Как жарят сыр во Fridays

seralex

Это особый сорт сыра? На каком масле? Мож какие-то хитрости есть?

mascarena

не знаю о чем конкретно речь, но т.к. фрайдейс - американский фаст фуд, то предположу, что, как и везде, жарят там палочки мацареллы, предварительно обваленные в муке, панировочных сухарях и яйце дважды.

zmeuka9

точно мацарелла
а зачем и в муке и в сухарях

mascarena

чтобы хрустящая корочка была, сам сыр просто поплавится и поплывет, не будет форму держать, если его на горячую сковороду положить

zmeuka9

блин, обожаю жаренный сыр, но никак не могла понять как он у них не расплывается
нада будет попробовать

abcd123

где-то в продаже видела готовые сырные палочки для жарки, в каком-то большом магазе (возможно это был 7 континент) в сырном отделе
а вообще могу подсказать для желающих как делать сырные шарики с хрустящей корочкой, такие подают к пиву в некоторых пивнухах

zmeuka9

подсказывай
сырные палочки есть в любом большом супермаркете типо ашан или патерсон

abcd123

не, я видела палочки в панировке, готовые для жарки
а обычно продаются просто моцарельные палочки без кляра
рецепт сырных шариков:
сыр (любой) - 400 г
яичные белки - 3 шт
мука - 4 ст. л.
масло растительное
Сыр натереть на мелкой тёрке, взбить белки, смешать сыр и взбитые белки, добавить половину муки и размять руками в однородную массу.
Из этой массы скатать шарики размером примерно с перепелиное яйцо ( они при жарке сильно раздуваются запанировать в муке и жарить в кипящем масле до золотистого цвета.
Очень вкусны, когда ещё горячие!

zmeuka9

спасибо
да, палочки я точно видела без панировки

seralex

Спасибище
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: