Самое экзотическое блюдо, которое вы ели

kocharyan_avet

Давно хочу создать тему.
Здесь предлагается писать о самых экзотических блюдах, которые вы пробовали.
Желательно, конечно с названием, описанием и вашими ощущениями.
Начнём, пожалуй.
Сырая рыба сейчас уже экзотикой не считается. Осьминогов вроде как тоже рекомендуется есть сырыми.
Хотя греки так не считают, и правильно - сырые осьминоги жестковаты. Они готовят замечательных жареных осьминогов, которых надо поливать лимонным соком, выжимая его прямо из лимона. Получается очень вкусно.
Это присказка. Сказка-впереди. Если осьминога напугать, он в целях мимикрии перекрашивается в цвет окружающей поверхности, и делает это с помощью своеобразных 'чернил', которые, как утверждают отдельные представители науки, в своём составе содержат фулерены. Так вот верх экзотики, которая мне попадалась, на сегодняшний момент являются эти самые чернила, которые испанцы используют в качестве соуса. На вкус прикольные, остренькие такие.

dance_me

Удивительно, но я не ел экзотических блюд
Самое вкусное блюдо, которое ел - суп из лосося (этот ты особенный).

cig666

паштет из черепашьих мозгов с брусникой

Inab82222

мясо

TAROS2005

Бараньи яйца. Не понравилось. На вкус - ливер (что неудивительно а я его не люблю.
Лягушачьи лапки. Прикольно

gribvr

Уху из копченых шпротов.

callmebaraka

в ресторане корейской кухни ела сабаку
по вкусу не отличается от говядины, только косточки мельче

TAROS2005

ела сабаку
Не жалко было?

callmebaraka

а коровку или хрюшку тебе не жалко
я ж не живьем ее ела

TAROS2005

а коровку или хрюшку тебе не жалко
Ну их как-то привычнее

tevlev

это предрассудки

proforg

Лягушачьи лапки. Прикольно

Действительно прикольно. По вкусу несколько похоже на курицу. А еще прикольно было, когда мы накормили ими бабушку. Пока она не узнала что это такое, уплетала за обе щеки Так что проблема только в предрассудках.

olika77

Когда-то очень давно пробовал жареные бычьи яйца. Вкуса уже не помню, но были они вполне съедобные

dukren

салат из кита. очень вкусно.

Cherry

ух ты

Cherry

конину, сырую

Shum

за что тебя так? МОж, копченую?

azimok777

печеные яйца тарантула.

korvet-sim

лягух ел в корейском кафе

pruginkin

Лягушки и собаку. И то, и то очень вкусное. Причём ел, зная, ЧТО я ем.

dance_me

А вот мне собака сначала не понравилась, только со второго раза, когда привильно специи подобрал. А так мясо очень нежное, с острым идет лучше говядины (по крайней мере, в корейском исполнении)

_TJ_

хуёвос

TAROS2005

вот мне собака сначала не понравилась, только со второго раза, когда привильно специи подобрал
Ты ее сам готовил?

pyatakov

курица по маррокански...
не знаю, насколько это экзотично, но вкус был отстой..слишком острый, и много всякой всячины..к тому же я оливки не люблю

aleksei91m

самым извращенной, особенно ввиду малого количества ингредиентов, определенно была вода с лимонным соком и спецприправой, это называлось [дарджинг] и предлагалось как вкусный и полезный для пищеварения напиток.. второе наверняка правда, на вкус это было больше всего похоже на желудочный сок.. ну, привкус во рту, когда тошнит, характерный такой, только еще заметно отвратней.. а окружающие индусы пили и похваливали.. вот она, привычка
fuck, зачем же я это помню, имхо такое должно вытесняться достаточно глубоко, чтобы до минимум полугода на кушетке психоаналитика не всплывать даже во сне
кто-то скажет - подумешь, желудочный сок со спецприправой, но, чесслово, при весьма широких вкусах и, в общем, интересом к новому в т. ч. и в еде, штука гаже мне не попадалась ни за полтора месяца в Индии, ни в страннокафе в Москве

Lil_lenka

угощал один индус, точнее гражданин Бангладеш каким-то соусом.. оказался крайне острый соус из яблок, растительного масла и разных специй. а он его ел просто так) и с рисом
вообще, индийская кухня мне совсем не понравилась, даже китайская лучше

aleksei91m

помню, это называется [пиклз] и на вкус похоже на соленые огурцы пополам с перцем чили, а в составе манго, яблоки, специи и остальное до кучи (бывают разные, но одинаково стремные виды).. тоже имхо несъедобно но [дарджинг] на порядок хуже.. потому что обманчивый.. [пиклз] можно аккуратно чуть-чуть попробовать, а с полным глотком [дарджинга] в приличном месте&обществе так просто не расстанешься но это была моя ошибка, я просто не подумала, что из воды, лимона и приправы можно такое сотворить
тоже делила индийскую кухню на "совсем несъедобную" и "в принципе съедобную" - во 2й минимум приправ в среднем.. вкусно там тоже бывает, но не за счет особенностей местной кулинарии, а благодаря куче свежих овощей-фруктов-молочных продуктов.. если их не насиловать обработкой, то получается оч хор, но местные обычно валят все - рис, картошку, горох, сыр, овощи - в один котел, жарят в куче масла и засыпают дезинфицирующей приправой пополам с чили.. утрирую, но я не могла чувствовать в этом оттенки вкуса.. наверное, так же люди, не привыкшие к соли, чувствовали бы в европейских блюдах только ее - тогда как для нас это уже фон в детекторе.. а вот там имхо вся приготовленная в местном стиле еда имеет одинаковое послевкусие.. и не оч приятное, на мой взгляд
но [дарджинг] круче всего

Lil_lenka

я из съедобного отмечу лепешки чапати, и какую-то плотную сладкую морковную икру (варится несколько часов)

Liliya

После "Разрушителя" хочу попробовать гамбургер с крысой.

advoc

Я ела в Китае вареные яйца в карамельном соусе (не путать с тухлыми яйцами очень вкусно. Побеги чеснока, первый раз попробоала, потом не могла оторваться от них. Здесь их не встречала. Ну и много всяких экзотических фруктов, даже не помню как они называются.

bright71

Китайская курица в карамели

dance_me

Ты ее сам готовил?
Нет, конечно. Кушал в корейском ресторане. Собаку готовить вкусно, сликом сложно, только корейцы (и то не все) имеют.

dance_me

Побеги чеснока


Помнится, в поздние школьные и ранние универские годы с голодухи их у друга готовил (вместе с овощным "чили"). Суровые всходы челябинского чеснока даже после 15 мин тушения оставались твердыми, как сталь

azalija

В Китае меня пытались накормить куколками шелкопряда, вся тургруппа с удовольствием уминала, я не смогла себя заставить...

dukren

это и вправду можно есть? на что похоже- типа икры?

advoc

Помнится, в поздние школьные и ранние универские годы с голодухи их у друга готовил (вместе с овощным "чили"). Суровые всходы челябинского чеснока даже после 15 мин тушения оставались твердыми, как сталь
Побеги конечно твердые, но в том т и весь смак, что они немного похрустывают.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: