Как готовить овощное рагу
Да тут просто всё: берёшь овощи, какие есть, и тушишь всё вместе. Простейший вариант - выбрать овощную смесь, какая по душе (только риса на надо добавить картошки, капнуть масла на сковородку, разогреть, кинуть смесь и картошку, залить водой (сколько нужно лить - понимание приходит с опытом, но до краёв должно оставаться место, а то всю плиту загадишь соль и специи по вкусу, лавровый лист и гвоздика, кстати, хорошо тут идут, закрываешь крышкой и тушишь до готовности картошки, изредка перемешивая. Все пропорции определяются исключительно личными предпочтениями.
Добавляешь туда потушенную морковь с луком.
Главная проблема, ИМХО, когда что засыпать. Если сразу положить картошку и кабачки, например, то когда кабачки уже начнут разваливаться, то картошка еще только начнет тушиться. Поэтому, обычно сначала кладу картошку, заливаю немного водой с солью, потом уже, когда она несколько приготовится добавляю кабачки и баклажаны, а в самом конце тушеную морковку, лук и помидоры. Капусту, например, надо было бы добавлять перед кабачками, но после картошки...
Еще стоит солить овощи сразу, тогда они дают больше сока..
Воду, в принципе, надо только на картошку/капусту, остальные овощи в избытке дают сок...

а вот картошку класть не обязательно, я например ее не люблю


А с капустой некоторый риск - может и подгореть

я лично пробую еду, а потом сам могу эту еду восстановить, сам приготовить, не раз так было.
приправы, специи тоже все безошибочно определишь
Ага, только из микроволновки будет совсем не вкусно...
соль, масло по вкусу.
(вкусно со сливочным маслом, но полезнее с растительным)
овощные пропорции - тоже по вкусу, но вкуснее всего получается, когда помидоров много.
(а картошки не мало)
в кастрюлю закладывается всё сразу: слой нарезанного картофеля, слой баклажанов (очищенный от шкурки слой перца, а сверху - всё остальное.
помидоры тоже должны быть очищены от шкурки и нарезаны мелко до образования сока. (чтобы не пришлось подливать воду - без воды вкуснее

всё ставится на плиту на сильный огонь (если помидорного сока достаточно) или на слабый, а потом сильный (чтоб овощи успели пустить сок).
через какое-то время огонь снижается и всё дотушивается на слабом.
пока огонь сильный, следить, чтоб не подгорело.
когда всё готово, добавить зелень, убрать кастрюлю с плиты и продержать всё под закрытой крышкой хотя бы минут 10.
если всё сделано правильно, то получается вкусно

(да, оч важно для этого блюда, чтоб помидоры были хорошими, в насыщенным вкусом. а не убитые)


поваренную книгу вообще никогда не держала... сейчас, правда, стоит одна на полке - мамин подарок "на всякий случай"

а так, либо спрашиваю ингредиенты, либо вилкой/ложкой ковыряю и запоминаю

по-моему, самое главное - это понимать, какие продукты с какими сочетаются а во время готовки - фантазия, и только фантазия





(вкусно со сливочным маслом, но полезнее с растительным)Это в гильбертовский тред очевидное-невероятное




Томат 4 шт.
Баклажан 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 10 мл
Поваренная соль 10 мл
Сушеный базилик 6 г
В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их.Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы.Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками.
Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности.
После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.
Нам понадобятся:
Фарш свиной 500 гр.
Фасоль зеленая 300 гр
Лук-порей не менее 100 гр (иначе нет смысла и класть ─ не почувствуете).
Морковь 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Кабачки цукини 2 шт.
Зеленый консервированный горошек 2 стакана.
Капуста брокколи по возможности 1 кочан
Специи, соль, масло.
Все овощи режем кубиками и складываются в казан с кипящим маслом. Тушим примерно минут сорок. Добавляем зеленый горошек, специи, мелко нарубленные травы. Тушим еще несколько минут — и зовем изнывающих от запаха домочадцев.
Нам понадобятся:
Фарш свиной 500 гр.
Фасоль зеленая 300 гр
Лук-порей не менее 100 гр (иначе нет смысла и класть ─ не почувствуете).
Морковь 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Кабачки цукини 2 шт.
Зеленый консервированный горошек 2 стакана.
Капуста брокколи по возможности 1 кочан
Специи, соль, масло.
Все овощи режем кубиками и складываются в казан с кипящим маслом. Тушим примерно минут сорок. Добавляем зеленый горошек, специи, мелко нарубленные травы. Тушим еще несколько минут — и зовем изнывающих от запаха домочадцев.
Ингредиенты
Картофель 3-4 шт.
Баклажан 2-3 шт.
Томаты 4 шт.
Овощной перец (желтый , красный и зеленый) 3 шт.
Цуккини 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Чеснок По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Растительное масло По вкусу
Приготовление:
Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут. Порезать остальные овощи кубиками. Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.
На толстостенную сковородку вылить оливковое масло. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.
Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню. Отдельно обжариваем лук, баклажаны.
Баклажаны очень хорошо впитывают масло! Учитывайте это, готовя овощное рагу.
Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне.
Минут через 15 добавляем перец горошком. Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока.
Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять.
Похожие темы:
Оставить комментарий
expeai
дайте рецептик