Американцы составили список самых дорогих продуктов

sasha89

Кризис кризисом, а обед по расписанию. Несмотря на объявленный в мировых масштабах режим экономии, многие продолжают питаться в дорогих ресторанах. А некоторые даже готовы потратить изрядную сумму на обед. New York Daily News опубликовал список самой дорогой еды в мире. Если представить, что все эти блюда окажутся на одном обеденном столе, то счет за такое пиршество составил бы почти 50 тысяч долларов. Дорого, конечно. Но ведь кто-то все это потребляет.
Итак, как водится, начинаем обед с аперитива - в прямом смысле слова драгоценного коктейля мартини за 16 тысяч долларов. Почему драгоценного? А потому что на дне бокала ждет сюрприз в виде настоящего бриллианта в один карат. Разогрели аппетит? Переходим к закускам. Что желаете? Может быть, итальянский деликатес - пьемонтский белый трюфель (600 долларов за 100 граммов)? Этот благородный гриб - большая редкость. Собирают белые трюфеля в ограниченных количествах - всего несколько десятков центнеров в год.
Еще на выбор - икра. Но не красная или черная, и даже не редкая серая, а икра белуги-альбиноса. Как утверждают производители, добывают ее в Каспийском море только у 100-летних осетров: чем старше рыба, тем изысканней будет у нее вкус. Напоминает какой-то миф для набивания цены. Но что интересно, "пипл хавает", как историю, так и саму икру. Хотя стоит она, мягко говоря, недешево - 781 доллар за 28 граммов.
Основные блюда - тоже, как говорится, в ассортименте. Например, можно остановить свой выбор на самой дорогой в мире пицце Nino's Bellissima Pizza. Цена - 1000 евро, то есть по 33 евро за каждый укус. Начинка состоит из кусочков лангуста, французского крема и четырех видов икры. Любителям мяса предлагают отведать говядину Кобе из специальных пород крупного рогатого скота, выводимого в Японии. Фунт деликатеса (453 грамма) - 33 доллара.
Дорогостоящую еду чем угодно запивать не будешь. К таким блюдам подойдет минеральная вода "Кона Нигари". Как утверждают производители, вода "богата минеральными веществами и лишена каких-либо загрязнений". Добывают на просторах Гавайского архипелага с 915-метровой глубины. Это не просто минералка, а рассол, поэтому перед употреблением ее необходимо разбавлять обычной водой. Хоть так можно снизить цену - 370 евро за бутылку. Кто ее покупать станет, спросите. К примеру, японцы, которые поглощают по 80 тысяч бутылок в день.
Ну а на десерт - кофе из семян кофе Musang (133 доллара за унцию произрастающего в лесах Азии. К кофе подается шоколадное мороженое "Интуиция" за 25 тысяч долларов. Какао, использованное в его приготовлении, получено из бобов, выращенных в 14 странах мира. Мороженое украшено не чем-нибудь, а 5 граммами золота и трюфельной стружки. Если вы не любите мороженое, то можете полакомиться трюфелем Chocopologie, где основным ингредиентом выступает шоколад по скромной цене в 570 долларов за унцию. К десерту уместно добавить пряность - шафран, чья стоимость может достигать 1100 долларов за унцию. Вкусны ли все эти диковины? Этого мы, увы, сказать не можем по той причине, что на пиру и не были, и в рот нам не попало. К сожалению, счет за такой обед составил бы 46 272 доллара. Нам это не по карману. Просто любопытно, как могут люди питаться.

http://inauka.ru/curioz/article94964?subhtml

MOHAX

Кофе надо было такой
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8_%D0%9B...

sasha89

Копи Лювак действительно является одним из самых дорогих сортов кофе, однако зачастую дороговизна этого сорта кофе сильно преувеличивается. На самом деле, оптовая цена килограмма необжаренного кофе Копи Лювак составляет от $100. Розничная цена одного стандартного фунта обжаренного кофе Копи Лювак в интернете составляет от $150 (в западных специализированных розничных интернет-магазинах). В Москве 10 граммов свежеобжаренного кофе Копи Лювак в розницу можно приобрести по цене от 400 рублей (цены приводятся по состоянию на апрель 2009 года).

ненамножко, но дороже :-)

MOHAX

Kopi Luak is the most expensive coffee in the world, selling for between $100 and $600 USD per pound, and is sold mainly in Japan and the United States by weight, and served in coffeehouses in Southeast Asia by the cup. It is increasingly becoming available elsewhere, though supplies are limited; only 1,000 pounds (450 kg) at most make it into the world market each year.[2]
Examples of selling by the cup:
One small cafe, the Heritage Tea Rooms, in the hills outside Townsville in Queensland, Australia, has Kopi Luak coffee on the menu at A$50.00 (=US$33.00) per cup, selling approximately four cups a week, which has gained nationwide Australian press.[3] In April 2008, the brasserie of Peter Jones department store in London's Sloane Square started selling a blend of Kopi Luak peanut and Blue Mountain called Caffe Raro for £50 (=US$99.00) a cup.[4] It has also recently become available at Selfridges, London, as part of their "Edible" range of exotic foods and beverages. You can purchase the coffee by the cup or as beans at The Funnel Mill in Santa Monica, California. It is also available in Toronto, Canada.

monstrik

Вы еще узнайте, как он добывается. Будете удивлены. Как маркетинговые ходы способны заставить пить г...о за огромные деньги, тех, кто живет только рыночными отношениями.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: