Что сделать из гороха?
Кашу, вестимо


тогда уточняющий вопрос - как делается пюре?
вари горох три часа, будет тебе пюре

а то например от фасоли советуют воду сливать..
пару дней назад варила суп гороховый. горох предварительно замачивала на 3 часа - так через полчаса варки он стал уже совсем мягкий
а как не пропустить момент окончания, а то ведь пюре пригорать будет к кастрюле?

Замачивание гороха на три часа явно родом из СССР, с тех суровых засушенных гороховых зерен, которыми можно было ружья заряжать. Сейчас горох стал попроще и дружелюбнее к пользователю.

попробовал вот сейчас. замачивал часов 5. после варки часа 2 - горох растворился. получило псевдо-пюре. Но если его оставить без помешивания минут на 5 - явно расслаивается - густое пюро немедленно начинает пригорать к дну , жидкая водичка бодро кипит. Так что последние полчаса мешал не отходя, потом кинул туда лук жареный и тушенку. Выглядит странно, но должно быть съедобно.
замачивал часов 5. после варки часа 2 - горох растворилсятеперь оставь на неделю ферментироваться, потом выжми, посоли, и отведай гороховый соус!
При варке минут за 15 до готовности добавляю листик лаврушки, тогда вкус более ароматный.
С тушенкой, наверное, действительно выглядит странно, но думаю должно быть вкусно

а после уже ничего. всё благополучно съедено. Но по вкусу чувствовалось, что чего-то не хватает. Делал подобное блюдо из фасоли - понравилось больше.
Еще делал как-то более серьезное блюдо - мясо+фасоль+горох+картошка. Так вот там горох полностью растворился и добавил густоты просто. Ну и во вкус чего-то добавил. А фасоль и картошка с мясом остались целыми.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Ekaterinka
только чтоб попроще. осталось почти пол пачки.