Десерт из ягоды
Из красной смородины мармелад получается без проблем. Главное - не переварить и не переборщить с сахаром. Еще из крыжовника рекомендую, тока он не красный В вишню и клубнику придется добавлять желатин или агар, скорее всего. Желе у тебя и не получится, т.к. его делают из сока, а у тебя исходный продукт будет пюре. Пастилу, вроде, выливают на листы и высушивают в духовке, там желатин не нужен (но тут могу ошибаться!). Еще советую подумать, как ты будешь выковыривать косточки из вишни;)
А можно поподробнее, как все это делать. Ну как для тупых. Сколько желатина там, или при какой температуре сушить. Надо ли сахар добавлять или мед и сколько. И т.д. и т.п.
Пастилу, вроде, выливают на листы и высушивают в духовкеследует помнить, что под словом "пастила" могут скрываться два существенно разных продукта. Один - для тех, кто провёл детство в Москве и окрестностях и лакомился "пастилой в шоколаде 38 попугаев" - это что-то вроде зефира брусками, другой - распространённый на юге, такие тонкие пластины, вроде засушенного повидла.

Первый рецепт, найденный в гугле Пастила из вишни
|
Варила мармелад по книжке какой-то древней. Пастилу не делала ни разу. Советую или купить какую-нибудь простенькую книжку по консервированию или погуглить.
никогда бы не променяла свежую смородину на какой то мармелад
типа пастилыПАСТИЛА, сладкое блюдо, приготовленное сбиванием плодово-ягодного пюре с сахаром (иногда с белками а затем подсушенное.
Пюре для пастилы сбивают специальной метелочкой (веничком) или миксером в течение 40-50 минут. Масса при этом должна побелеть и увеличиться в объеме. Затем добавляют сахарный песок (на 1 кг плодово-ягодного пюре — 2,5 стакана). Сбитое пюре раскладывают слоем в 2-3 см на сита или лотки, выстланные пергаментной бумагой, слегка обсыпанной пудрой. Сверху пласт заглаживают ножом. Затем лотки или сита ставят в духовку или в печь при температуре 40-50 °С. Спустя 4-5 часов пласт режут на куски, еще подсушивают 1-2 часа, переворачивают и окончательно досушивают.
Слоеную пастилу приготовляют, укладывая пласты друг на друга и смазывая их жидким пюре для склеивания. Затем пастилу подсушивают.
съешь ягоду свежей, максимум с сахаром.


если красная смородина, я голосую за желе


Похожие темы:
Оставить комментарий
podbereznaia
Ягода сейчас на рынке бывает вишня, клубника и красная смородина.Хочу в результате получить что-нить имеющее форму - типа пастилы или твердого мусса или не знаю, как назвать. Но не чисто желе, а что-нить чуть пожирнее по консистенции (возможно на основе крахмала, или с добавлением яиц, не знаю -я профан в кулинарии. Также желательно, чтоб после затвердения это творение можно было нарезать и взять с собой на работу. По вкусу - кисло-сладкое.
Что-нибудь можете мне посоветовать?