Как сделать Альметте дома?
я бы, возможно, попробовала вымесить до однородности с максимально жирными сливками и зеленью
во! ключевое слово тут зелень! только не знаю, какая. Может, тархун?
Зависит от того, какой вкус хочешь получить.
1) На небольшом огне довести три литра молока и литр кефира до того состояния, в котором отделившаяся сыворотка станет прозрачной.
Не кипятить!
Остудить. Откинуть на сито, дать постоять, чтоб вся сыворотка стекла (её можно использовать для теста можно аккуратно отжать. Вымесить панир с солью и укропом (сушёным или свежим - мелко нарезанным) Можно еще базилик, асафетиду, красный сладкий перец, куркуму, черный перец...
Разложить в банки из-под сметаны.
Варианты:
Слепить шар (сырную голову)
Слепить маленькие шарики на один укус
2) Ингредиенты:
Творог "Благода" обезжиренный (200.0 грамм)
Укроп (10.0 грамм)
Чеснок (2.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (3.0 грамм)
Базилик, свежий (10.0 грамм)
Огурец, со шкуркой, свежий (100.0 грамм)
Огурец вымыть, натереть на крупной терке, смешать с творогом, добавить соль, травы, чеснок (предварительно мелко измельчив). Все хорошо перемешать. Закуска готова! Можно подавать с лавашом, гренками и в качестве соуса для рыбы.
поскольку сам сыр не пробовал, рецепты оставлю без комментариев.
Ммммм, как заманчива! спасибо


Кинзу тоже люблю, но особенно в горячие мясные блюда!
там только творог, зелень, маринованные огурцы из нормальных ингредиентов
все остальное — молочная сыворотка и всякие гуаровые камеди
а еще 70% жирности, ага)
еще гугл говорит, что сыр — термизированный, то есть прошедший тепловую обработку, поэтому такой жирный
Хотелось бы знать, как тепловая обработка может добавить жирности сыру..
хз

Похожие темы:
Оставить комментарий
IvanAD
Кто-нить пробовал сам соорудить из творога творожный сыр?Хочу сделать наподобие Альметте, КО подсказывает, что надо взбить в блендере творог, соль, и... еще что-то