Фруктовая начинка вытекает из пирогов

SWAT777

Уважаемые мастера, как сделать так, чтобы начинка не вытекала из пирожков? готовлю с вишней/клубникой свежей (после заморозки просто добавляю сахар и заворачиваю в пирожок. А в духовке пирожок раскрывается и вся начинка вытекает :( :( :( :( :( :( :(

asd123

дома кучу раз готовила со слоеным тестом, не вытекала, а ну и шов естесно сверху.
хз правда, в тесте ли дело, мб лучше склеивается.

maxone01

во-первых, зависит от теста.
во-вторых, в жидкую начинку можно добавлять немного крахмала.

kati-angelina

готовлю с вишней/клубникой свежей (после заморозки)
а заранее размораживаешь?
если нет, то лучше замороженную посыпать сахаром, дать разморозиться, слить сок, а в начинку использовать только ягоды.

ivearuslan

+1 за крахмал
шов и дырочки сверху

stat8888933

Кроме крахмала в заранее размороженные ягоды, тесто еще можно желтком смазать перед тем, как начинку укладывать

ABSENT221

еще можно попробовать делать пирожки как подушечки - сразу с начинкой внутри

soft69

я размораживаю, жду когда сок стечет, потом кладу в начинку, причем их мукой можно слегка посыпать, чтоб вновь выделившийся сок впитался

ADSL876364

вопрос: на сколько немного?
например, на столовую ложку совсем жидкой начинки типа вишневого варенья, сколько нужно крахмала бросить, щепоть?

ADSL876364

так, что-то с ложкой я загнула конечно :grin: но вопрос пропорций остаётся)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: