Как сделать Альметте дома?

IvanAD

Кто-нить пробовал сам соорудить из творога творожный сыр? :D
Хочу сделать наподобие Альметте, КО подсказывает, что надо взбить в блендере творог, соль, и... еще что-то :grin: А вот что, не знаю..

leshiy21

вообще, мне кажется, если смешать творог с чем-то, выйдет творог с чем-то, а не сыр
я бы, возможно, попробовала вымесить до однородности с максимально жирными сливками и зеленью

IvanAD

во! ключевое слово тут зелень! только не знаю, какая. Может, тархун?

maxone01

Укроп?:)
Зависит от того, какой вкус хочешь получить.

Egor15

Яндекс домашних рецептов такого почти не знает. вот только что нашел:
1) На небольшом огне довести три литра молока и литр кефира до того состояния, в котором отделившаяся сыворотка станет прозрачной.
Не кипятить!
Остудить. Откинуть на сито, дать постоять, чтоб вся сыворотка стекла (её можно использовать для теста можно аккуратно отжать. Вымесить панир с солью и укропом (сушёным или свежим - мелко нарезанным) Можно еще базилик, асафетиду, красный сладкий перец, куркуму, черный перец...
Разложить в банки из-под сметаны.
Варианты:
Слепить шар (сырную голову)
Слепить маленькие шарики на один укус
2) Ингредиенты:
Творог "Благода" обезжиренный (200.0 грамм)
Укроп (10.0 грамм)
Чеснок (2.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (3.0 грамм)
Базилик, свежий (10.0 грамм)
Огурец, со шкуркой, свежий (100.0 грамм)
Огурец вымыть, натереть на крупной терке, смешать с творогом, добавить соль, травы, чеснок (предварительно мелко измельчив). Все хорошо перемешать. Закуска готова! Можно подавать с лавашом, гренками и в качестве соуса для рыбы.
поскольку сам сыр не пробовал, рецепты оставлю без комментариев.

IvanAD

Ммммм, как заманчива! спасибо

Egor15

всегда пожалуйста :)

leshiy21

я за базилик/кинзу, но это мои чисто пристрастия :)

IvanAD

Кинзу тоже люблю, но особенно в горячие мясные блюда!

nomirion

я посмотрела состав этого сыра, когда была в магазине
там только творог, зелень, маринованные огурцы из нормальных ингредиентов
все остальное — молочная сыворотка и всякие гуаровые камеди

IvanAD

а еще 70% жирности, ага)

nomirion

гугл, правда, говорит, что там только сыр и специи
еще гугл говорит, что сыр — термизированный, то есть прошедший тепловую обработку, поэтому такой жирный

IvanAD

Хотелось бы знать, как тепловая обработка может добавить жирности сыру..

nomirion

хз

vasilinka85

Воду выпарить :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: