Банальный рецепт pennete con picollo polpetta

alanna

отварить пасту (пенне - это такие короткие прямые косо срезанные рифленные трубочки) до аль денте
на масле пожарить фарш (фарш-200 г, яйцо-1, молоко - 70 мл, манки - 3 ложки, соль и перец) в виде не котлет, а маленьких дисков (делаете маленькую фрикадельку и и плющите ее)
обжарили с одной тсороны и повернули на другую сторону, почти сразу закидываем аджику (любую другую аналогичную смесь из овощей) и полстакана воды, доводим до закипания
даем пострадать этому 8-10 минут и заливаем 100 грам сливок
сливки должны побулькать 2-3 минуты, после этого пасту и поджарку смешиваем
на все уходит 20 минут
в этом рецепте время лимитируется времением варки пасты :) потому что маленький тонкий диск из фарша жарится быстро
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: