Золотистый цвет у изделий из слоёного покупного теста

ADSL876364

Всё время выпечка бледной получается.
Как быть?

_TJ_

я в фотошопе делаю

letuchiy

если не успевает подрумяниться, пеки при большей температуре.
я всегда на максимуме пеку

Nika2303

Яйцом смазываешь? Только края не мажь, а то слепятся и слоиться не будут! И температуру побольше, да. Особенно если мелкое что-то (не пирог один большой).

ADSL876364

яйцом не смазываю, не люблю эту процедуру
огонь сильный
в духовке изделие проводит и так мало времени минут 10-15, куда уж больше огонь! снизу попка румяная, а лицевая сторона и по бокам белое
хочу золото как в киосках всяких!
что, только яйцом проблема решается? я попробую
ну и долго держать, чтобы только для цвета я не могу. когда начинает сок идти, я знаю, что готово, ещё 3-5 минут и нужно доставать, иначе сок начинает пригорать и начинаются прочие неприятности (начинка пробивает себе путь наружу

Florist

по-моему еще молоком можно, незадолго до готовности

zmeuka9

яйцом (желтком только) удобно смазывать силиконовой кисточкой )
я тож раньше не любила, а теперь норм )

leshiy21

хорошо еще в желток добавить соли или сахара - они тоже дают интенсивный цвет
главное - растворить их в желтке

zmeuka9

О, круто )
наверно еще особый привкус будет придавать ) нада затестить на досуге

leshiy21

вкус - не особо
но доказано, к примеру, что от количества соли в дрожжевом тесте зависит цвет корочки )

Nika2303

Я хинт про желток знаю, но люблю мазать именно яйцом - мне кажется, что так красивше получается (блестит сильнее :o ). Про кисточку +1, можно даже просто с синтетической щетиной, яйцо легко смывается.

maxone01

Смазывать яйцом\желтком\молоком, как уже писали.
Если низ подгорает быстро, поставь какую-нибудь посудину с водой вниз.

ADSL876364

Спасибо всем большое, буду пробовать :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: