Блюда из фарша

кстати фарш из конины (но есть и свинной может кто знает какие-нибудь народные рецепты?
я еще тефтели из фарша обжариваю до корочки, на другой сковороде делаю подливу из ложки муки, лука и кетчупа , потом все это в сковородку с тефтелями фигачу и протушиваю
а ты писала в др. посте что умудряешся делать как-то картофельную запиканку с мясом в сковороде! там ведь тоже фарш? Напиши как плиз!
делала в гз, когда духовки не было
готовишь пюре, остужаешь и вмешиваешь туда яйцо
готовишь начинку - обжариваешь фарш, можно с грибами
на сковородку льешь масло и укладываешь слоями, 3/5 картофеля, слой начинки, 2/5 картофеля.
сверху можно сыром посыпать.
щас снобы скажут, что фарш лучше сначала варить, а потом прокручивать

спасиб сейчас попробую!
фарш лучше сначала варить, а потом прокручиватьэто как? о_0
мне нравится такая штука - картошку сварить, размять, смешать с фаршем, добавить специй-траву, немного молока, выложить в форму, разровнять, сверху утыкать цветной капустой (из морозилки

голубцы можно
просто в изложении рецептов берешь на себя определенную ответственность - подбегает народ и поясяняет, что это лучше приправить веточкой базилика, а это лучше вообще не так делать

о, а можно и ленивые
сделай мясной рулет.

чили? вариации на тему фарша и красной фасоли?
а рулет и вот то что с в еточками цветной капусты этож надо в духовке, а возиожности нет!

кстати запиканочка в сковородке томится на медленом огне!


перцы фаршированные
домашние блины с мясом, домашние пельмени, позы, манты - вариантов-то масса.
если хочешь заходи!

да, я уже догналась консервой из холодильника:)
а не подскажешь, как?)
1) берешь фарш и смешиваешь со специями и яйцом, если рассыпается;
2) раскатываешь в толщину до 1см нужной ширины (это будущая длина рулета) и длины (это будущий диаметр рулета);
3) (optional) посыпаешь дробленым орехом, сухарями, обжаренными в оливковом масле, травами или еще чем, даже яйцом вареным можно или оливками/анчоусами;
4) аккуратно сворачиваешь в рулет;
5) выкладываешь в форму под кекс и накрываешь фольгой; или просто оборачиваешь плотно фольгой;
6) ставишь в духовой шкаф с невысокой температурой минут на 45 (баланс темп.-время не знаю точно, проверь, тыкая в рулет палочкой, - она должна выходить без крови и сырого фарша);
7) вынимаешь и охлаждаешь без фольги.
Ломоть рулета обжаривается на быстром огне (предварительно можно погреть в микроволновке, но это не тру) до хрустящей корочки.
Варианты соусов:
1) Говяжья подливка (коричневый густой соус с мясным вкусом и грибами):
- обжариваешь лук до золотистого цвета с тонко нарезанными грибами;
- добавляешь соль и черный перец;
- добавляешь в выжарку муку;
- разбавляешь нефильтрованным говяжьим бульоном и тушишь до состояния киселя.
2) Клюквенный соус (ярко красный соус консистенции желе с кислым вкусом):
-разморозить клюкву;
-протереть через мелкое сито;
-растопить чуть-чуть масла и карамелизовать немного коричневого сахара;
-добавить клюквенную массу и уварить до половины объема;
-если нет уверенности, что схватиться, добавить желатин или агар-агар, разведенный в теплой воде (прямо в блюдо не сыпать! все комками пойдет к едреням)
Гарнир:
1) картофельное пюре;
2) обжарнные овощи: морковь, грибы, цукини, лук перьями (способ нарезки). Жарить на быстром огне, не позволять тушиться!
Сервировка:
1) В центр тарелки выкладывается большая ложка карт. пюре, сверху ломоть рулета. Так 2 раза. Полить "башню" говяжьей подливкой. Вокруг положить обжаренные овощи. Есть только горячим!
2) Пара ломтей рулета выкладывается рядом с карт. пюре и парой кусков клюквенного соуса. Будет круто, если удастся нарезать клюквенный соус кубиком. Для этого прогреть нож в горячей воде. Смачивать при каждом надрезе.
пс. как раз фарш в морозилке и думаю, что бы из него сделать...


чили - мы фасоль не любим!фига народ зажрался

чили - лучшее блюдо с фаршем! и лучшее блюдо с фасолью, кстати тоже
чили

тебе то, которое сутки готовится, или адаптированный вариант?

1) фасоль отвариваешь до почти готового состояния;
2) делаешь фарш и обжриваешь его мелко нарезанным с репчатым луком;
3) крошишь кубиком помидоры, перец чили или халопеньо;
4) все смешиваешь и тушишь до готовности с томатной пастой или консервированными помиродами в собственном соку очищенными;
5) заправляешь специями: кайенским перцем, черным перцем, а также солью.
Просто достаточно


а тот, который сутки - как?

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем необычно и вкусно? Добавьте слой грибов. Они могут быть свежие, консервированные или замороженные, желательно, опята или шампиньоны. Отлично подойдет грибная икра — заготовка на зиму.
Вам понадобятся:
кабачки −2 шт.;
фарш — 200 г;
лук — 1 шт.;
томат — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 2 ст. л.;
опята или шампиньоны — 100 г;
зелень; соль.
Приготовление:
Нарежьте и обжарьте лук, потом добавьте фарш. Крупно натрите кабачки, нарежьте небольшими кусочками грибы. Грибы отправьте в сковороду к фаршу, посолите и приправьте специями. Тушите до готовности. Предварительно измельченную зелень всыпьте в кабачки, посолите, перемешайте. Выложите половину полученной массы в форму для выпекания. Сверху положите мясную начинку, затем оставшиеся кабачки. Порежьте помидоры кружочками и расположите наверху. Смешайте сметану и яйцо до однородности венчиком, добавьте соль, специи. Залейте подготовленные ингредиенты. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов, потом выньте и посыпьте сыром. Готовьте еще 15 минут.
Похожие темы:
Оставить комментарий
s10317
плиз подскажите какие-нибудь рецепты, может соусы какие для спагети с фаршем, но не котлеты!