Как варить куриный суп?
кидаешь курицу в воду, варишь, тем же временем кидаешь туда кусочки картошки, тем временем поджариваешь тертую морковку и лук, когда мясо курицы побелеет кидаешь жаренную месь в суп, я еще вермишельку добавляю, ну а специи и соль по вкусу...все просто
м-да...
снимаешь кастрюлю с огня, вылавливаешь лук и морковку, выкидываешь их. курицу пока откладываешь, бульон процеживаешь через марлю, ставишь обратно на огонь, солишь.
далее начинается творчество: классический "золотой" куриный суп содержит только картошку и лапшу (лучше домашнюю). можно добавлять замороженные овощи, капусту всех видов, рис...
соответственно, сначала добавляешь картошку, пока она варится, пассеруешь мелко порезанные лук и морковку на растительном масле; добавляешь в суп лапшу, курицу, разобранную на кусочки, лаврушку, перец горошком, сушеную зелень, пассерованные лук и морковку, варишь еще минут пять, заправляешь укропом/петрушкой, закрываешь крышкой, даешь настояться 5 минут.




в супы предпочитаю класть овощи, но вкус правильного куриного супа помню очень хорошо

можно еще добавлять свежие, слегка обжаренные грибы в почти готовый суп: очень вкусно получается, и бульон не мутнеет, как с ним бывает, если грибы в супе варить

Но все равно, всем Спасибки
а в чем смысл добавления во все супы первоначально лука и морковки?
Учитывая, что потом все-равно они добавляются?
(кстати, в идеале, все мясо надо варить два раза - первобульон выливать, а вот вторяк уже юзать)

Разводишь в кипятке 1-2 бульонных кубика и засыпаешь отваренный рис.
Похожие темы:
Оставить комментарий
stm7494793
сабж