Вам нравится лакрица?
а вам нравится?довелось как то лакричный мармелад пробовать
гавнище ещё то )
опиши вкус для непосвященных, плз
лакрица это солодка по-простому? приторный вкус? я от кашля пью иногда.. буэ!
а хотя черт ее разберет, как ее по-нашему звать ) на мой вкус, не приторная, а сладко-соленая. такое вот неожиданное и довольно мерзкое сочетание )
старая перебродившая чёрная смородина с веток с добавлением травяных клопов (обычно в дикой малине таких навалом, иногда можно схавать вместе ягодами)
жженый сахар пополам с горькой солью
терпеть не могу

В общем, к концу пачки я привык.

Одновременно соленая, сладкая и немного горьковатая. Отвратно довольно, короче.
Если хочется попробовать, продается на 4м этаже в европейском в маленьком магазничике с мармеладом.
Хотя у меня есть знакомый, который очень любит эту штуку, и когда ездит за границу, покупает себе всегда большой пакет

Купила как-то сдуру...Гадость невозможная. Нечто, похожее на черный пластилин, со вкусом корня солодки....
нет, не люблю, но говорят, что это acquired taste
не понимаю- как это есть вообще можно. но европейцы любят много всего невкусного\
старая перебродившая чёрная смородина с веток с добавлением травяных клопов (обычно в дикой малине таких навалом, иногда можно схавать вместе ягодами)И с запахом бадьяна.
корень солодки это
Из всех голландцев, что я знал, всё их хавали.
немцы\швейцарцы\французы\итальянцы не едят
обожаю лакричные конфеты - леденцы меньше, самый кайф - жевательный мармелад. наряду с имбирным печеньем наилюбимейшие лакомства.
лакрица - такая сладкая черная штучка
многие помнят привкус солодки с детства
она может и не нравится кому-то, но ее вполне нормально можно есть
по мне так вообще вкуснятина
саламьяки или соленая лакрица - это вот эта ядреная скандинавская поделка из лакрицы, кушанье скажем так не для всех
обычно оно в конфетах, бывает разбавленная - тогда еще более менее, противно но есть можно
а вот неразбавленная, такая черно серая - балин, ужас какой-то, после 10 секунд держания во рту меня начинает тошнить и я ее выплевываю

а нормальная лакрица просто сладкая?
я-то ела как раз ядреную скандинавскую поделку (вернее, не ела, а выплюнула)
ну тогда ясно ) вот ведь скандинавы странные люди
блин, а мне солодка нравится. грудной сбор хлебать люблю.
готова вместо чая просто пить

традиционные просто...не всем привычные...
из распространенных самый смак STOPTOU
но некоторые европейцы пьют например на аперитив Pastis (жуткое пойло- водка с анисом)
не знаю, как там европейцы не едят, а в германии на каждом углу продавались. в москве фиг найдешь.
первая конфетка и правда вызывает тошноту, вторая уже ничего, а третья приводит к привыканию.
приходится в аптеке покупать солодковые леденцы

а мне что то как раз Харибо не особо катит - карамель да...круто
так что лакрица не одинока.
есть подозрение, что салмиак делается из неочищенного экстракта солодки, ибо она экстрагируется как раз аммиаком. хотя википедия сообщает, что хлорид аммония уже потом сыплют.
потому и получается мегаядрёный вкус. а так сама по себе лакричка сладкая должна быть, т.е. ничего особенного.

водка с анисомхороша после ухи из свежего лосося
Наверное я европеец.

ХЗ почему народу не нравится. Очень редко можно найти людей, которым нравится (кстати, что там, что здесь).
Мне ОЧЕНЬ нравится лакрица. С первой конфеты которую я попробовала, я влюбилась в лакрицу!