Что такое молоко ультрапастеризованное?

Ekaterinka

Что это за зверь? пастеризованное - понятно, стерлизованное - тоже. а это что такое?

dance_me

ну это еще не вскипяченое, но уже и не 60 град.

mozg_07

По-моему, на вкус как и стерилизованное. Пресное какое-то

ADSL876364

попробуй PARMALAT от 1.8

mozg_07

Приятнее, чем пастеризованное 3-4.5? Когда кончилось детство мне стало нравится пожирнее :)

Lisztromania

Молоко пастеризованное – это молоко, обрабатываемое при температуре 60-70°С в течение приблизительно 10 минут.
Стерилизованным называется молоко, выдержанное в течение получаса при температуре выше 100°С. Оно отвечает требованиям промышленной стерильности и может храниться до 6 месяцев при комнатной температуре.
Ультрапастеризованное молоко также отвечает требованиям промышленной стерильности и может долго храниться, но при этом процесс его обработки и упаковки отличается. Такое молоко подвергается высокотемпературной (около 137°С) обработке в потоке в закрытой системе в течение всего нескольких секунд (в среднем 4-7 секунд). Такое молоко разливается в асептическую упаковку.
:cool:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: