Можно ли уже есть арбузы?
говорят жители краснодарского края, у которых уже поспели свои арбузы, а они их ничем не пичкали
Получай медаль бабки.
И еще вот бродит байка, что ранние недозревшие арбузы привозят в Москву впрыскивают шприцом что-то внутрь, отчего они становятся красными и съедобными.Арбузы бывают среднеазиатскими, поспевают раньше "краснодарских", вполне съедобны
по какому-то региональному каналу был сюжет. редакция купила три арбуза: на рынке, в супермаркете и с арбы на трассе. тут же проверили на пестициды. самый низкий показатель был в арбузе с рынка - 130, самый высокий у магазинного - 160. норма что-то около 60.
Одна марганцовка! - говорит

Образование подсказывает, что если хуйнуть марганцовки в органику, то через полчаса час не будет никакой марганцовки. Можешь проверить.
Астраханские я бы до середины августа не брал. Сезон длинный, непонятно, как его можно пропустить.
сегодня по России показывали, что астраханские уже спелые из-за жары и их можно покупать. другое дело. что таковых практически не достать сейчас.
Хз про жару. Сорок в тени и раньше бывало. У нас арбузы тоже начинают продавать раньше середины августа, но это не значит, что они нормальные. Узнаю у родичей при случае, пробовали они уже или нет в этом году.
в любом случае, лучше подождать пару недель и наслаждаться вкусом хорошего, спелого арбуза, чем травиться сейчас непонятно чем.
жара все-таки может сыграть, например, в этом году грибы пошли раньше среднего срока, т.к. в мае-июне продолжительный период была теплая погода.
Версия про сплетни из Краснодара меня вполне устраивает. В целом на пестициды и прочее положить с горы, ибо явно все это дело арбузами не ограничивается.
Ну так шутки шутками. Кто однозначно может сказать, что вкусы отличаются у "прохимиченного" и нормально арбуза?нормальный арбуз намного слаще и не отдает недосахаренной водой.
впрыскивают что-товообще зелёные помидоры и бананы и много чего еще стандартно "созревают" этиленом или ацетиленом (газы такие, если не знаете). Просто ставят ящики в помещение в которое пускают этилен на 12-24 часа, и все быстренько созревает. Ничего вредного в этом нет, просто помидорки и бананы получаются не такие вкусные как они бы были при натуральном созревании (меньше сахаров в них, поэтому и вкус "неправильный").
короче смотри по слову "дозаривание"
"впрыскивать" что-то - это очень трудоёмкий процесс и я что-то не знаю что такое можно "впрыснуть" чтоб арбуз созрел. Про марганцовку вообще бред - коричневое пятно в арбузе бы от неё было бы, вот что было бы.
а вот версия с дозариванием этиленом очень даже согласуется с наблюдениями - несладкий арбуз, как и должно быть в теории.
справедливости ради, я хочу заметить, что иногда арбузы и сами со себе бывают несладкими, с грядки. я хз, почему.

Уже можно кушать?кушал уже пару раз
ниче так, вроде
правда не очень прям такие спелые попадались, но все же не плохие
зы: дело было в Кр. крае
дело было в Кр. краеу меня тоже там было дело, и лично мне попадались очень спелые!

зы: как это делается то? кажется мне: вскрытие тут - единственно верный метод

и бананыбананы без газационных камер уступают по вкусу газированным бананам, про помидоры не знаю
тогда их и называют арбузами с нитратами
ну, в собственном огороде мы их нитратами не поливаем

а как вы их удобряете?
да никак. в землю уже лет 10 не добавляли даже навоза - просто каждый год меняем дислокацию растений, чтоб в одном и том же месте не росли.
хз. тогда может наоборот чего-то не хватает. Бочка Либиха.
хотя нитраты тоже очень вероятны )
плантация арбузов:

цветочек арбуза:

и будущий огромный сладкий арбуз


а на урале больше чем с помидор арбуз не вырастает на открытом грунте =//
или с одной оптовой базы?
в этом году успел 2 арбуза скушать - не оч хорошие
из видимых особенностей были беловатые узлы повышенной плотности внутри красной мякоти
арбузы из магазинов и на развалах (клетках) отличаются по качеству?на развалах арбузы с фур, стоящих на оптовых фруктово-овощных рынках. а в магазины свозятся арбузы с оптовых московских баз. из магазинов нормальный арбуз мне не попался ни разу...
или с одной оптовой базы?
из видимых особенностей были беловатые узлы повышенной плотности внутри красной мякотиэто первый признак пестицидов вроде как
это первый признак пестицидова почему так?
в прошлом году в Метро продавались хорошие арбузы
а почему так?со слов фермеров, которые занимаются выращиванием арбузов.
арбуз, как обычно, помыл с мылом, т.е. снаружи гадости не было по идее.
значит что -то было внутри
было плохо три дня
пищеварение еще не очень
брал в магазине, написано Россия
до этого брал на рынке (не у ГЗ)
все было хорошо
лучше наверное на рынке т.к у узбеков денег нет на удобрения....
. из магазинов нормальный арбуз мне не попался ни разу...раза 4 уже брали в ашане арбузы, все были замечательными, кроме одного: он был с дыркой, а я её не заметил.
Критерий выбора очень прост: арбуз должен царапаться ногтем. Остальное (желтое пятно, сухой хвостик, звук при стучании и хруст при сдавливании) -не больше, чем дополнительные признаки.
я арбузы стараюсь брать там, где есть разрезанный и можно попробовать (поэтому в супермаркетах полная лотерея). потом беру арбуз покрасивше и потяжелей килограмм на 10, обычно бывает хороший (с учетом жаркости этого лета они все достаточно сладкие). в этом году не ошибался пока.
я арбузы стараюсь брать там, где есть разрезанный и можно попробоватьа я никогда так не беру, жизнь дороже

Покупаем каждый день в Азбуке Вкуса по половине большого арбуза, килограмм по 5-6. Разрезают каждый день. Из 10 арбузов не попался ни один плохой - все были сладкие и вкусные.
а я никогда так не беру, жизнь дорожепараноя детектед

Тем более, вкус разрезанного арбуза никак не гарантирует вкус целого.а на это остается только капитанить - не гарантирует, но всё же корреляция есть, а в супермаркете вообще лотерея
Критерий выбора очень прост: арбуз должен царапаться ногтем.что это значит? можно подробнее?
параноя детектед ну попроси тогда продавца первым откуситьЭто не паранойя, а банальное нежелание обниматься с горшком. Так что не переходи на личяности.
по поводу "царапаться": проводишь по арбузу ногтем, не шибко надавливая. Царапается -замечательно, нет -ещё не созрел. Царапаться по-хорошему должен не в одном месте, а по всей поверхности.
Ингредиенты:
Арбуз - 1/2 шт.
Вода - 1 л
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Укроп - 2-3 стебля
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
1. Для начала очищаем чеснок от шелухи. Острый перец вместе с семенами нарезаем тонкими колечками.
2. Далее нарезаем арбуз небольшими дольками, толщиной примерно 2-3 см.
3. После этого несколько зубчиков очищенного чеснока выкладываем в большую емкость с крышкой. Отлично подойдет пластиковое ведро от сметаны или квашеной капусты. Также на дно емкости выкладываем зелень укропа. Если под рукой есть зонтики укропа, они также отлично подойдут для засолки. Далее выкладываем дольки арбуза и добавляем острый перец и оставшийся чеснок.
4. Затем выкладываем в емкость оставшийся арбуз и прикрываем зеленью укропа.
5. Далее переходим к подготовке рассола. Растворяем в воде соль и сахар. Полученным рассолом заливаем арбуз. Желательно, чтобы рассол полностью покрывал арбуз, но также стоит учитывать, что арбуз пустит сок, поэтому советуем сначала налить до половины, а затем при необходимости через несколько часов долить недостающую жидкость.
6. Сверху арбуз накрываем тарелкой и ставим на нее гнет. В таком виде оставляем арбуз в теплом месте на 3 дня.
7. После этого накрываем емкость крышкой и отправляем арбуз в холодильник не менее чем на 3 дня. Приятного аппетита.
Мы уже берем арбузы. В пятерочке они по 12р за кг
Похожие темы:
Оставить комментарий
Travkin
Уже можно кушать? Кто-нибудь пробовал? Говорят в этому году в связи жарой они поспевают раньше обычного. Не хотелось бы пропустить сезонИ еще вот бродит байка, что ранние недозревшие арбузы привозят в Москву впрыскивают шприцом что-то внутрь, отчего они становятся красными и съедобными.