Состав рулета с точки зрения химии

kati-angelina

в общем, очень интересует этот вопрос...
прочитав однажды состав любимого макового рулета, я перестала его есть.
где-то полгода честно проходила мимо.
но вчера не удержалась и купила.
и у меня, собственно, вопрос: а можно ли это есть? :)
так ли страшен его состав, как может показаться не.. мм.. нехимическому взгляду?
подскажите, плиз, кто знает :)
состав рулета:
мука пшеничная высшего сорта
сахар
маргарин
мак
повидло яблочное
вода
яйца куриные
патока
дрожжи хлебопекарные
масло пальмовое
соль
улучшитель хлебопекарный (! эмульгаторы Е471, Е472, сахароза, ферменты, аскорбиновая кислота, пшеничная мука, соевая мука)
консерванты (! пропионат кальция, сорбиновая кислота)
влагоудерживающий агент глицерин
разрыхлители (! пирофосфат натрия, натрий двууглекислый, пекарский порошок: Е170, Е450i, Е500)
эмульгатор (! Е471, Е475, вода, сорбит)
загуститель ксантановая камедь
ароматизатор ванильный идентичный натуральному.
:confused: :ooo:

IvanAD

мой совет: узнай рецепт, и пеки его сама без всей этой химии ;)

kati-angelina

тут просто такое дело..
я много рулетов перепробовала, в том числе свежеиспечённых и "правильных",
но ни у одного из них нет того оттенка вкуса, как у этого..
если бы знать, что именно даёт такой вкус, то я бы, конечно, сама пекла :)

wjones

ксантановая камедь по-любому :)

kati-angelina

ксантановая камедь по-любому
а что с ней не так?

leha999

если бы знать, что именно даёт такой вкус
улучшитель хлебопекарный (! эмульгаторы Е471, Е472, сахароза, ферменты, аскорбиновая кислота, пшеничная мука, соевая мука)
консерванты (! пропионат кальция, сорбиновая кислота)
влагоудерживающий агент глицерин
разрыхлители (! пирофосфат натрия, натрий двууглекислый, пекарский порошок: Е170, Е450i, Е500)
эмульгатор (! Е471, Е475, вода, сорбит)
загуститель ксантановая камедь
ароматизатор ванильный идентичный натуральному.

очевидное-невероятное, мля ;) :grin: :grin: :grin:

yurikon42

я химик
про состав: ну гм, не знаю :o
но если ты ешь какие-нибудь еще продукты не натурального производства (не выросшие на твоей грядке и т д) то будь уверена, что ты и так потребляешь то же что и в этом рулете
даже в обычном хлебе столько же добавок, если не больше

fedor16

Абсолютно нормальный хлеб по нынешним временам. Если вкусовые качества в порядке - ешь на здоровье.

stm8887948

Е471-Моно- и диглицериды
Е472-Эфиры глицерина, уксусной и жирных кислот
(Сохраняют заданную консистенцию. Повышают вязкость. Создают однородную смесь несмешиваемых фаз, например, воды и масла.)
Е170-карбонаты кальция (Усиливают или восстанавливают цвет продукта)
Е450-пирофосфат (стабилизатор)
Е500 -карбонаты натрия (регуляторы кислотности)
Е475-Эфиры полиглицеридов и жирных кислот(Эмульгатор)
Пропионат натрия - консервант (Е 281) (при использовании его для производства мучнисто-кондитерских изделий является отсутствие эффекта подавления процессов брожения, характерное для сорбиновой кислоты и ее солей)
Сорбиновая кислота используется в качестве консерванта пищевых продуктов
Все добавки офицально развешены в РФ.
Смело кушай!

Natali70

ксантановая камедь как раз - натуральное вещество

kati-angelina

Смело кушай!
уже съела! :D
спасибо за обстоятельный ответ :)

aleksei91m

а я бы не стала...
несколько раз в Хелсе эту точку зрения выражала - имхо лучше не такой вкусный, но с меньшим количеством совсем искусственных добавок...

Juliya

Ешь лучше мацу, там очень простой состав

goblin3336

вообще, если что-то указано на упаковке, значит оно разрешено к применению :)

vasilinka85

Ешь лучше мацу, там очень простой состав
С салом. Празднуйте глобализацию.

vasilinka85

самая жесть на самом деле вот это
сахар
маргарин
повидло яблочное
патока
а вовсе не то, чего ты испугаглась
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: