Как приготовить спаржу?

обычно в больших магазинах есть во всех....
как нравится мне:
замачиваю в горячей воде на два-три часа...
потом обжариваю лук, кидаю туда тертую морковку, тушу...
потом режу спаржу на кусочки (надо только, чтобы она вся была мягкая, то, что не размачивается, выкидываю обычно...)
добавляю специи, которые нравятся мне...
в общем-то все...
все это перемешиваю, добавляю соевый соус...

можно, наверно, уксуса добавить... но я не люблю..
зелень можно туда же!
кстати, спасибо за идею, давно не делала!


он у меня идет как само собой разумеющееся везде, поэтому он для меня уже как ложка к еде - обязателен....

я его в последнее время вместо соли ем...

бля, раньше его терпеть не могла, теперь без него жить не могу!



спасибо.
там же, где и соевый соус, рисовую лапшу, сухую морскую капусту...
обычно в больших магазинах есть во всех....
вот только я не только спаржу никогда не видела, но и морскую капусту.
в каких именно магазинах? в Рамсторе на Вернадского, например, есть? если да, то где там искать?
еще раз спасибо.
вообще, я обычно, если не знаю, где что лежит, обращаюсь к продавцам или консультантам, они помогут...
так лечге всего, имхо!


полагаю, со спаржей будет так же, если мне не указать, где купить.
скажите, пожалуйста, в каких именно магазинах ее надо искать?
в Рамсторах она водится? в 7континенте? Перекрестке? где?
спасибо

Я всю эту восточную лабуду покупаю рядом с домом на Юго-Западной. Выходишь к магазину Тук-Тук, там рядом стоит большой торговый центр (продуктовый!, а не с одеждой). Там есть ларек с салатами, ну и попутно продают и капусту для роллов, и спаржу, и всякие соевые продукты.

в Рамсторе продавалась спаржа, в овощном отделе на полках. Выглядит она как толстые зеленые стебли.
спасибо.

буду искать толстые зеленые стебли


надо полить их соусом из шавермы!
Либо они внутри белые, либо они при варке станут белыми.



[b][/b]
и на будущее советую, если не знаешь что как выглядит, ищи этот предмет на images.google.com
Есть ещё соевый китайский продукт, который называют спаржей. Он не имеет никакого отношения к овощам. Используют в салатах.
Поясню про выращенную в темноте. Спаржу сажают корневищами. Если посадить глубоко, то можно получить проростки спаржи длиной не менее 15-20см, но не успевшие вылезти из земли. Это и есть белая спаржа. Зелёную срезают, когда она уже вылезла на несколько см из земли. Из блюд из натуральной спаржи забыла суп.
Похожие темы:
Оставить комментарий
major6891
где можно купить спаржу не в виде салата, а в виде "полуфабриката", и как из него потом делать салат?