Кастрюля-пароварка или электрическая пароварка
Не знаю, про которую модель катрюльки-пароварки ты говоришь, если простенькая и дешевая будет, то явно не герметичная. Пар будет вялым, пища такой же. Но чистить легче, наверное.
P.S. А можно использовать мягкую воду или прочищать уксусным раствором паровые трубки. Мой выбор - профессиональная электропароварка.

Спасибо за мнения. хочется еще услышать отзывы именно о кастрюле пароварке
я пользуюсь кастрюлей-пароваркой. очень довольна, хорошо и удобно ее мыть.негерметичности не наблюдала. неудобна она тем, что в ней нет чаши для риса (а в электрических вроде как есть). но мне не с чем сравнивать, так с электрическими дел не имела.
не думала про мультиварку? я недавно стал обладателем сего девайса - крутая весчь. можно не только готовить на пару, но и запекать, и каши всякие варить. самое главное удобство - над ней стоять не надо... включил нужную программу, установил время - а дальше что хочешь делай, как приготовитццо - запищит.
да, слышала, что мультиварка - клевая вещь, но в основном планирую готовить на пару, поэтому и спрашивала про пароварку. но не исключаю и мультиварку. а у тебя какая конкретно мультиварка и легко ли ее мыть? а то с электрической пароваркой основная проблема была, что кусочки пищи забивали отверстия в чаше. и вымыть их было очень сложно

ЗЫ, те НО. есть оч большой минус - мало помещается. если собираешься готовить на 2их - нормально, если на большее количество народу - уже напряг...
а ссылку можешь кинуть на промышленную модель?
не, у меня нету, я ж ими пользовался, а не покупал. Сейчас даже марки толком вспомнить не могу. Одна, кажется Kelly's USA была, но, имхо, этого для поиска мало.
http://multicook.ru/Multivarka-panasonic-srtmb-p-117.html?cP...
нашла в инете, и какую из 2х видов лучше брать?
http://multicook.ru/Multivarki-c-87.html
Мультиварки подразделяются на 2 категории. К первой относятся мультиварки которые готовят под давлением. Принципиальное отличие, это прочная конструкция, многослойная стальная чаша, индукционный нагреватель, процессорное управление температурой, давлением, выпуском пара, шире функциональные возможности. Возможность приготовления без воды, в собственном соку. Ко второй относятся мультиварки которые готовят без давления. По существу это те же рисоварки или кашеварки которым добавили таймер отсрочки приготовления, паровую пластину, и запрограммировали для приготовления других блюд.
и цены от 5 до 33 тыс...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90602&modelid=9487...
повар в восторге
манты вкусные, остальное не знаю
на кухне имею вот такой апарат повар в восторге
манты вкусные, остальное не знаю
-------------
Пофигу, главное, что бы яйца умела варить
она выглядит так же как бтмановская жлектрическая токо на плиту ставится
я так понимаю преимущество у них токо в цене, типа за газ платить не надо а за свет нада
А посудомоечная машина есть? Если нет, спроси у Александры, нормально ли ее мыть
нормально, я мыл