Готовим суши сами

yan_ritsner

Очень хочу попробовать сама приготовить суши (для начала хотя бы роллы подскажите, плз, какие-нить адреса магазинов, где можно все для них купить!

stat7431561

в "путь к себе" продавали все для суши роллов

Nitouche

при якитории все можно купить) подруга там покупала и делала сама - кстати сказала ненамного дешевле получается, чем готовые покупать

aleksei91m

Джа-Про на проспекте Мира, адрес в инете...
только сложные дома трудно приготовить, больше разоришься на куче начинок, которые продаются не по 5 грамм и долго не хранятся; простые и в кафе не особо дорогие плюс атмосфера поинтересней и не надо ничего делать кроме получать удовольствие
у меня есть нужные продукты, несколько раз делала, но уже давно предпочитаю куда-нибудь сходить, а не готовить дома; т е если тебе интересно и в удовольствие сделать самой, то можно, а если хочешь сэкономить, то ИМХО того не стоит...

kor1507

Чтобы сэкономить, можно делать самые обычные роллы с самой обычной начинкой типа тунца в собственном соку, какой-нибудь копченой/соленой лососевой рыбы или крабового мяса. Главный фокус это нори (водоросли прессованные приличный соевый соус и васаби.
Это будет менее разнообразно, чем в ином ресторане, но на вкус не хуже и заметно дешевле

abcd123

да и плюс из заведомо нормальных продуктов
а то в ресторане хз что приносят , про суши в последнее время много гадостей говорят

Shum

воооот, вопрос по теме:какие проблемы могут возникнуть со со здоровьем, если лопать суши? Что-то где-то я тож слышала, не помню что.

aleksei91m

кстати о приличном соевом соусе, оч советую "Сэн-Сой" классический. Состав на упаковке исключительно натуральный; стеклянная бутылка; на вкус не отличаю от Kikkoman'a; в Ашане стоит рублей 15 (не в Ашане не искала, не знаю)
(насчет проблем со здоровьем не знаю, разве что попадется зараженная или просто тухлая рыба, но это не если постоянно лопать, а если один раз не повезет, разве что вероятность...)

dance_me

какие проблемы могут возникнуть со со здоровьем, если лопать суши?
не все желудки и кишки переваривают сырую рыбу. В принципе, вассаби дезинфецирует сырую рыбу, но для русского человека с непривычки может начаться расстройство желудка.
Так, чукчи молоко не могут пить, и водку (эти жидкости не разлагаются в их организме)

Shum

то есть, получается, не стоит лопать морепродукты тем, кто корнями из степи, и там морем дааааалеко не пахнет?Не стоит лопать вообще или просто не стоит налегать? И это все сугубо индивидуально? ТО есть стоит поэкспериментировать на себе?

kor1507

Ого, спасибо, а то я все на Киккоман деньги выбрасывала, потому что просто не знала достойных альтернатив

kor1507

Поэксперементируй
Мы тут не все же с детства сырую рыбу молотим, а вот ведь ничего, лопаем суши за обе щеки и не жужжим

roza1953

единственная проблема, о которой постоянно говорят по телеку - это глисты, именно в сырой рыбе из которой делают суши, ибо она мало кем проверяется... Так же опасно суши отравлением (вроде если заказывать морского конька на съедение, то его срок хранения один день, а в ресторанах этот срок хранения не соблюдается или что-то в этом духе я слышала).
У меня вот вопрос еще по приготовлению на счет водорослей, в которые заворачивают начинку:
Надо ли их мочить водой перед тем, как их закатывать? Клейкость у них есть и у сухих, а вот когда намочишь их, то они становятся очень хрупкими и рвутся при неправильном движении.
Объясните.

abcd123

я вроде видела, что их не размачивали
но сама в руках не держала - не ломаются они когда пытаешься их согнуть?

kor1507

Не надо. Они сами достаточно размачиваются от риса и пр.

aleksei91m

раскладываешь рис на сухую, а потом проводишь пальцем, смоченным в воде, по краю, который собираешься залеплять -> в том месте водоросль становится клейкой и можно скрепить ролл.
остальная от риса размокнет, ага:)

Arev7272

зачем готовить самому? ведь большая часть удовольствия заключается именно в том, чтобы посищдеть в уютном заведении и не париться готовкой

roza1953

а ты представь, что мальчик пришел с работы уставший, приходит на кухню, садится и думает, блиин, не хочу там типа мяса обычного какого-нить, а тут его любимая девочка приносит ему суши, которые приготовила лично для него, лично ему, это ведь гораздо приятнее, чем просто посидеть вместе в ресторанчике, обратно как и лучше сходить в ресторанчик, чем есть кашу, которую сам же и после работы варишь, например

zmeuka9

если мальчиг хочет сушей а не мяса, то это как-то странно

roza1953

не ломаются они, только единственное - все равно суховато получается.
Давайте разберемся. Расскажите мне как надо варить рис и какой рис лучше брать в магазине, ибо мой рис не совсем смачивает водоросли...

abcd123

сразу навскидку скажу (без лазанья по инету что рис варится с добавлением уксуса
продаются даже специальные сухие смеси, которые добавляют в определённых пропорциях в рис
да и сам рис тоже нужен не абы какой, а какой-то определённый сорт
наверняка есть сайты, на которых описано, как готовить суши - так что в поиск!
и ещё куча книжек продаётся с подробным описанием рецептуры и методики

abcd123

вот один из рецептов из инета: Суши-рис
Суши-рис называют суши-меши. Суши-рис готовится по специальной технологии. В результате мы получаем клейкий, с легким запахом уксуса суши-рис из которого готовятся основные виды суши. Важно соблюдать соотношение сухого риса и воды: 1 часть риса и 1 с четвертью части воды. Опубликованный ниже рецепт позволяет сварить суши-рис в количестве достаточном для приготовления 16 шт. классических суши.
Суши-рис — ингредиенты:
180 г сухого риса с коротким зерном
230 мл воды
4 - 6 сантиметровая полоска сушеной водоросли келп
Суши-уксус:
1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка сахара
половина ч. ложки соли
Суши-рис — процесс приготовления:
Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рису надо просохнуть в течение 45 мин. Этот прием необходим для набухания.
Опустить рис и сушеные водоросли в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Перед началом кипения удалить водоросли. Закрыть кастрюлю и кипятить 10 мин. При варке риса крышку нежелательно открывать.
Убрать огонь, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин. Приготовить суши-уксус в небольшой кастрюле. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар. С успехом можно использовать приправу "Kikkoman", приготовленную из натуральных продуктов. Свойства приправы "Kikkoman" аналогичны свойствам суши-уксуса.
Специальной лопаткой для риса переложить продукт в большую деревянную миску. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать рис.
Можно начинать осторожно добавлять суши-уксус. Важно получить оптимальную консистенцию конечного продукта — суши-риса. В момент добавления уксуса неплохо охлаждать суши-рис потоком прохладного воздуха. Через 12-14 мин рис окончательно пропитается суши-уксусом. Довести суши-рис до комнатной температуры.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: