Как сделать глазурь?

callmebaraka

расскажите, пожалуйста :)
надо на кулич
не шоколадную тока

dance_me

берешь мелкий сахар или сахарную пудру, белок яйца и лимонный сок. Сначала растираешь белок с сахаром до белого состояния, потом смшиваешь с лимонным соком. По идее получается пластичная масса, которая твердеет, когда высыхает.

elka47

А зачем лимонный сок? Сейчас как раз взбиваю белки с сахаром,надо добавить?

dance_me

чтобы застыла глазурь. Лимонный сок сушит белковую массу.
Хотя, с другой стороны, я все больше к мастикам склоняюсь
http://povary.ru/forum/lofiversion/index.php/t505.html
P.S. Я тебе письмо пишу сейчас :)

elka47

Уже добавила и поставила в духовку Красота неописуемая! надеюсь будет так же вкусно как красиво)

dance_me

мне оставь кусочек! я первого мая в Челябинске буду :D

elka47

Засохнет же! Я лучше еще испеку Жду обещанное письмо)

callmebaraka

а растирать - это как? :o

dance_me

до однородной массы металлической ложкой или венчиком

callmebaraka

поняла
спасибо :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: