Можно ли уже есть арбузы?

Travkin

Уже можно кушать? Кто-нибудь пробовал? Говорят в этому году в связи жарой они поспевают раньше обычного. Не хотелось бы пропустить сезон
И еще вот бродит байка, что ранние недозревшие арбузы привозят в Москву впрыскивают шприцом что-то внутрь, отчего они становятся красными и съедобными. ;) Есть такая тема? Что впрыскивают? Отличаются ли на вкус?

kor1507

можно
говорят жители краснодарского края, у которых уже поспели свои арбузы, а они их ничем не пичкали

vera1

Получай медаль бабки.

smackdown

И еще вот бродит байка, что ранние недозревшие арбузы привозят в Москву впрыскивают шприцом что-то внутрь, отчего они становятся красными и съедобными.
Арбузы бывают среднеазиатскими, поспевают раньше "краснодарских", вполне съедобны

bakotin

буду еще одной "бабкой", потому как не могу привести ссылку на источник.
по какому-то региональному каналу был сюжет. редакция купила три арбуза: на рынке, в супермаркете и с арбы на трассе. тут же проверили на пестициды. самый низкий показатель был в арбузе с рынка - 130, самый высокий у магазинного - 160. норма что-то около 60.

ABSENT221

смех-смехом, а именно бабка отговорила меня брать арбуз на рынке где-то почти месяц назад
Одна марганцовка! - говорит :grin:

vera1

Образование подсказывает, что если хуйнуть марганцовки в органику, то через полчаса час не будет никакой марганцовки. Можешь проверить.

Gotwald

Астраханские я бы до середины августа не брал. Сезон длинный, непонятно, как его можно пропустить.

glebas

сегодня по России показывали, что астраханские уже спелые из-за жары и их можно покупать. другое дело. что таковых практически не достать сейчас.

Gotwald

Хз про жару. Сорок в тени и раньше бывало. У нас арбузы тоже начинают продавать раньше середины августа, но это не значит, что они нормальные. Узнаю у родичей при случае, пробовали они уже или нет в этом году.

glebas

в любом случае, лучше подождать пару недель и наслаждаться вкусом хорошего, спелого арбуза, чем травиться сейчас непонятно чем.

WCRF

сегодня купил арбуз. хотя без хроматографа точно утверждать нельзя, но по всем признакам он вполне нормальный.
жара все-таки может сыграть, например, в этом году грибы пошли раньше среднего срока, т.к. в мае-июне продолжительный период была теплая погода.

Travkin

Ну так шутки шутками. Кто однозначно может сказать, что вкусы отличаются у "прохимиченного" и нормально арбуза? Кстати я так и не понял, впрыскивают что-то или просто мегамного удобрений в почве? За счет чего раньше поспевает?
Версия про сплетни из Краснодара меня вполне устраивает. В целом на пестициды и прочее положить с горы, ибо явно все это дело арбузами не ограничивается.

glebas

Ну так шутки шутками. Кто однозначно может сказать, что вкусы отличаются у "прохимиченного" и нормально арбуза?
нормальный арбуз намного слаще и не отдает недосахаренной водой.

Ellor

впрыскивают что-то
вообще зелёные помидоры и бананы и много чего еще стандартно "созревают" этиленом или ацетиленом (газы такие, если не знаете). Просто ставят ящики в помещение в которое пускают этилен на 12-24 часа, и все быстренько созревает. Ничего вредного в этом нет, просто помидорки и бананы получаются не такие вкусные как они бы были при натуральном созревании (меньше сахаров в них, поэтому и вкус "неправильный").
короче смотри по слову "дозаривание"
"впрыскивать" что-то - это очень трудоёмкий процесс и я что-то не знаю что такое можно "впрыснуть" чтоб арбуз созрел. Про марганцовку вообще бред - коричневое пятно в арбузе бы от неё было бы, вот что было бы.
а вот версия с дозариванием этиленом очень даже согласуется с наблюдениями - несладкий арбуз, как и должно быть в теории.

stir

справедливости ради, я хочу заметить, что иногда арбузы и сами со себе бывают несладкими, с грядки. я хз, почему.

Ellor

азотных удобрений скорей всего много вбухали - вот и получились несладкими и водянистыми. Зато много :)

vili_vili_vo

Уже можно кушать?
кушал уже пару раз
ниче так, вроде
правда не очень прям такие спелые попадались, но все же не плохие
зы: дело было в Кр. крае

kor1507

дело было в Кр. крае
у меня тоже там было дело, и лично мне попадались очень спелые! :grin:

vili_vili_vo

Сколько лет живу, а спелые арбузы выбирать так и не научился
зы: как это делается то? кажется мне: вскрытие тут - единственно верный метод :grin:

dance_me

и бананы
бананы без газационных камер уступают по вкусу газированным бананам, про помидоры не знаю

dance_me

тогда их и называют арбузами с нитратами

stir

ну, в собственном огороде мы их нитратами не поливаем

Ellor

ну может вы навозу там или торфу или еще какой органики туда положили - это нитратная версия. Ну а может да, и чего другое. Тайна велика сия есть :)

dance_me

а как вы их удобряете?

stir

да никак. в землю уже лет 10 не добавляли даже навоза - просто каждый год меняем дислокацию растений, чтоб в одном и том же месте не росли.

Ellor

хз. тогда может наоборот чего-то не хватает. Бочка Либиха.

stir

вот что не хватает, это скорее. я все к тому, что если на рынке попался не очень сладкий арбуз - совсем необязательно, что он на нитратах и прочее. может, конкретно на этот арбуз падала тень или земля под ним была суше, чем ему хотелось
хотя нитраты тоже очень вероятны )

stir

ну и тематичные картинки с дачи
плантация арбузов:

цветочек арбуза:
 
и будущий огромный сладкий арбуз :):

dance_me

круто!
а на урале больше чем с помидор арбуз не вырастает на открытом грунте =//

Edgar80

арбузы из магазинов и на развалах (клетках) отличаются по качеству?
или с одной оптовой базы?
в этом году успел 2 арбуза скушать - не оч хорошие
из видимых особенностей были беловатые узлы повышенной плотности внутри красной мякоти

glebas

арбузы из магазинов и на развалах (клетках) отличаются по качеству?
или с одной оптовой базы?
на развалах арбузы с фур, стоящих на оптовых фруктово-овощных рынках. а в магазины свозятся арбузы с оптовых московских баз. из магазинов нормальный арбуз мне не попался ни разу...

glebas

из видимых особенностей были беловатые узлы повышенной плотности внутри красной мякоти
это первый признак пестицидов вроде как

dance_me

это первый признак пестицидов
а почему так?

nomirion

в прошлом году в Метро продавались хорошие арбузы

glebas

а почему так?
со слов фермеров, которые занимаются выращиванием арбузов.

Matias

на прошлой неделе отравился
арбуз, как обычно, помыл с мылом, т.е. снаружи гадости не было по идее.
значит что -то было внутри
было плохо три дня
пищеварение еще не очень
брал в магазине, написано Россия
до этого брал на рынке (не у ГЗ)
все было хорошо
лучше наверное на рынке т.к у узбеков денег нет на удобрения....

Inab82222

. из магазинов нормальный арбуз мне не попался ни разу...
раза 4 уже брали в ашане арбузы, все были замечательными, кроме одного: он был с дыркой, а я её не заметил.
Критерий выбора очень прост: арбуз должен царапаться ногтем. Остальное (желтое пятно, сухой хвостик, звук при стучании и хруст при сдавливании) -не больше, чем дополнительные признаки.

Lil_lenka

я арбузы стараюсь брать там, где есть разрезанный и можно попробовать (поэтому в супермаркетах полная лотерея). потом беру арбуз покрасивше и потяжелей килограмм на 10, обычно бывает хороший (с учетом жаркости этого лета они все достаточно сладкие). в этом году не ошибался пока.

Inab82222

я арбузы стараюсь брать там, где есть разрезанный и можно попробовать
а я никогда так не беру, жизнь дороже :) Тем более, вкус разрезанного арбуза никак не гарантирует вкус целого.

Alexeyshow

Покупаем каждый день в Азбуке Вкуса по половине большого арбуза, килограмм по 5-6. Разрезают каждый день. Из 10 арбузов не попался ни один плохой - все были сладкие и вкусные.

Lil_lenka

а я никогда так не беру, жизнь дороже
параноя детектед :) ну попроси тогда продавца первым откусить
Тем более, вкус разрезанного арбуза никак не гарантирует вкус целого.
а на это остается только капитанить - не гарантирует, но всё же корреляция есть, а в супермаркете вообще лотерея

mvd68

Критерий выбора очень прост: арбуз должен царапаться ногтем.
что это значит? можно подробнее?

Inab82222

параноя детектед ну попроси тогда продавца первым откусить
Это не паранойя, а банальное нежелание обниматься с горшком. Так что не переходи на личяности.
по поводу "царапаться": проводишь по арбузу ногтем, не шибко надавливая. Царапается -замечательно, нет -ещё не созрел. Царапаться по-хорошему должен не в одном месте, а по всей поверхности.

Freegirl

А я арбузы солю вот по такому легкому и быстрому рецепту:

Ингредиенты:
Арбуз - 1/2 шт.
Вода - 1 л
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Укроп - 2-3 стебля
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
1. Для начала очищаем чеснок от шелухи. Острый перец вместе с семенами нарезаем тонкими колечками.
2. Далее нарезаем арбуз небольшими дольками, толщиной примерно 2-3 см.
3. После этого несколько зубчиков очищенного чеснока выкладываем в большую емкость с крышкой. Отлично подойдет пластиковое ведро от сметаны или квашеной капусты. Также на дно емкости выкладываем зелень укропа. Если под рукой есть зонтики укропа, они также отлично подойдут для засолки. Далее выкладываем дольки арбуза и добавляем острый перец и оставшийся чеснок.
4. Затем выкладываем в емкость оставшийся арбуз и прикрываем зеленью укропа.
5. Далее переходим к подготовке рассола. Растворяем в воде соль и сахар. Полученным рассолом заливаем арбуз. Желательно, чтобы рассол полностью покрывал арбуз, но также стоит учитывать, что арбуз пустит сок, поэтому советуем сначала налить до половины, а затем при необходимости через несколько часов долить недостающую жидкость.
6. Сверху арбуз накрываем тарелкой и ставим на нее гнет. В таком виде оставляем арбуз в теплом месте на 3 дня.
7. После этого накрываем емкость крышкой и отправляем арбуз в холодильник не менее чем на 3 дня. Приятного аппетита.

Davlana

Мы уже берем арбузы. В пятерочке они по 12р за кг
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: