Русские блюда на Рождество
http://www.chrab.chel.su/archive/06-01-06/5/A97440.DOC.html
первое, что попалось. мда, гусь, значит.а кутью у нас когда готовят, кроме поминок?мне почему-то казалось, что на рождество
Традиционно русскими рождественскими блюдами считаются блины, гусь с яблоками, заливное, запеченная или фаршированная рыба, студень, молочный поросенок с кашей, жаркое и сладкая выпечка: колядки и форменные пряники.
первое, что попалось. мда, гусь, значит.а кутью у нас когда готовят, кроме поминок?мне почему-то казалось, что на рождество
вроде после фильма "рождество на хуторе близ Диканьки", традиционно показывавшегося 7го января, традицией стало готовить варенники со сметаной. или я ошибаюсь?
ох, не знаю. а внутри вареников что должно быть?
еще можно с вишней, с картошкой
так,а рецепт теста кто-нить помнит?помнится,я в школе варники делала, толко не помню уже ничего
но вот рецептик из книги...
для теста: мука пшеничная - 300г, молоко - 90мл, яйцо - 1 шт, сахар - 15г
для фарша: творог - 450г, сахар - 50г, яйцо - 1шт, масло сливочное - 75г, сметана - 150г + соль


продают их фунтами и галлонами, а не граммами и литрами, но я не про это в любом случает. я когда готовлю, мерным стканчиком не измеряю все до грамма, а ложками\чашками все кладу



ок..масло - покупаешь пачку, отрезаешь на глаз...с этим понятно, так же со сметаной и творогом
сахар - из расчета 1ст ложка = 30г
мука, если верить той самой книге - 1стакан = 250 г


пачка масла тут - 8 унций что ли, или 6. ну не 250 грамм короче. ладно, понятно, что все на глазок. т.е. сначала что с чем мешать?как тесто месить-то?сначала молоко, сахар, яйцо,а потом туда муки до нужной консистенции?
блин, сделать вареников что ли. вот так лень пол дня на это тратить,когда можной пойти и готовое все купить, тут есть вареники, только они равиолли занываются, боюсь, не удивлю никого этим. кутьи что ли забацать?

Вареники с вишней там есть?

елчерт, ты открыл мне глаза! я думал,что ты девушка

надо посмотреть, но в итальянских ресторанах вареники с этим ихним сыром, типо с творогом, типа эти самые равиолли, есть. есть еще и с другими начинками, не помню, были ли с яголами. наверняка, замороженные в супермаркетах есть. надо посмотреть

Теперь, наверное, тоже их 7 попробую сварганить


кутью у нас когда готовят, кроме поминок?мне почему-то казалось, что на рождествода .
И дети ходят с пшеном ... Колядуют .
и их корият им , ну и денег там дают


ох, не знаю. а внутри вареников что должно быть?
имхо лучше всего варенники с картошкой(можно в картошку ещё жареного лучку добавить). и кушать со сметанкой)
купила себе 300г обезжиренного, любимого,а съесть времени не было. можете представить?та ки остался в холодильникеты должна была ночью перед отлетом проснуться с криком "Ебать! Творог!" и ухомячить его руками из пакета
так в сто раз вкуснее будет!
сначала что с чем мешать?как тесто месить-то?сначала молоко, сахар, яйцо,а потом туда муки до нужной консистенции?сначала растираешь яйцо с сахаром, смесь выливаешь в муку, затем добавляешь молоко - пока не получишь нужную консистенцию
пс. ты уже готовила что-нить америкашкам?, и как они, радуются?
.а кутью у нас когда готовятпо ТВ сказали , что оно называется СОЧИВО (на рождество готовят)
в пароварке - отпад
читаем выше

тогда маленькое добавление— если вареники на пару с творогом, тогда на них нужно пока горячие растопить немоного сливочного масла и посыпать сахаром!
вареники на пару с творогом, тогда на них нужно пока горячие растопить немоного сливочного масла+1

Зе бест!





гуся, козла барана, овсяную кашу
Похожие темы:
Оставить комментарий
mascarena
сабж. истинно русское что-то надо