Как исправить пересоленную икру?

730095424622

купила вот немного ... солёная очень оказалась ...

sergdr

Замочить в рафинированном растительном масле без запаха на пару часиков, потом масло через марлю сцедить. Она от этого даже станет более рассыпчатой и красивой.
Если икра красная, конечно.

730095424622

красная .
залила маслом ... :D

0pex

Прикольно :) А ты сам так пробовал?

for_diss

Первый раз про масло слышу... Знаю 2 других варианта: 1. Положить икру в марлю, завязать и опустить все это дело в обычную заварку теплую. Подержать минуты 2-3, достать, дать стечь и скушать. 2. Сделать тузлук (только не насыщенный раствор солевой, а просто соленую водичку опустить в неё. Также дать стечь. При 2м варианте возможно хранение, при 1-м - надо в тот же день съесть. А ты, кстати, с каких краев будешь? Блин, а у меня в холодильнике оставалось еще на пару бутеров - заплесневела.. Тут уже точно без вариантов :smirk:

sergdr

Прикольно А ты сам так пробовал?
Да.
при 1-м - надо в тот же день съесть
Если смазать маслом, то можно попробовать ещё похранить. Про борьбу с солёностью икры с помощью чайной заварки впервые слышу.
А ты, кстати, с каких краев будешь?
Сейчас живу в ГЗ, сектор Д. Родом из Нижнего Новгорода.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: