Что такое молоко ультрапастеризованное?
ну это еще не вскипяченое, но уже и не 60 град.
По-моему, на вкус как и стерилизованное. Пресное какое-то
попробуй PARMALAT от 1.8

Стерилизованным называется молоко, выдержанное в течение получаса при температуре выше 100°С. Оно отвечает требованиям промышленной стерильности и может храниться до 6 месяцев при комнатной температуре.
Ультрапастеризованное молоко также отвечает требованиям промышленной стерильности и может долго храниться, но при этом процесс его обработки и упаковки отличается. Такое молоко подвергается высокотемпературной (около 137°С) обработке в потоке в закрытой системе в течение всего нескольких секунд (в среднем 4-7 секунд). Такое молоко разливается в асептическую упаковку.

Похожие темы:
Оставить комментарий
Ekaterinka
Что это за зверь? пастеризованное - понятно, стерлизованное - тоже. а это что такое?