Что готовить из нута и маша
нут добавляют во всякие супы типа шурпы
мама у меня делала очень вкусный суп с машем, вот только я не знаю рецепта, к сожалению...а нут добавляют в плов
Нут добавляется в шурпу и плов (обязательно замачивать за полсуток-сутки, для ускорения набухания можно добавить в воду соду)
ну, поступать как с обычными бобовыми. Из маша я ничего не готовила, а из нута можно суп готовить или просто его потушить с овощами. Предварительно замочить нужно.
вымочить, отварить до готовности/полуготовности и добавить в

еще можно замутить хумус

остальные очень плохо читали мой пост.
Очень редко означает очень редко, а не в первый раз вижу и не знаю как с этим обращаться. Извините
Кичади – лущеный маш с рисом. Применяется для питания больных и ослабленных людей. Подходит практически всем аюрведическим типам. Рецепт приведен по книге Р.Свободы «Пракрити».
Для приготовления блюда взять: 2 чашки индийского риса басмати; 1 чашку лущеного маша (в индийских магазинах он называется «мунг дал»); 8-12 чашек воды; 2 столовые ложки Ги; 1 чайные ложки молотого кумина; 1 неполная чайная ложка молотых семян кориандра; 1/4 или 1/2 чайной ложки порошка куркумы; 3-5 целых коробочек кардамона; 1-2 чайные ложки молотого имбиря; щепотку соли или молотой ламинарии; щепотку асафетиды.
Отношение бобов к рису может меняться от 1:3 до 1:1 в зависимости от тяжести состояния больного (чем тяжелее состояние, тем меньше бобов и больше риса).
Бобы и рис замачиваются по отдельности не менее чем на час. После этого вода сливается, и бобы смешиваются с рисом.
Затем на слабом огне надо растопить масло Ги, и пока оно не закипело, положить в него кумин, кориандр, куркуму и асафетиду. На медленном огне надо кипятить эти специи, пока они не потемнеют, но не давайте им почернеть! После этого нужно добавить бобы с рисом, и энергично размешивая примерно в течение минуты, смешать их со специями. Вот теперь добавляется вода, имбирь, кардамон, соль или ламинария. Все это доводится до кипения, после чего нужно убавить огонь, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока зерна не станут совсем мягкими.
все, спсибо. нашла, что хочу
Ещё в машхурде может быть дофига необычных для супа специй, таких как корица, бадьян, анис, сухой имбирь.
Ещё в машхурде может быть дофига необычных для супа специй, таких как корица, бадьян, анис, сухой имбирь.Не пробовал

Я у Сталика вычитал. А по-твоему ни разу не готовил.


А вот нут не люблю - жесткий очень, и имхо не такой ароматный как обычный горох

А вот нут не люблю - жесткий очень, и имхо не такой ароматный как обычный горохНедозамочили и недоварили. Нут в готовом состоянии такой же мягкий как горох, а аромат у него свой.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Persik
что с ними сделать?а то обвалилось на мою голову, а я очень редко из них готовлю(а из маша - так вообще никогда)
PS они не в виде проростков, а обычные.