Как приготовить глазурь

stm7551194

простите, забыла, как это делается, готовили еще в детстве, и не всегда она получалась так, как нужно...
кто как готовит глазурь(из тех, кто вообще это делает
нужно, чтобы глазурь была не слишком густой, но и не слишком жидкой,
так как ей будет кое-что разукрашиваться
чтобы понять, насколько она должна быть густая - отверстия пакетиков, через которые будет "выдавливаться" глазурь будут иметь диаметр около 1-1,5 мм
интересует по большей части технология изготовления, как ВЫ это делаете для получения нужного результата!
спасибо!

dance_me

Смешай сахар и молоко в пропорции 1 к 1. Варить несколько минут до образования сиропа. Чем дольше варишь, тем гуще глазурь.
Или поробуй смешать сахар, 1 белок и пару столовых ложек жирных сливок или сливочного масла, варить на водяной бане, пока масса не загустеет. Чем больше сахара, тем гуще глазурь.

stm7551194

о, пасиба, Юр!
как раз интересует второй вариант, с белком!
а сахар в какой пропорции к одному белку и паре ложек сливок? :)

Barda

Еще можно шоколадку в нее покрошить или какао подсыпать - будет коричневого цвета,
если вместо молока смешать апельсиновый сок (лучше сок настоящего апельсина) с сахаром и вываривать - получится оранжевая глазурь.

stm7551194

пасиб, но пожалуй все же лучше искусственные красители
мне нужно много цветов одной консистенции, а ели в каждый добавлять что-то разное, будет разная густота :)

Barda

все же лучше искусственные красители
а так вкус разный получится :)

stm7551194

там минимум вкуса глазури, максимум красоты в рисунке... :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: