Фруктовая начинка вытекает из пирогов
хз правда, в тесте ли дело, мб лучше склеивается.
во-вторых, в жидкую начинку можно добавлять немного крахмала.
готовлю с вишней/клубникой свежей (после заморозки)а заранее размораживаешь?
если нет, то лучше замороженную посыпать сахаром, дать разморозиться, слить сок, а в начинку использовать только ягоды.
шов и дырочки сверху
Кроме крахмала в заранее размороженные ягоды, тесто еще можно желтком смазать перед тем, как начинку укладывать
еще можно попробовать делать пирожки как подушечки - сразу с начинкой внутри
я размораживаю, жду когда сок стечет, потом кладу в начинку, причем их мукой можно слегка посыпать, чтоб вновь выделившийся сок впитался
например, на столовую ложку совсем жидкой начинки типа вишневого варенья, сколько нужно крахмала бросить, щепоть?

Похожие темы:
Оставить комментарий
SWAT777
Уважаемые мастера, как сделать так, чтобы начинка не вытекала из пирожков? готовлю с вишней/клубникой свежей (после заморозки просто добавляю сахар и заворачиваю в пирожок. А в духовке пирожок раскрывается и вся начинка вытекает