Льда на креветках намораживают минимут 25% по весу

промышленная упаковка для ресторана содержит около 7% льда, так что покупайте брикеты, в них не мухлюют

А в Москве не продают охлажденных креветок?
а Москва уже приморский город?
А в Москве не продают охлажденных креветок?Продают в Ашане 600 с чем-то руб за кг. Вкусные.

нигде в Европе уже не продают охлажденных креветок, даже в портовых городах. Это просто ни экономически, ни технологически невозможно.

Так что что-то не то с вашей информацией.
морепродукты продаются либо живыми, либо морожеными, либо размороженными. Охлажденная (т.е. погибшая не от резкой заморозки штука морепродукта) имеет горьковатый привкус и в большинстве случаев ядовита.
В Европе креветка мелкая и морозится сразу на рыболовецких судах. Часто она там же сначала отваривается. Мой печальный опыт поисков в Норвегии показал, что нет возможности сырой креветки купить на местных рынках в розницу.
Креветки продаются отваренные и охлажденные.

Всякие хвосты лобстеров и большие креветки размораживаются и выкладываются на лед перед продажей. Ты просто не в курсе о технологиях работы с живой креветкой, к сожалению.
У нас продаются свежие креветки
да, я тоже был слегка шокирован, когда не смог найти живых в Европе после житья в США. Там 2 фактора: 1) европейский коммон трейд эгримент задушил всю рыболовецкую розницу, 2) креветки разные. Сейчас в Европе они ловят, сразу ошпаривают, и в морозилку.
цена-то за замороженные креветки? вот и считай, что цена за креветки плюс лед. поэтому не замороженные (не значит, что свежие, просто их уже разморозили) и дороже
имеет горьковатый привкус и в большинстве случаев ядовита.А можно вот про это поподробнее? За счет чего ядовита и горьковата?
покупайте брикетыкреветки в брикетах это как?
я не знаком с процессом, но если съесть, потом можно на отлично поблевать. Причин, к сожалению, не знаю, это уже к биологам.
есть россыпью, есть в брикетах: квадратные пачки прессованых креветок. Тоже мороженые, конечно. У России в продаже не видел, даже в ресторанах закупали в пакетах, и там было больше льда, чем в брикетах.
так что покупайте брикеты, в них не мухлюют
для россиян
в России нет креветок брикетами. лишь мойва. и то в СССР. а сегодня лишь на рынках
как критично! интернета в России тоже нет?
дай ссылку на продажу креветок брикетами в розницу
Ну вот и отлично! Платишь за креветок, а не за воду.Сравнила выгоду (да и остальные "в брикетах" тоже думаю не дешевле):
600р. vs 316р. / 0,75
СзМ

А она не М
бери, чё
в России нет креветок брикетами.В Перекрестке продаются очищенные креветки в брикетах. Упаковка вакуумная, поэтому льда там нет.

а очищенные креветки дааа, РОССИЯНЕ разбирают за 5 минут с полок. по всей России ажиотаж на очищенные креветки
имхо это вариант для салатов
а весь смак в неочищенных креветках, в процессе
вообще-то, весь смак в толковом бульоне из креветочных голов и панцирей.
Расскажи, есть тонкости приготовления бульона?
с голов понятно откуда навару быть.
а с панцирей? это как навар с яиц?
а с панцирей? это как навар с яиц?Как навар с костей

мне нравится

я о всевозможных. в первую очередь - о мелких.
весь смак в толковом бульоне из креветочных голов и панцирейСуп из токсичных элементов?
о мелкихРасполагаю информацией, что мелкие креветки - выросшие в искусственных водоемах с использованием антибиотиков.
Рекомендуют покупать океанических (крупных) креветок из соображений безопасности.
Рекомендуют покупать океанических (крупных) креветокА я-то думал, что покупаю качественный натуральный продукт...

А я-то думал, что покупаю качественный натуральный продукт...Было аналогичное разочарование. Перешла на кальмаров.
А как отличить океанических креветок от выращенных?Вроде, на упаковке пишут, что океанические. Но не помню, давно покупала.
Кстати, в Европе открыла для себя больших зверей, похожи на креветок. Не знаю, как их называют на русском, на итальянском cambas.
И да, выращивают их в смеси антибиотиков, холестерина и ГМО.
Выращивают пресноводных креветок, а не атлантических. Они внешне совсем по-другому выглядят.Пресноводные - которые маленькие?
Хрен с ними, с остальными ингридиентами, но чем тебе ГМО не угодили?
Скорее крупные. Пресноводные бывают разные, но разводить мелких как-то невыгодно.
Есть какая-то маркировка, чтобы отличить искусственно выращенных?
енто ж сарказм. Лично я думаю, что в этой питательной смести не просто ГМО, а ГМО матэ