Состав рулета с точки зрения химии

я много рулетов перепробовала, в том числе свежеиспечённых и "правильных",
но ни у одного из них нет того оттенка вкуса, как у этого..
если бы знать, что именно даёт такой вкус, то я бы, конечно, сама пекла


ксантановая камедь по-любомуа что с ней не так?
если бы знать, что именно даёт такой вкус
улучшитель хлебопекарный (! эмульгаторы Е471, Е472, сахароза, ферменты, аскорбиновая кислота, пшеничная мука, соевая мука)
консерванты (! пропионат кальция, сорбиновая кислота)
влагоудерживающий агент глицерин
разрыхлители (! пирофосфат натрия, натрий двууглекислый, пекарский порошок: Е170, Е450i, Е500)
эмульгатор (! Е471, Е475, вода, сорбит)
загуститель ксантановая камедь
ароматизатор ванильный идентичный натуральному.
очевидное-невероятное, мля




про состав: ну гм, не знаю

но если ты ешь какие-нибудь еще продукты не натурального производства (не выросшие на твоей грядке и т д) то будь уверена, что ты и так потребляешь то же что и в этом рулете
даже в обычном хлебе столько же добавок, если не больше
Абсолютно нормальный хлеб по нынешним временам. Если вкусовые качества в порядке - ешь на здоровье.
Е472-Эфиры глицерина, уксусной и жирных кислот
(Сохраняют заданную консистенцию. Повышают вязкость. Создают однородную смесь несмешиваемых фаз, например, воды и масла.)
Е170-карбонаты кальция (Усиливают или восстанавливают цвет продукта)
Е450-пирофосфат (стабилизатор)
Е500 -карбонаты натрия (регуляторы кислотности)
Е475-Эфиры полиглицеридов и жирных кислот(Эмульгатор)
Пропионат натрия - консервант (Е 281) (при использовании его для производства мучнисто-кондитерских изделий является отсутствие эффекта подавления процессов брожения, характерное для сорбиновой кислоты и ее солей)
Сорбиновая кислота используется в качестве консерванта пищевых продуктов
Все добавки офицально развешены в РФ.
Смело кушай!
ксантановая камедь как раз - натуральное вещество
Смело кушай!уже съела!

спасибо за обстоятельный ответ

несколько раз в Хелсе эту точку зрения выражала - имхо лучше не такой вкусный, но с меньшим количеством совсем искусственных добавок...
Ешь лучше мацу, там очень простой состав

Ешь лучше мацу, там очень простой составС салом. Празднуйте глобализацию.
сахара вовсе не то, чего ты испугаглась
маргарин
повидло яблочное
патока
Похожие темы:
Оставить комментарий
kati-angelina
в общем, очень интересует этот вопрос...прочитав однажды состав любимого макового рулета, я перестала его есть.
где-то полгода честно проходила мимо.
но вчера не удержалась и купила.
и у меня, собственно, вопрос: а можно ли это есть?
так ли страшен его состав, как может показаться не.. мм.. нехимическому взгляду?
подскажите, плиз, кто знает
состав рулета:
мука пшеничная высшего сорта
сахар
маргарин
мак
повидло яблочное
вода
яйца куриные
патока
дрожжи хлебопекарные
масло пальмовое
соль
улучшитель хлебопекарный (! эмульгаторы Е471, Е472, сахароза, ферменты, аскорбиновая кислота, пшеничная мука, соевая мука)
консерванты (! пропионат кальция, сорбиновая кислота)
влагоудерживающий агент глицерин
разрыхлители (! пирофосфат натрия, натрий двууглекислый, пекарский порошок: Е170, Е450i, Е500)
эмульгатор (! Е471, Е475, вода, сорбит)
загуститель ксантановая камедь
ароматизатор ванильный идентичный натуральному.