Что сделать с большим количеством моркови

drumstage

кроме пережарок и заправок у меня ее оочеень много

Arev7272

потереть и:
1. потушитьс луком и баклажанами
2. залить сметаной/маслом + сахар
3. лучший на мой взгляд способ - пустить ее на сок -)

Voltaria

давай мне

svon

сделай Хе

drumstage

сделай Хе
А что это такое

mascarena

салат с яблоком, корейскую морковку

Shaitanos

салат с сыром и чесноком

kristina09

Post deleted by Administrator

zmeuka9

блинчеги

drumstage

с морковью или из моркови

drumstage

А кто ни будь знает как делать морковь по корейски? рецепт

julBars

Приправа нужна - так и называется - "для моркови по корейски", уксус и раст. масло. На упаковке рецепт написан, там ничего сложного. Вкусно получается, и в холодильнике долго хранится

Ifrit

эээ... съесть

chelentano_080

Если ее очень много, то возьми у кого-нибудь соковыжмалку и делай сок.
Добавляешь в стакан немного сливок и сахара - и торчишь от удовольствия

Minimize

на самом деле не так... это русская морковка по-корейски, у корейцев она намного вкуснее


Приправа нужна - так и называется - "для моркови по корейски", уксус и раст. масло. На упаковке рецепт написан, там ничего сложного. Вкусно получается, и в холодильнике долго хранится

ivearuslan



Приправа нужна - так и называется - "для моркови по корейски", уксус и раст. масло.
бред
нет специальной приправы "по-корейски" для моркови
точнее не нужна таковая

Policman

Анита Цой утверждала как-то, что корейцы в Корее не готовят морковку "по-корейски"

ivearuslan



Анита Цой утверждала как-то, что корейцы в Корее не готовят морковку "по-корейски"
а она откуда знает
готовят

julBars

А как тогда делать? Какие приправы и в какой пропорции кладут?
З.Ы. на правильность предложенного способа, естественно, не претендую, но, ИМХО, использование готовой смеси приправ просто, быстро и вкусно.

zmeuka9

из
морковку мелко трешь , яйцо, немного соли, немного муки. есть са сметенай, вкусна

ivearuslan



А как тогда делать? Какие приправы и в какой пропорции кладут?
Лук, растит. масло, чеснок, перец красный и черный молотый, глутамат натрия(я его не кладу уксус, соль, соевый соус. сахар, кунжутное масло(необязательно)
1)Лук обжариваешь, солишь;
2)натираешь морковь на терке;
3)чеснок пропускаешь через чеснокодавилку;
все смешиваешь, заправляешь чесноком, перцем, уксусом, соевым соусом, глутуматом натрия(еще раз повторю, необязательно кунжутным маслом, сахаром, можешь еще посолить.
оставляешь в прохладном месте на пару часов, чтобы все пропиталось специями.
Приятного аппетита
  

Arev7272

девки, жрите так!

Policman

говорит, что была в Корее, на родине предков

NOFX

лучше мне дайте сожрать так !

Aleksandr_73

точно! отсортируйе их по размеру и толщине, а потом используйте по настроению.

stat7846

сделай Хе

сделайся sXe!

stas11

3. лучший на мой взгляд способ - пустить ее на сок -)

+1000
недавно вот купил в супермаркете морковный сок в стеклянной бутылке - такое гавно! с настоящим не сравнить!

stm7920957

Съесть! Могу помочь если ещё осталась

pop3

Потереть на тёрке и со сметаной, можно добавить тёртых яблок, с ними вкуснее. Отличное лакомство и очень полезно: жиры из сметаны помогают лучше всего усваивать витамины, а отсутствие термообработки гарантирует максимальную их сохранность.
Морковно-сырный салат тоже рулит, но на мой вкус это слишком "тяжёлая" еда.

Arev7272

Морковно-сырный салат тоже рулит
+ майонез со сметаной и чесночком -

nomirion

поедлись со мной, я ее так ем

Policman

а еще в равных пропорциях натереть на крупной терке с редькой, лучше белой, посолить и добавить сметану
вкуснятина, но это скорее зимний салат

YRBA52

А кто ни будь знает как делать морковь по корейски? рецепт
Я делаю по такому рецепту.
Килограмм морковки потереть на терке. Добавить 1 ст. л. соли, полторы-две ст. л. сахара, 1 ст. л. специй (из пакетика "приправы для корейской моркови", или собрать своих. Обязательно нужно, чтобы был красный и черный перец). Добавить 6-8 ложек столового 9% уксуса. Все перемешать и оставить на часик. Через часик выдавить (в давилке) средних размеров головку чеснока, и положить его кучкой посреди салата. Дальше, порезать средних размеров луковицу и пожарить ее на растительном масле (8-10 ст. л. жарить до тех пор, пока лук почти не почернеет. Лук выбросить, а кипящее масло вылить на кучку чеснока. Все перемешать.
Можно, кстати, не только морковь, но и капусту, редьку, даже грибы.

igor222

Сока сделай!

gendos

Жареная морковь - обожаю, могу съесть очень много

Arev7272

на сок лучше
одно только останавливает перед покупкой соковыжималки - морковку чистить надо -(

asdfghjkl

да не надо чистить Помыть получше и всего делов

anber55

А что пустить на морковные котлеты никто не предлагал?

kozhnik

сделай сок
только если его много пить то пожелтеешь

stat8888933

на сок лучше
одно только останавливает перед покупкой соковыжималки - морковку чистить надо -(
Есть очень удобные и дешевые чистилки для моркови, и стоят всего 10 рублей. С таким агрегатом чистка моркови - не проблема
З.Ы. Хотя лично я морковный сок не переношу вообще.
а еще в равных пропорциях натереть на крупной терке с редькой, лучше белой, посолить и добавить сметану
вкуснятина, но это скорее зимний салат

Как вариант - аналогичный салат с сельдереем, можно майонез вместо сметаны

gribvr

Продай на рынке у метро и купи нормальной еды или выпивки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: