана) теплой воды налить ложку-две масла. перемешать.
вылить воду в муку, по чуть-чуть и вымешивая тесто.
на 30-40 минут - в теплое место.
потом раскатать, выложить начинку и печь.
моя духовка показывает порядка 170-200 градусов.

готовила по первому рецепту, тесто получилось тонкое
итальянская пицца (в большинстве случаев) - почти как тоненький вкусный лаваш. более толстое тесто предпочитают на юге, но там я пока не была. бутербродом точно не должно быть:)
Ни кто не вкурсе таких приемов?
для такого эффекта тесто замораживалиа какое тесто было?
слоеное?
у меня муш готовил вот по
соль 1 ч.л.
яйца 2 шт.
молоко теплое 1/2 стакана
масло оливковое 1 ч.л.
мы готовим так нам оч нра
главное в соус не забыть положить базилик и орегано(ну орегано не обязательно тогда ваще как настоящая

пицца получилась - во

пальчики оближешь

а рецепт-то какой был?
последний )
твой тож попробую в след раз )
Я делаю обычное дрожжевое тесто в хлебопечке. Если хочется хрустящей корочки - дополнительно смазываю противень оливковым маслом.
шо за пиздец простите, в тесте для пиццы нет яиц - там только оликовое масло, мука, соль и дрожжи
Не вижу причин для мата и предлагаю обойтись без него в мой адрес.
речь же не об аутентичной "итальянской" пицце, которая кстати неизвестно как стала их национальной едой

...да и вообще пиццу придумали греки!вау! а как же Неаполь - родина пиццы и всё такое?

а турецкие лепешки с начинкой тоже от греков им достались?

да и греческая "пита" несколько созвучна с турецким "пиде"