Как варить куриный суп?

stm7494793

сабж

stat7431561

кидаешь курицу в воду, варишь, тем же временем кидаешь туда кусочки картошки, тем временем поджариваешь тертую морковку и лук, когда мясо курицы побелеет кидаешь жаренную месь в суп, я еще вермишельку добавляю, ну а специи и соль по вкусу...все просто

nomirion

м-да...

nomirion

варишу курицу, луковицу и морковку (целые) в несоленой воде 40 минут (курица и овощи кладутся в холодную воду, 40 минут после закипания). в процессе варки рекомендуется снимать пенку.
снимаешь кастрюлю с огня, вылавливаешь лук и морковку, выкидываешь их. курицу пока откладываешь, бульон процеживаешь через марлю, ставишь обратно на огонь, солишь.
далее начинается творчество: классический "золотой" куриный суп содержит только картошку и лапшу (лучше домашнюю). можно добавлять замороженные овощи, капусту всех видов, рис...
соответственно, сначала добавляешь картошку, пока она варится, пассеруешь мелко порезанные лук и морковку на растительном масле; добавляешь в суп лапшу, курицу, разобранную на кусочки, лаврушку, перец горошком, сушеную зелень, пассерованные лук и морковку, варишь еще минут пять, заправляешь укропом/петрушкой, закрываешь крышкой, даешь настояться 5 минут.

callmebaraka

по идее картошка варится быстрее всего - нельзя ее в начале класть (разваривается а вот зелень тем более сушеную - лучше в начале, иначе она жесткая

nomirion

картошка? быстрее всего? лапша варится 3 минуты картошка минимум 10

nomirion

на самом деле, последний раз я добавляла картошку в куриный суп года три назад
в супы предпочитаю класть овощи, но вкус правильного куриного супа помню очень хорошо

можно еще добавлять свежие, слегка обжаренные грибы в почти готовый суп: очень вкусно получается, и бульон не мутнеет, как с ним бывает, если грибы в супе варить

stm7494793

Девчат - вы все опоздали - все сделал понаитию, и вроде ничего получилось.
Но все равно, всем Спасибки

goblin3336

!
а в чем смысл добавления во все супы первоначально лука и морковки?
Учитывая, что потом все-равно они добавляются?
(кстати, в идеале, все мясо надо варить два раза - первобульон выливать, а вот вторяк уже юзать)

nomirion

первоначальные лук и морква дают цвет и прозрачность, а последующие - вкус и качество

decedentt

Разводишь в кипятке 1-2 бульонных кубика и засыпаешь отваренный рис.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: