Причины неудач пельменных
на Старом Арбате есть хорошая пельменная

Проблемы административного плана (аренда, согласования,вот это, скорее всего.
была замечательная "Пельмешка" на кузнецком мосту.
особенно замечательной она стала с тех пор, как там запретили курить

там были очень правильные сырники за 50р. порция - аккуратные и из творога, а не теста.
и всегда было людно. (т.е. причина "неуспеха" не в отсутствии клиентов - все любили это заведение)
а потом там сделали обувной магазин...
мы зашли - магазин был совершенно пуст...
вполне возможно, сейчас там что-то третье.. или четвёртое..

за ней-то народ по большей части и заходил.

а с чего ты взял, что дела у них идут не ахти?
Есть небольшая сеть пелбменных "Пельмешка", но как-то судя по всему дела у них идут не ахти.

ну и в целом могу отметить следующее: во многих городах пельмени в кафешках оказались вкусными- правда. дешевенькими я бы не назвала такие забегаловки. специально спрашиваю почти всегда, что за пельмени они покупают. если место поточное- то покупают дорогщие пельмени. если постоянные клиенты- то делают пельмени сами.
в москве я стала фанаткой пельменей в кафешке во внуково- международном. но цены конечно поржают всякое воображение... но среди всех остальных питаний там выбираю стабильно именно это
где?


есть еще пельмень-бар "Березка", отзывы о нем самые положительныеГде такой? Пельмени там не из березы?
Во всем виноваты мерзкие суши.
Вот там все как надо, и пельмени, и соленые огурцы и водка.. мега-место, перед концертом в консерватории одно удовольствие заглянуть!
У нас в Петербурге есть отличная сеть "Ленивый Вареник", я там иногда пельменями со сметаной на обед балуюсь.
на Менделеевской
На Автозаводской есть блинная "Теремок", по скорости обслуживания и по формату заведения аналог McDonalds. Не пельмени конечно, но всё таки "русское бистро".
я когда прочел название, как "причины нейдач пельменных" не в смысле пельменных, у которых неудачи, а в смысле пельменных неудач. Подумал сначала про взрывы (помните, Лужок и Садовничий назвали взрывником студента, варившего пельмени и одновременно проводившего опыты).
порция 100 рублей, пелемени конечно не как домашние-самолепные, но и лучше всяких дарий и ложкаревых.
1) Реклама. Надеюсь тут доказательств приводить не надо. Количество рекламы первых заведений значительно превышает количество рекламы вторых.
2) Традиции. Если говорить образно и кратко ход мысли большинства обывателей таков: на кой *уй я пойду хавать пельмени, блины и солянку за бабло в РЕСТОРАН, когда все ЭТО в огромных количествах и отменного качества превосходно делает моя маман/бабушка/супруга. Уж лучше вместо этого я испробую сушихуюши или говноподошву с диковинным итальянским названием.
3) заранее определенная Стабильность и разнообразность качества и ассортимента (не всегда, но в большинстве случаев). Я всегда знаю ЧТО продают в МакДаке, Крошке, Стаффе и проч., тогда как я не могу даже предположить пельмени КАКОГО качества и в каком разнообразии мне предложат в той или иной пельменной. Чтобы там не говорили, а я не разу не слышал о случаях отравления в МакДональдсе. К этому же фактору можно отнести и наличие и разнообразие ДЕТСКОГО меню (если мне не изменяет память, то только МакДак делает "упор" на детей.

ЗЫ. Ну и маленькая ремарка. МакДак между прочим одно-единственное предприятие быстрого питания которое ДО СИХ ПОР не продает ни одного вида спиртного (даже пива).

я не разу не слышал о случаях отравления в МакДональдсеу меня каждый раз несварение
(точнее, 3 из 4х, но тот 1 раз был в Америке)
у самого никогда не было от их еды ничего.
ты бы стал своих детей кормить "детским меню" в макдаке?
наличие и разнообразие ДЕТСКОГО меню
а во франции в макдональдсе продают пиво
ЗЫ. Ну и маленькая ремарка. МакДак между прочим одно-единственное предприятие быстрого питания которое ДО СИХ ПОР не продает ни одного вида спиртного (даже пива).




ты бы стал своих детей кормить "детским меню" в макдаке?причем здесь ЭТО?
я лишь привожу факт - в МакДаке всегда полно детей.

Брал почти все из ассортимента, последний раз куриные пальчики (ну и гадость!). Единственное нормальное - это мороженое.

а вообще, мы в мак кафе ходим кофе пить

2 - в большинстве торг центрах очереди в два места - в макдак и в теремок

3 - толпа обывателей с радостью ходит в тараса бульбу, где уплетает и борщ и пельмени и т.п.
4 - пельменные разорились не из-за того что русские не хотят есть пельмени, а из-за того что в большинстве было "отвратно, недешево, неуютно", сравнивать менеджмент совестких закусочных и макдака думаю бессмысленно


1. Я довольно часто бывал и в Теремках и в Мумах. НИ РАЗУ небыло замечено хоть сколько-нибудь значительной очереди. Тогда как в МакДаке редко когда можно найти отсутствие оной. Опять-таки если для тебя русская кухня находиться в Му-му, то мне тебя опять жаль. Если шашлык, свинина под майонезом, оливье, крабовый салат, куриный суп с вермишелью, супы-пюре являются русской кухней, то ты опять ошибаешься. Кстати, может и РОстикс для тебя тоже образец русской кухни, ведь там же курица

2. Тарас Бульба действительно хорошая славянская кухня. НО попробуй сравнить объемы и обороты Тараса + Му-Му + Теремок с Макдональдом (хотя бы в Москве). Я думаю МакДак дерет их всех троих вместе взятых. Тем более во время всех моих трех посещений Тараса там ни разу не было замечено даже не намека на очередь.
3. Ваш п.4 практически одно и то же, что и п.3 у меня. Только сказанный другими словами.


в крошке-картошке, му-му и теремке есть "исконнорусские (славянские) блинчики, растегайчики, борщи, солянки и пельмени", а ты их запихиваешь в один ряд с макряками и пиццериями

насчет очередей тебе повезло (правда теремки не в ТЦ я и не видел)
в макряке полно детей, потому что 90 процентов их рекламы направлено на детей, которые потом тащат туда своих родителей!
вобщем это я к тому что никакого предпочтения российского народонаселения к "МакДаку, Стаффу и прочим пиццериям и суши-барам" нет - есть и "исконнорусские" быстрохавчики куда народ с удовольствием ходит, и "причины неудач пельменных" нужно искать не в предпочтениях, а в ошибках менеджмента или малых финансовых возможностях
МакДак между прочим одно-единственное предприятие быстрого питания которое ДО СИХ ПОР не продает ни одного вида спиртного (даже пива).
А почему "ДО СИХ ПОР"? Наоборот же, наблюдается тенденция к изгнанию спиртного из общепита.
ещё надо сказать что сеть пельменных-сосисочных была в ГЗ раньше...куды они сейчас делись
3) заранее определенная Стабильность и разнообразность качества и ассортимента (не всегда, но в большинстве случаев). Я всегда знаю ЧТО продают в МакДаке, Крошке, Стаффе и проч., тогда как я не могу даже предположить пельмени КАКОГО качества и в каком разнообразии мне предложат в той или иной пельменной. Чтобы там не говорили, а я не разу не слышал о случаях отравления в МакДональдсе. К этому же фактору можно отнести и наличие и разнообразие ДЕТСКОГО меню (если мне не изменяет память, то только МакДак делает "упор" на детей.это конструктивное замечание...
по сути
ЗЫ. Ну и маленькая ремарка. МакДак между прочим одно-единственное предприятие быстрого питания которое ДО СИХ ПОР не продает ни одного вида спиртного (даже пива).а в блинной Теремок и крошке картошке разве пиво наливают? вроде только квас, сок и морсы
но в целом замечание верное, ибо действиельно, то что в KFC (ростиксе) разливают пиво делает это заведение автоматом закрытым для ряда категорий клиентов.
В теремке пиво наливают, и даже окрошку на пиве делают.

объяснение простое - КФЦ - единственный фастфуд Питера, который работает ночью

И кстати питерские макдональдсы как раз почти круглосуточные, в отличие от московских, из окна продают с полуночи до 6, правда. А KFC и в зал ночью пускают, но не все, а, кажется, только тот, что на Невском рядом с вокзалом.
А ещё тут есть Carls Junior, там вообще офигенные бургеры. Но нажористость - 1 мегакалория


п.с. в столовке на свой бывшей работе или в гз не в профессорке тоже есть не стала бы. общепит - зло.
я вот думаю, а бывает ли вообще ресторан со средними ценами, где соблюдают санитарные нормы? что там хитрого с варке пельменей? соль, вода, пельмени (с мясом!). а все же, задуматься стоит. лучше пойти туда, где знаешь, что из чего приготовлено. откуда я знаю, сколько дней назад они эти пельмени сварили? я уже не спрашиваю, что там внутри.
помню, в елках-палках раньше сами набирали сырые ингредиенты и при тебе это готовили. так ли все еще?
ну, если ты привыкла к шикарным ресторанам, то ессно тебе макдак и гзшная столовка кажутся отвратными. но это не объективно, просто когда привыкаешь к хорошему, остальное кажецо гавном. ну да, всегда более-менее страшно, ИЗ ЧЕГО они там готовят, и КАК, но это уже маразм. На вкус все ок - значит все ок. А вот как люди покупают в палатках шаурму и беляши у сомнительной внешности кулинаров - это загадка для меня. Вот там на 100% очевидно, что отрава.

кстати, в швеции в одном месте вообще была зачетная. мало того, что размером с факел, так чувак сам тесто для лаваша раскатывал





но против фактов не попрешь

картошку жарят в растительном масле ароматизированном говяжим жирома что в этом страшного? или ты имела в виду что это не говяжий жир а хим. ароматизатор?
А вот как люди покупают в палатках шаурму и беляши у сомнительной внешности кулинаров - это загадка для меня. Вот там на 100% очевидно, что отрава
Вкусно же - значит всё ок, как ты сама сказала

Вкусно же - значит всё ок, как ты сама сказалаШаурму покупал один раз в жизни - смог съесть только половину этой гадости, потом было плохо.

Шаурму покупал один раз в жизни - смог съесть только половину этой гадости, потом было плохоНе стоит после этого все шаурмы винить...Подозреваю, что все таки сделали плохо, потому что хорошая шаурма - это хорошая шаурма
Не призываю всех питаться только ею, но имхо - не самый худший фадфуст






как же крут среди населения у нас и макдак, и ростикс,
При чем тут крутость? Фастфуд вполне приличного качества по адекватным ценам, с хорошим сервисом, ессно он популярен.
в штатах это самые наигавенейшие, наиотвратительнейшие фастфуды, все опшарпанные и старые (у нас в России же все расрисованные хоть, может, потому что относительно новые? куда только гастробайтеры да туристы заходят. про качество еды я вообще молчу.
Вот ты странная. Ну и хорошо, что у нас хоть макдаки приличные, или в этом смысле нам тоже надо равняться на Америку - открывать засраные забегаловки?
и вообще, странно ожидать, что за 150 рублей тебе в забегаловке омара подадут или домашних пельменей. нет конечно, это будет вредная для желудка еда, но за эти деньги - вполне.
Про качество еды макдака в частности - не надо вот трындеть


расскажи, как картошку там замороженную, а не свежую, жарят. и что в "мясе". а булки откуда и сколько дней везут? а овощи? дай инфу из первых уст, а не из сомнительной литературы
но почему в маке она еще и невкусная?
Потому что о вкусах не спорят. Наверняка ты тоже ешь что-то такое что я считаю невкусным.
я не вру при этом с плакатов и экранов, что у меня весело и вкусно.
Насчет картошки - еще раз - ты хочешь чтоб тебе за 3 минуты за 30 рублей (или сколько она там щас стоит, не думаю, что сильно много дороже) пожарили свежепочищенной картошки? И овощей прямо с грядки, и отбивную из парной телятины за 50 рублей? Конечно, в фастфудах все готовится из замороженных продуктов и полуфабрикатов. но это не значит, что хранится и везется это фиг знает сколько, жарится на машинном масле и т.д.
А я что, с плакатом у тебя под окном стою, зову в макдональдс? Пост мой вообще не про это был. А насчет вкусно - ну очереди в макдаке говорят о том, что для многих это если не вкусно, то съедобно хотя бы.
К тебе и претензий нет. Искренне надеюсь, что ты себя с корпорацией ассоциируешь не настолько, чтобы принимать на свой счет жалобы на качество макхавки.
Не ассоциирую вообще никак. Но откровенная брехня мне просто не нравится.
С голодухи-то все вкусно хуле
Так "о вкусах не спорят" или "откровенная брехня"? Кстати о брехне. В Москве центральные маки действительно собирают некоторую толпу. Потому что дешевых забегаловок в таких удобных местах нет. А вот маленький мак в районе Большой Никитской пустует. Пустуют и маки в Зеленограде, Париже, Базеле.
просто французы не приняли мак, так как не принимают американский фастфуд, какой смысл сравнивать их с нашими?
Париже, Базеле.
И то и другое. Если есть очереди - значит, многих устраивает. Что ты хочешь доказать мне, я не понимаю? Ну нет очередей в Париже, и что? А в Лондоне вот есть, в Бангкоке тоже макдак не пустой. Ну и что?
Я хотел сказать только только то, что в маке невкусная еда. Теперь я вообще ничего сказать не хочу, потому что переубеждать и узнавать кулинарные вкусы любителей мака мне не интересно, но по инерции продолжаю спорить. Больше не буду, до свидания.
http://findarticles.com/p/articles/mi_m0DQA/is_2002_Feb_14/a...
вот тебе пример фаст-фуда, где ничего не замораживают и не везут из-за тридевять земель
http://www.in-n-out.com/freshness.asp
In fact, we don’t even own a microwave, heat lamp, or freezer.
п.с. я не хочу свежих овощей и сочного стейка за 30р из Макдака (хотя сама я такое могу сделать за эти деньги на свойе кухне). я вообще не стала бы ничего есть за 30р, что готовила не я.
Напрасно ты на товарища Заклинателя наезжаешь.

То, что у МакДональдса все везут за три девять земель это во-первых, политика компании (в российских МакДаках продается тоже самое, что и в Париже и в Лондоне и в НуЙорке и проч. во-вторых, это стабильность качества (поскольку контролировать 10-20 заводов изготовителей полуфабрикатов НАМНОГО легче, чем каждый универсам по-отдельности ну и в-третьих, это реальная экономия (как на закупочных ценах, так и на "ненужном" персонале).
ЗЫ. Ну и вообще... МакДональдс (насколько я помню) зарабатывает не только и не столько на фастфуде, а на операциях с недвижимостью.


да ешьте с товарищем заклинателем что хотите
не знаю, мне как раз казалось что в макряке все делают исключительно из местных продуктов, и именно по этому существует идекс "биг-маг"
если бы французы были такими фанатами своей кухни, не было бы такого количества там азиатских (китай, япония и вьетнам) ресторанов, шаурмячных, блинных, бутербродных и пиццерий (все фаст-фуд)...
Хорошие пельмени (с мясом, без сои) стоят ОЧЕНЬ дорого, плюс их каждый день есть нельзя.
заранее определенная Стабильность и разнообразность качества и ассортиментаДумаю вот это гораздо важнее самой по себе рекламы и "традиций" (об этом позже).
У нас в Москве очень часто можно попасть на оооочень неприятные цены - а сетевая структура предполагает ожидаемые цены (и ожидаемое качество) - достаточно лишь один раз зайти и попробовать.
Поэтому и популярны Маки, Ростиксы, Мумы - да в общем-то и Ёлки-Палки - и всякие Сбарры и прочие.
В Питере например есть сеть "Чайна ложка" - очень хорошие чайно-блинные заведения с умеренными ценами. С удивлением обнаружил такое заведение в Москве - интересно, как там с ценами.
Кроме того, Мак действительно отличается отсутствием алкоголя и - немаловажно - длительными часами работы, вплоть до круглосуточности. Наличие МакАвто таже позволяет получить дополнительную прибыль и популярность.

Не понимаю только почему они не расширяются - спрос же очевиден...
По поводу очередей.
Сколько раз заходил в Му-Му в "пиковое" время - всегда была очередь минут на 15-20. Нередко это связано с бестолковой работой раздатчиков/кассиров - т.е. менеджмент там определённо не на высоте. Впрочем, в вечернее время (или не в центре) Му-му является ИМХО вполне достойным заведением.
А вот несетевые кафе обычно используются по месту работы или жительства - причём лично мной с большой осторожностью (обычно начиная с бизнес-ланчей и т.д.).
А вот например в Хельсинки я спокойно заходил в любые заведения зная, что даже в не самом плохом ресторанчике мне будет сложно поесть одному больше, чем на 20-30 Евро.
Аналогично со многими ресторанами в наших некрупных и не сильно набитых туристами городах.

Похожие темы:
Оставить комментарий
Kleine
В далекие советские времена в Москве была куча пельменных, где достаточно быстро и дешево можно было перекусить, при чем видов этих пелбменей было несколько, были салаты, кондитерка, т.е. были пиемлимые харчевни для быстрого перекуса не в ущерб здоровью.В свое время Лужков проталкивал идею "Русского бистро" (основным продуктом были пелбмени как наш ответ МакДаку, но как то не пошел проект, был пару раз отвратно, недешево, неуютно.
Есть небольшая сеть пелбменных "Пельмешка", но как-то судя по всему дела у них идут не ахти.
Ну и соответсвенно вопрос, почему не получается качественно "раскрыть" данный сегмент? Проблемы административного плана (аренда, согласования, кадры нет данного рынка или же народ привык к шаурме, Макдачной, супам быстрого приготовления?