Как готовить вареники

filenalups

что-то захотелось
вареников со сладким творогом
и
вареников с вишней :)
Расскажите , кто знает - можно и ещё каких-нибудь :)

kati-angelina

мои любимые вареники с детства - ленивые :)
берёшь творог, добавляешь в него яйцо, сахар и муку - всё на глаз, но можешь и рецепт посмотреть в инете.
смешиваешь всё, раскатываешь длинные колбаски диаметром 1 см, нарезаешь их длиной около 3 см и закидываешь в кипящую подсоленную воду.
когда всплывут - тогда и готовы :)
вытаскиваешь шумовкой, чуть-чуть сахаром посыпаешь, добавляешь немножко сливочного масла и сметану. всё, готово :)
они действительно получаются вкуснее "классических", да и готовятся в разы быстрее.

IvanAD

Варёные сырники :)

kati-angelina

сама ты варёный сырник :grin: :p
самые лучшие вареники, любимые ещё с детского сада :)
это классические как раз неправильные - пельмени с творогом :p

letuchiy

с творогом не особо любила вареники, да и сладкие вообще, типа с ягодами.
Зато у меня бабушка готовила ленивые вареники с капустой :)
тесто обычное для пельменей-вареников раскатываем тонко и нарезаем ножом, как удобно (треугольники, ромбики и т.д. отвариваем.
отдельно тушим капусту, а потом смешиваем это все :)
мне ооооч.нравилось в детстве :)
а сейчас даже потушить капусту для меня - это долго :grin:

papaDock

  хвалят :
# Для теста:
# 1 стакан минеральной воды
# 1 яйцо
# 0,5 ч.л.соли
# 2ч.л. сахара
# 4 с.л.растительного масла
# 4 стакана муки
# Начинка №1:
# Вишня 3/4 стакана
# Порошок для быстрого приготовления варенья («Желфикс», «Квиттин», «Конфитюрка и т.п.)
# Сахар
# Начинка №2:
# Творог 1 пачка 200 гр.
# Желток 1 шт.
# Вареная сгущенка 1-2 ст.л
   1. Теста я делала 1/2 нормы. Муку (брала мелкую, помола «00») просеять с солью и смешать в миске со всеми остальными ингредиентами. Перемешать сначала ложкой, затем вымесить руками на столе до однородной консистенции. Времени это займет совсем немного. Положить в пакет и дать отдохнуть полчасика. Автор рецепта-источника убирала в холодильник, я просто оставила на столе. В это время готовим начинки.
   2. Вишню вымыть обсушить и удалить косточки. 1 чайную ложку порошка для варенья смешать с 2 ст.л. сахара, добавить к вишне, перемешать. Творог перемешать с желтком и сгущенкой, можно добавить сахара. Творог у меня был обезжиренный, но лучше использовать пожирнее, а вместо сгущенки добавила остатки десертного крема «Сливочная тянучка», по консистенции он такой же.
   3. От теста отрывать небольшие кусочки, раскатывать колбасками, которые резать на порции величиной поменьше грецкого ореха. Эти кусочки тоненько раскатывать и лепить вареники. Технология лепки очень подробно показана в рецепте-источнике.
   4. Готовые варенички я подморозила, потом отварила в подсоленной воде и подавала со сметанкой, перемешанной с протертой вишней.

filenalups

да , про них я и забыл :)
надо попробовать сделать :)
Спасибо :)

0pex

Че-то на внутренности какие-то похоже :o
Во, сестра щас через плечо в монитор глянула: "Ужас какой! Что это?"

papaDock


filenalups

http://www.youtube.com/watch?v=y5tyISxf6LY

 а тут ещё масло сливочное добавляют в тесто
Как-то муки маловато ...
сейчас пробовал делать - муки ушло гораздо больше :( и-то колбаску не скатать , ещё надо добавить

filenalups

 съел ленивые варенички :grin: :) :)
это именно то , что я хотел :)
 Но колбаска не получилась , рука не поднялась столько муки сыпать - углеводы...
на 300г творога 2 яйца + соль+ сахар + мука
муки положил так , чтоб не совсем жидкое было тесто,
и потом в кипящую подсоленную воду двумя ложечками , вернее с помощью двух ложечек лепил , кидал кругляшки-капельки небольшие :)

IvanAD

Еще один мужык калориями заморачивается

ADSL876364

как я поняла калории ни при чем
я тоже не люблю добавлять лишнего муки, потому что вкус теряется напрочь
апд: перечитала его пост. согласна, что замороченный )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: