Королевские креветки
именно.. лучше их почистить перед употреблением, из сырых размороженых креветок вынимается эта кишка очень легко
ну, тогда придется еще и панцирь снимать
в смысле размораживать, снимать панцирь, вынимать какашки, а только потом варить?

// а мне больше жареные нравятся
я их все почистила, но не могу теперь есть

ты же все какашки вычистила - так что теперь не страшно и на зубах ничего скрипеть не будет ) симпатичное такое беленькое мяско

и на зубах все равно что-то скрипит

и кончается именно там, где должно быть отверстие
а начинается прямо от головы

выглядит это как какашкиДаблин.
и кончается именно там, где должно быть отверстие
а начинается прямо от головы
Говно это, конечно

Это у всех ракообразных есть.
Лучше, конечно, почистить, но если не получается - ничего смертельного, имхо нет.
Все равно полностью вычистить практически никогда не удается, так что от клейма дерьмоеда - все равно не отмыться. ггг

На фотке хорошо видно, что начинается от головы и идет вдоль всей спины. Ну и заканчивается по идее там, где должно быть отверстие.

P.S. Ногами не бить, я не биолух, просто предполагаю
у некоторых она только около головы, у некоторых — только около жопы, либо и у головы, и у жопы, тогда она непрерывная
фууу
больше никогда не буду их покупать

а не королевских ты тоже раньше не ела?

по крайней мере раньше я не видела
серовато-зеленое у них на спинке под кожейони есть у всех креветок. у мелких они просто менее заметны.
Все, заинтриговали. Пойду куплю креветок.
+1
, давай ресепт салата!

можно выпендриваться и делать красиво (например, взять чипсы принглс, на чипсину выладывается кусочек салатика по размеру, на него — перемешанный салат; или при разделывании авокадо сделать так, чтобы кожица осталась целой, в эти половинки уложить перемешанный салат)
но я делаю просто: выкладываю креветки на кусочки авокадо и макаю их в соус
соус делается из смеси майонеза и кетчупа 1 к 1Добавь ещё сметаны, вот нямка то будет!

Он "вкусный".
тебя никто не заставляет его делать
на спинке вряд ли какашки. Уж скорее спинной моск"Спинной мозг" (т.е. нервный ствол) скорее ближе к брюху, если мне не изменяет память.
У всех членистоногих.
Добавь ещё сметаны, вот нямка то будет!Вообще-то да, так и есть. Такой рецепт соуса для креветок тоже существует В итальянских ресторанах подают.
Сметана и майонез смешиваются в пропорциях 1 к 1, затем добавляется кетчуп в таких пропорциях, чтобы соус приобрел светло-розовый оттенок. Креветки в прикуску с таким соусом и зеленым салатом - круто!

ЗЫ: кстати, да, этот соус можно использовать как заправку к какому-нить овощному салату с креветками - очень неплохо получается
Офигеть. Давайте ещё горчицы туда!
и хрена!
Идите ешьте свои консоме из трюфелей

По теме: вчера купила и сварила обычные креветки. Какая-то тоненькая-тоненькая темная ниточка там внутри имеется, но на вкус и консистенцию при жевании никак не влияет. Было очень вкусно.
Да и вообще. обычные креветки — приятная, занятная и легкая (!) ЗАКУСКА, чем мельче, тем интереснее и вкуснее.
А королевские — невкусная и какая-то дурацкая, ни уму, ни сердцу, ЕДА. Как если вместо кулька семечек предложат одну гигантскую семку.
Кушайте лучше обычные креветки с пивом или белым вином!

да ладно, ты чего, майонеза, сметанки и кетчупа с хреном промешать самое то! еще соленым огурчиком это заесть. Под пивко отлично =)
а чем питаются раки и креветки?