Рецепты еды с рисом

drumstage

что-то подсела на рис
вот хочу узнать рецепты с сабжем

ADSL876364

мне нравятся жареные шампиньоны со сметаной и рисом :p

dukren

суши!

shnnnn

а мне нравится плов

leshiy21

паэлья? овощное ризотто?

chelentano_080

Голубцы :-).

zmeuka9

пудинг :)

chelentano_080

Суп из рыбных консервов с рисом, картошкой и разваренной в соплю луковкой "a la DAS"
рис с тушОнкой
рис с остатками всего из холодильника
яичница с рисом, потому что яйца два осталось, а жрать хочется.

leshiy21

а еще можно сварить рисовую кашу и сделать запеканку, наверное

QWERTY38

тефтели :)

Ivan20202

Очень вкусно рис с жареной/тушеной печенью (со сметаной и небольшим кол-вом муки) - вот собственно из-за получающейся подливки и вкусно непередаваемо!

dukren

ежики можно сделать
в салат с кукурузой добавить
рис, вареный без воды-только в масле

Ivan20202

рис, вареный без воды-только в масле
ого! а это как? сухой рис прямо в масло? так это уже жарение, а не варение.... что-то я не понимаю.

dukren

ну как назвать- наверное пофиг но получается вкусно
сначала размачиваешь сутки рис в воде , потом наливаешь масла как воды, добавляешь приправ - особенно хороши горчичные зерна с кардамоном в боьлших количествах- доводишь до кипения- и потом на маленьком огне варишь. варится дольше, чем в воде!
потом, коенчно, весь рис нужно откинуть на пергамент и еще раз разогреть. есть вместе с каким-нибудь очень ароматным теплым белым хлебом или лепешкой и сыром!

hellen-krasa

наливаешь масла как воды
это ж во сколько потом такой рис встанет если на него надо бутылку масла угрохать? :o

chelentano_080

Да, еще можно рис с изюмом и курагой (и др сухофруктами) запихать в тушку утки и запечь. Тогда он оттягивиет на себя жЫр. Жрать после этого его тяжело, я предпочитаю жрать утку, но находятся любители.
Можно рис (сырой) слегка обжарить с луком и морквой (сыпать когда овощи уже позолотели) и сварить все это в казане со специями. Получится "пловный рис" без мяса
Еще некторые упыри добавляют в салаты типа крабового (студенческая версия).
Огромная тема - рис с рыбой.
Еще рис используют для гадания, мелкого домашнего колдовства и религиозных обрядов

drumstage

паэлья? овощное ризотто?
вкратце — чт о это такое за блюда? :o :)

mascarena

мягкий кашеобразный рис с добавлением овощей или морепродуктов

dukren

а как картофель фри- никто же не смущеатся потраченной бутылкой масла

leshiy21

Паэ́лья (от лат. patella) — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавлятся морепродукты, овощи, курица, колбаса и т.д. Название происходит от латинского слова patella (сковородка).
Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта).
[править] Виды паэльи
Паэлья «чёрный рис» готовится с добавлением каракатицы, интенсивный чёрный цвет получается добавлением «чернил», выделяемых каракатицей.
«Рис с корочкой» готовится из риса, шафрана, куриного бульона, помидоров, чеснока, курятины, белой и кровяной колбасы, сосисок и яиц.
кортинге тут

leshiy21

Альберто Галан, зам. шеф-повара ресторана TGI FRIDAY'S, советует:
- Paella - так называется сковорода, на которой испанцы готовят свое культовое рисовое блюдо. Она должна быть толстостенной, стальной или чугунной, и обязательно широкой - слой сырого риса не должен быть больше 1 сантиметра. Не заваливайте его поверхность деликатесами - рис "задохнется" или же разварится. Рис нужен среднезерный, лучше всего использовать особый сорт испанского риса - иберику. Этот сорт риса придаст готовой паэлье немного "вязкую" консистенцию. Поджаристый рис на дне, называемый "сокарретт", считают самым вкусным в паэлье. Традиционно паэлью готовят на открытом воздухе, на апельсиновых дровах, и подают прямо в сковороде, из которой все собравшиеся и едят ее ложками.
Нам понадобится: 200 г кальмаров, 200 г филе белой рыбы - трески, морского окуня или судака, 200 г сырых креветок, 12 целых мидий, 150 г смеси мороженых морепродуктов, 200 г курицы, 100 г зеленого и красного сладкого перца, 80 г консервированных резаных томатов, 50 г консервированного горошка, 50 г консервированного печеного перца, 500 г риса "иберика", 100 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1-2 ч. л. пищевого красителя для паэльи или 8-12 тычинок шафрана, сок половины лимона, около 1 л воды или куриного бульона. И обязательно - большая сковорода.
Курицу порубить ножом на небольшие кусочки. Кальмары промыть, снять кожицу, извлечь внутренний каркас; половину нарезать крупными кольцами. Половину рыбного филе нарезать длинными ломтиками. Оставшиеся кальмары и рыбу нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец нарезать кубиками, печеный - полосками. Чеснок измельчить.
Как следует разогреть большую широкую сковороду. Влить в нее оливковое масло так, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды. Убавить огонь до среднего. Дать маслу достаточно сильно нагреться, чтобы продукты при жарке быстро покрывались корочкой, оставаясь практически сырыми внутри.
Пока разогревается масло, натереть кусочки курицы солью. Выложить курицу на сковороду, в разогретое масло. Быстро, в течение 2-3 мин., обжарить ее на сильном огне до образования корочки. Кусочки курицы следует выкладывать на сковороду так, чтобы они лежали свободно. Если положить их слишком тесно, они будут не жариться, а тушиться.
Как только курица будет готова (то есть приобретет румяную корочку, но внутри останется практически сырой добавить сладкий перец, перемешать и жарить еще 1-2 мин. Перец должен лишь слегка обжариться и остаться хрустящим. Добавить измельченный чеснок, вновь перемешать.
Еще через минуту положить в сковороду мелко нарезанную рыбу и кальмары, а также предварительно размороженную смесь морепродуктов. Продолжать жарить все вместе, аккуратно помешивая, 3-5 мин.
Добавить консервированные резаные томаты (без кожицы!) вместе с соком, положить лавровый лист. Немного прибавить огонь. Готовить, помешивая, до тех пор, пока не выпарится две трети жидкости.
Подготовить двойной по отношению к объему риса объем воды или куриного бульона. Рис добавить в паэлью и готовить, перемешивая, пока он не впитает всю оставшуюся жидкость.
Добавить в паэлью краситель, перемешать. Если используется шафран, его необходимо заранее подсушить в столовой ложке над огнем плиты, растереть в порошок и развести 1-2 ст. л. кипятка. Увеличить огонь до сильного.

Влить в паэлью подготовленную воду или бульон (причем жидкость не должна быть горячей - слишком быстро выкипит). Обильно посолить - бульон на вкус должен быть явно пересолен. Перемешать, разровнять поверхность. Добавить лимонный сок.
Как только бульон на поверхности паэльи закипит, убавить огонь до умеренного. Выложить поверх паэльи оставшиеся продукты, а именно - мидии, креветки, кольца кальмаров, большие куски рыбы, горошек и печеный перец. Готовить, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не выкипит.
Когда паэлья будет готова, увеличить огонь до максимума на 30-90 сек. В результате на дне сковороды образуется поджаристая рисовая корочка. Снять паэлью с огня, накрыть на 5 мин. сухим кухонным полотенцем - оно впитает излишки влаги.
взято ацуда, пазнаватильныи кортинге тут же

IvanAD

я погляжу, ты не боишься сверх калорийной еды :ooo:

dukren

нет- если ее не бояться- то и много не съешь- организм сам отрегулирует.
например, я не ограничиваю себя в потреблении шоколада-халвы-конфет-и очень их люблю- но конфетами я себя не кормила уже около года, халву недавно употребила 1 раз за полгода, а шоколад я не употребляю более 1 ложки в день- и то-не каждый день.
так и с жирным- я ем плесневые сыры- но съев грамм 100, ничего кроме зеленого чая уже не захочется- а тытости хватит на полдня. вкусно, калорийно и безопасно для фигуры- и главное- безо всякихх запар и ограничений!

bidon

Можно еще рис 1 к 1 смешать с гречкой и сварить. Впервые увидела такой рецепт у одной американки. После попробовала в качестве разнообразия. Забавно получается, особенно если употреблять вместе с соевым соусом.

Silvanus

Пирожочки с рисом-зелёным луком,можно яйцо добавить.Мняка!

kati-angelina

одно из моих любимых сочетаний: обычный рис (кубанский, круглый) и слабосолённая сёмга. :)
и, конечно, плов.

Airbus2009

"гавнорис":
Круголзёрный рис, не промывая, варю в кастрюле вместе с овощами. овощи какие есть — такие и кладу, особенно люблю моркву, чеснок, лук (целой луковицей). При варке следует добавить масла. Кушать с соевым соусом, майонезом и рыбными консервами.
важно брать именно круглозёрный и не промывать его — чтоб липкий был

stm7996185

есть трешовый вариант :)
рис не промывая варить в кастрюле с сосисками или сардельками.
дешево и сердито
P.S. не забыть посолить

wooxs

А мне нравится мясной рулет с рисом: фарш (как на котлеты) раскатываешь, заворачиваешь в него рис с вареным яйцом (можно добавить еще и овощи, e.g. борокколи)и запекаешь в духовке
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: