Как еще можно пожарить рыбу?

Усё, приятного аппетита!
ЗЫ рыба должна быть свежей, полуживой.
Камбала - она плоская. У нее нет ни брюшка, ее тяжело порезать на кусочки - скелет настолько твердый, что можно проткнуть палец.


Ужас, как ее есть можно вообще. Оно неживое


(со слов соседа) черноморская камбала стоит около 600р за кило
на белом море спокойно ловится на удочку

Отвари картошку до полуготового состояния. Филе отдели от скилета, натри солью и белым перцем (дробленым обжарь минуты 3 на быстром огне до золотистой корочки. Сделай конверт из фольги (края надо заклеить с помощью яичного белка) насыпь туда картофель, сверху положи рыбу. Залей белого вина и закупорь конверт окончательно.
Печь в духовке 10-15 мин. Получается нежно и вкусно. Можешь добавить зелень, оливковое масло, лимон (лимонный сок) по вкусу. Подавать на стол в конверте. Конверт разрезать сверху.
(с) Оливер Стоун.
(с) Rebel_yv адаптация к российским условиям.
я люблю камбалу в кляре. кляр нужно делать пивной или крахмально-содовый - чтобы обязательно был не тонкий, но и не перебивал вкуса рыбки. еще бы хорошо в кляр добавить укропчика =)
еще бы хорошо в кляр добавить укропчика =)+1
Еще туда надо петрушки и сыра типа пармезан (только чуть-чуть).

Как это - пивной кляр? И поподробнее - как это делается?
натереть рыбу солью и чёрным перцем, а в надрезы вставить небольшие кусочки чеснока
дальше - вожможны варианты:
1. завернуть в фольгу и запечь, готовую рыбу полить растопленным слив. маслом и посыпать зеленью
2. обвалять в муке и поджарить на сковородке
точно так же можно готовить морского окуня, очень вкусно получается
ещё камбалу можно отварить со специями,
поедать, смазав слив. маслом и посыпав зеленью - быстро, просто и вкусно
Похожие темы:
Оставить комментарий
azora2055
Есть камбала (вкусная рыба, с детства обожаю но тупо жарить ее как-то не очень охота. Что еще можно сделать с ней такое несложное и вкусное? Даже зелени немножко есть...