Причины неудач пельменных

Kleine

В далекие советские времена в Москве была куча пельменных, где достаточно быстро и дешево можно было перекусить, при чем видов этих пелбменей было несколько, были салаты, кондитерка, т.е. были пиемлимые харчевни для быстрого перекуса не в ущерб здоровью.
В свое время Лужков проталкивал идею "Русского бистро" (основным продуктом были пелбмени как наш ответ МакДаку, но как то не пошел проект, был пару раз отвратно, недешево, неуютно.
Есть небольшая сеть пелбменных "Пельмешка", но как-то судя по всему дела у них идут не ахти.
Ну и соответсвенно вопрос, почему не получается качественно "раскрыть" данный сегмент? Проблемы административного плана (аренда, согласования, кадры нет данного рынка или же народ привык к шаурме, Макдачной, супам быстрого приготовления?

monstrik

на Старом Арбате есть хорошая пельменная

0pex

Видимо, ключевое слово "дешево" :) Хлебное место скорей под суши или макдак отдадут чем пельменную или чебуречную.

kati-angelina

Проблемы административного плана (аренда, согласования,
вот это, скорее всего.
была замечательная "Пельмешка" на кузнецком мосту.
особенно замечательной она стала с тех пор, как там запретили курить :)
там были очень правильные сырники за 50р. порция - аккуратные и из творога, а не теста.
и всегда было людно. (т.е. причина "неуспеха" не в отсутствии клиентов - все любили это заведение)
а потом там сделали обувной магазин...
мы зашли - магазин был совершенно пуст...
вполне возможно, сейчас там что-то третье.. или четвёртое.. :confused:

roman8

там еще традиционно водка не больно дорогая была,
за ней-то народ по большей части и заходил.

nomirion



Есть небольшая сеть пелбменных "Пельмешка", но как-то судя по всему дела у них идут не ахти.
а с чего ты взял, что дела у них идут не ахти?

dukren

полагаю. что во многом- проблема в перемене вкусов посетителей. наши запросы сильно возросли. кроме того. сильно упало качество контроля.
ну и в целом могу отметить следующее: во многих городах пельмени в кафешках оказались вкусными- правда. дешевенькими я бы не назвала такие забегаловки. специально спрашиваю почти всегда, что за пельмени они покупают. если место поточное- то покупают дорогщие пельмени. если постоянные клиенты- то делают пельмени сами.
в москве я стала фанаткой пельменей в кафешке во внуково- международном. но цены конечно поржают всякое воображение... но среди всех остальных питаний там выбираю стабильно именно это

dukren

где?

dukren

но пельмени там были просто отвратительные часто ем в пельмешке на сухаревке- но никогда- пельмени!

goblin3336

есть еще пельмень-бар "Березка", отзывы о нем самые положительные! :)

Kleine

есть еще пельмень-бар "Березка", отзывы о нем самые положительные
Где такой? Пельмени там не из березы?

garis7

Во всем виноваты мерзкие суши.

pruzhinkaa

есть еще "Рюмочная" (была полгода назад точно =0) на Большой Никитской, напротив консерватории почти.
Вот там все как надо, и пельмени, и соленые огурцы и водка.. мега-место, перед концертом в консерватории одно удовольствие заглянуть!

triada88

У нас в Петербурге есть отличная сеть "Ленивый Вареник", я там иногда пельменями со сметаной на обед балуюсь.

Vovka

на Менделеевской
http://www.pelmeniboom.ru/contacts.htm
есть большой экран! футбол там смотрели

vera1

На Автозаводской есть блинная "Теремок", по скорости обслуживания и по формату заведения аналог McDonalds. Не пельмени конечно, но всё таки "русское бистро".

monstrik

я когда прочел название, как "причины нейдач пельменных" не в смысле пельменных, у которых неудачи, а в смысле пельменных неудач. Подумал сначала про взрывы (помните, Лужок и Садовничий назвали взрывником студента, варившего пельмени и одновременно проводившего опыты).

KOTIK75

На павелецкой есть пелеменная (кожевническая улица)
порция 100 рублей, пелемени конечно не как домашние-самолепные, но и лучше всяких дарий и ложкаревых.

hellen-krasa

собственно, ИМХО, основных факторов предпочтения российского народонаселения к МакДаку, крошкеКартошке, Стаффу и прочим пиццериям и суши-барам перед исконнорусскими (славянскими) блинчиками, расстегайчеками, борщами, солянками и пельменями всего три.
1) Реклама. Надеюсь тут доказательств приводить не надо. Количество рекламы первых заведений значительно превышает количество рекламы вторых.
2) Традиции. Если говорить образно и кратко ход мысли большинства обывателей таков: на кой *уй я пойду хавать пельмени, блины и солянку за бабло в РЕСТОРАН, когда все ЭТО в огромных количествах и отменного качества превосходно делает моя маман/бабушка/супруга. Уж лучше вместо этого я испробую сушихуюши или говноподошву с диковинным итальянским названием.
3) заранее определенная Стабильность и разнообразность качества и ассортимента (не всегда, но в большинстве случаев). Я всегда знаю ЧТО продают в МакДаке, Крошке, Стаффе и проч., тогда как я не могу даже предположить пельмени КАКОГО качества и в каком разнообразии мне предложат в той или иной пельменной. Чтобы там не говорили, а я не разу не слышал о случаях отравления в МакДональдсе. К этому же фактору можно отнести и наличие и разнообразие ДЕТСКОГО меню (если мне не изменяет память, то только МакДак делает "упор" на детей. :)
ЗЫ. Ну и маленькая ремарка. МакДак между прочим одно-единственное предприятие быстрого питания которое ДО СИХ ПОР не продает ни одного вида спиртного (даже пива). :)

dance_me

я не разу не слышал о случаях отравления в МакДональдсе
у меня каждый раз несварение
(точнее, 3 из 4х, но тот 1 раз был в Америке)

yfokanova

а что ты там брал? и сколько?
у самого никогда не было от их еды ничего.

nomirion



наличие и разнообразие ДЕТСКОГО меню
ты бы стал своих детей кормить "детским меню" в макдаке?

nomirion



ЗЫ. Ну и маленькая ремарка. МакДак между прочим одно-единственное предприятие быстрого питания которое ДО СИХ ПОР не продает ни одного вида спиртного (даже пива).
а во франции в макдональдсе продают пиво

zmeuka9

в испании тоже :grin: :grin: :grin:

hellen-krasa

ты бы стал своих детей кормить "детским меню" в макдаке?
причем здесь ЭТО?
я лишь привожу факт - в МакДаке всегда полно детей. :)

dance_me

думаю, у меня предубеждения и самовнушение работает больше. И еще у меня желудок жирное не очень хорошо переносит.
Брал почти все из ассортимента, последний раз куриные пальчики (ну и гадость!). Единственное нормальное - это мороженое.

nomirion

макфлурри де люкс с шоколадом и рисом!

а вообще, мы в мак кафе ходим кофе пить :) там круто

inkanto

- имха крошка-картошка РУССКИЙ быстрохавчег
2 - в большинстве торг центрах очереди в два места - в макдак и в теремок :) при чем тут предпочтения америкосам? сюда же можно добавить и му-му - тоже домашняя кухня с упором на русскую
3 - толпа обывателей с радостью ходит в тараса бульбу, где уплетает и борщ и пельмени и т.п.
4 - пельменные разорились не из-за того что русские не хотят есть пельмени, а из-за того что в большинстве было "отвратно, недешево, неуютно", сравнивать менеджмент совестких закусочных и макдака думаю бессмысленно :)

hellen-krasa

ну если для тебя РУССКИЙ хавчег упирается в картошку, то мне искренне тебя жаль. Кухня моего РУССКОГО народа намного разнообразнее и вкуснее. :)
1. Я довольно часто бывал и в Теремках и в Мумах. НИ РАЗУ небыло замечено хоть сколько-нибудь значительной очереди. Тогда как в МакДаке редко когда можно найти отсутствие оной. Опять-таки если для тебя русская кухня находиться в Му-му, то мне тебя опять жаль. Если шашлык, свинина под майонезом, оливье, крабовый салат, куриный суп с вермишелью, супы-пюре являются русской кухней, то ты опять ошибаешься. Кстати, может и РОстикс для тебя тоже образец русской кухни, ведь там же курица :)
2. Тарас Бульба действительно хорошая славянская кухня. НО попробуй сравнить объемы и обороты Тараса + Му-Му + Теремок с Макдональдом (хотя бы в Москве). Я думаю МакДак дерет их всех троих вместе взятых. Тем более во время всех моих трех посещений Тараса там ни разу не было замечено даже не намека на очередь.
3. Ваш п.4 практически одно и то же, что и п.3 у меня. Только сказанный другими словами.

zmeuka9

в муму всегда очередь, невкусно, дорого и мало :(

inkanto

гг а в макдаке исключительно американская национальная кухня ;)
в крошке-картошке, му-му и теремке есть "исконнорусские (славянские) блинчики, растегайчики, борщи, солянки и пельмени", а ты их запихиваешь в один ряд с макряками и пиццериями :)
насчет очередей тебе повезло (правда теремки не в ТЦ я и не видел)
в макряке полно детей, потому что 90 процентов их рекламы направлено на детей, которые потом тащат туда своих родителей!
вобщем это я к тому что никакого предпочтения российского народонаселения к "МакДаку, Стаффу и прочим пиццериям и суши-барам" нет - есть и "исконнорусские" быстрохавчики куда народ с удовольствием ходит, и "причины неудач пельменных" нужно искать не в предпочтениях, а в ошибках менеджмента или малых финансовых возможностях

triada88

МакДак между прочим одно-единственное предприятие быстрого питания которое ДО СИХ ПОР не продает ни одного вида спиртного (даже пива).

А почему "ДО СИХ ПОР"? Наоборот же, наблюдается тенденция к изгнанию спиртного из общепита.

stm7867720

ещё надо сказать что сеть пельменных-сосисочных была в ГЗ раньше...куды они сейчас делись

stm7867720

3) заранее определенная Стабильность и разнообразность качества и ассортимента (не всегда, но в большинстве случаев). Я всегда знаю ЧТО продают в МакДаке, Крошке, Стаффе и проч., тогда как я не могу даже предположить пельмени КАКОГО качества и в каком разнообразии мне предложат в той или иной пельменной. Чтобы там не говорили, а я не разу не слышал о случаях отравления в МакДональдсе. К этому же фактору можно отнести и наличие и разнообразие ДЕТСКОГО меню (если мне не изменяет память, то только МакДак делает "упор" на детей.
это конструктивное замечание...
по сути

stm7867720

ЗЫ. Ну и маленькая ремарка. МакДак между прочим одно-единственное предприятие быстрого питания которое ДО СИХ ПОР не продает ни одного вида спиртного (даже пива).
а в блинной Теремок и крошке картошке разве пиво наливают? вроде только квас, сок и морсы
но в целом замечание верное, ибо действиельно, то что в KFC (ростиксе) разливают пиво делает это заведение автоматом закрытым для ряда категорий клиентов.

vera1

В теремке пиво наливают, и даже окрошку на пиве делают.

Balabol4ik

да, кстати, в Питере Теремок по обороту близок к КФЦ и МакДаку, при том, что КФЦ там далеко впереди Мака ;)
объяснение простое - КФЦ - единственный фастфуд Питера, который работает ночью :)

triada88

Что-то мне не верится, что кфц впереди. Когда работал на Петроградской, по пути к метро проходил между макдональдсом и полковником, в макдачной всегда очередь была, а за курицей - почти никого.
И кстати питерские макдональдсы как раз почти круглосуточные, в отличие от московских, из окна продают с полуночи до 6, правда. А KFC и в зал ночью пускают, но не все, а, кажется, только тот, что на Невском рядом с вокзалом.
А ещё тут есть Carls Junior, там вообще офигенные бургеры. Но нажористость - 1 мегакалория :grin:

mascarena

ужас. читаю и страшно становится, как же крут среди населения у нас и макдак, и ростикс, и карлс джуниор теперь! в штатах это самые наигавенейшие, наиотвратительнейшие фастфуды, все опшарпанные и старые (у нас в России же все расрисованные хоть, может, потому что относительно новые? куда только гастробайтеры да туристы заходят. про качество еды я вообще молчу. все замороженное-перемороженное, картошку жарят в растительном масле ароматизированном говяжим жиром. вобщем, ужасов много. я когда была студенткой в Москве, ела и в МакДаке и в Ростиксе. ниче жрачка была, но щас не стала бы там есть, после прочтения книг о нации фастфуда. даже кофе пить. один сахар с ароматизаторами. а в десертах один овощной жир с красителями. пля, чуть свой обед на ноут не выпустила от таких мыслей :crazy: хз, может в Москве это все по-другому, то что-то сомнительно.
п.с. в столовке на свой бывшей работе или в гз не в профессорке тоже есть не стала бы. общепит - зло.
я вот думаю, а бывает ли вообще ресторан со средними ценами, где соблюдают санитарные нормы? что там хитрого с варке пельменей? соль, вода, пельмени (с мясом!). а все же, задуматься стоит. лучше пойти туда, где знаешь, что из чего приготовлено. откуда я знаю, сколько дней назад они эти пельмени сварили? я уже не спрашиваю, что там внутри.
помню, в елках-палках раньше сами набирали сырые ингредиенты и при тебе это готовили. так ли все еще?

IvanAD

ну, если ты привыкла к шикарным ресторанам, то ессно тебе макдак и гзшная столовка кажутся отвратными. но это не объективно, просто когда привыкаешь к хорошему, остальное кажецо гавном. ну да, всегда более-менее страшно, ИЗ ЧЕГО они там готовят, и КАК, но это уже маразм. На вкус все ок - значит все ок. А вот как люди покупают в палатках шаурму и беляши у сомнительной внешности кулинаров - это загадка для меня. Вот там на 100% очевидно, что отрава.

zmeuka9

кое-кто съел тааакое количество шаурмы, но ни разу ничего не случилось :grin:
кстати, в швеции в одном месте вообще была зачетная. мало того, что размером с факел, так чувак сам тесто для лаваша раскатывал :D :D :D

IvanAD

мне кажется, в этих палатках антисанитарные условия :( не до такой степени чтоб отравиться конечно (хотя и такое не редкость но все же я бы отсоветовала есть это дело

zmeuka9

мне тоже :grin:
но против фактов не попрешь :grin:

ciganka

картошку жарят в растительном масле ароматизированном говяжим жиром
а что в этом страшного? или ты имела в виду что это не говяжий жир а хим. ароматизатор?

triada88

А вот как люди покупают в палатках шаурму и беляши у сомнительной внешности кулинаров - это загадка для меня. Вот там на 100% очевидно, что отрава

Вкусно же - значит всё ок, как ты сама сказала :)

proforg

Вкусно же - значит всё ок, как ты сама сказала
Шаурму покупал один раз в жизни - смог съесть только половину этой гадости, потом было плохо. :crazy:

Kleine

Шаурму покупал один раз в жизни - смог съесть только половину этой гадости, потом было плохо
Не стоит после этого все шаурмы винить...Подозреваю, что все таки сделали плохо, потому что хорошая шаурма - это хорошая шаурма
Не призываю всех питаться только ею, но имхо - не самый худший фадфуст

zmeuka9

поставила плюс, хотя сама ее не ем :grin: :grin: :grin:
:grin: :grin: :grin:

0pex

как же крут среди населения у нас и макдак, и ростикс,

При чем тут крутость? Фастфуд вполне приличного качества по адекватным ценам, с хорошим сервисом, ессно он популярен.
в штатах это самые наигавенейшие, наиотвратительнейшие фастфуды, все опшарпанные и старые (у нас в России же все расрисованные хоть, может, потому что относительно новые? куда только гастробайтеры да туристы заходят. про качество еды я вообще молчу.

Вот ты странная. Ну и хорошо, что у нас хоть макдаки приличные, или в этом смысле нам тоже надо равняться на Америку - открывать засраные забегаловки?
и вообще, странно ожидать, что за 150 рублей тебе в забегаловке омара подадут или домашних пельменей. нет конечно, это будет вредная для желудка еда, но за эти деньги - вполне.
Про качество еды макдака в частности - не надо вот трындеть :) Ты почерпнула свои сведения из сомнительного качества литературы и фильмов, а я там работала какое-то время, так вот могу сказать, уж где-где, а с качеством и свежестью в макдаке все ок. Регулярно меняется масло во фритюрницах, бутеры очень мало хранятся, все оборудование постоянно чистится драится.. То что кто-то не переносит кетчуп или газировку - ну это не проблемы фастфуда, а желудка. надо думать что хавать :)

mascarena

расскажи, как картошку там замороженную, а не свежую, жарят. и что в "мясе". а булки откуда и сколько дней везут? а овощи? дай инфу из первых уст, а не из сомнительной литературы

Natali70

> это будет вредная для желудка еда, но за эти деньги - вполне
но почему в маке она еще и невкусная?

0pex

Потому что о вкусах не спорят. Наверняка ты тоже ешь что-то такое что я считаю невкусным.

Natali70

я не вру при этом с плакатов и экранов, что у меня весело и вкусно.

0pex

Насчет картошки - еще раз - ты хочешь чтоб тебе за 3 минуты за 30 рублей (или сколько она там щас стоит, не думаю, что сильно много дороже) пожарили свежепочищенной картошки? И овощей прямо с грядки, и отбивную из парной телятины за 50 рублей? Конечно, в фастфудах все готовится из замороженных продуктов и полуфабрикатов. но это не значит, что хранится и везется это фиг знает сколько, жарится на машинном масле и т.д.

0pex

А я что, с плакатом у тебя под окном стою, зову в макдональдс? Пост мой вообще не про это был. А насчет вкусно - ну очереди в макдаке говорят о том, что для многих это если не вкусно, то съедобно хотя бы.

Natali70

К тебе и претензий нет. Искренне надеюсь, что ты себя с корпорацией ассоциируешь не настолько, чтобы принимать на свой счет жалобы на качество макхавки.

0pex

Не ассоциирую вообще никак. Но откровенная брехня мне просто не нравится.

vasilinka85

С голодухи-то все вкусно хуле

Natali70

Так "о вкусах не спорят" или "откровенная брехня"? Кстати о брехне. В Москве центральные маки действительно собирают некоторую толпу. Потому что дешевых забегаловок в таких удобных местах нет. А вот маленький мак в районе Большой Никитской пустует. Пустуют и маки в Зеленограде, Париже, Базеле.

nomirion



Париже, Базеле.
просто французы не приняли мак, так как не принимают американский фастфуд, какой смысл сравнивать их с нашими?

0pex

И то и другое. Если есть очереди - значит, многих устраивает. Что ты хочешь доказать мне, я не понимаю? Ну нет очередей в Париже, и что? А в Лондоне вот есть, в Бангкоке тоже макдак не пустой. Ну и что?

Natali70

Я хотел сказать только только то, что в маке невкусная еда. Теперь я вообще ничего сказать не хочу, потому что переубеждать и узнавать кулинарные вкусы любителей мака мне не интересно, но по инерции продолжаю спорить. Больше не буду, до свидания.

mascarena

хэх, замороженные полуфабрикаты. нет, ты расскажи, ОТКУДА везут эту уже замороженную картошку, КОГДА она была заморожена, ГДЕ ее чистили, ЧТО в этой полуфарикатной котлете. назвалась груздем, полезай в кузовок. даже молочный коктели уже сделаны на заводе McComplex
http://findarticles.com/p/articles/mi_m0DQA/is_2002_Feb_14/a...
вот тебе пример фаст-фуда, где ничего не замораживают и не везут из-за тридевять земель
http://www.in-n-out.com/freshness.asp
In fact, we don’t even own a microwave, heat lamp, or freezer.

п.с. я не хочу свежих овощей и сочного стейка за 30р из Макдака (хотя сама я такое могу сделать за эти деньги на свойе кухне). я вообще не стала бы ничего есть за 30р, что готовила не я.

hellen-krasa

Катерина.
Напрасно ты на товарища Заклинателя наезжаешь. :)
То, что у МакДональдса все везут за три девять земель это во-первых, политика компании (в российских МакДаках продается тоже самое, что и в Париже и в Лондоне и в НуЙорке и проч. во-вторых, это стабильность качества (поскольку контролировать 10-20 заводов изготовителей полуфабрикатов НАМНОГО легче, чем каждый универсам по-отдельности ну и в-третьих, это реальная экономия (как на закупочных ценах, так и на "ненужном" персонале).
ЗЫ. Ну и вообще... МакДональдс (насколько я помню) зарабатывает не только и не столько на фастфуде, а на операциях с недвижимостью. :)

0pex

Что значит КОГДА она была заморожена? очевидно, она постоянно морозится и постоянно доставляется в макдаки. Я даже не буду объяснять, почему твои вопросы глупы и тем более отвечать на них :smirk:

mascarena

да ешьте с товарищем заклинателем что хотите

stm7867720

не знаю, мне как раз казалось что в макряке все делают исключительно из местных продуктов, и именно по этому существует идекс "биг-маг"

stm7867720

в Париже "понаехавших" больше чем французов,..
если бы французы были такими фанатами своей кухни, не было бы такого количества там азиатских (китай, япония и вьетнам) ресторанов, шаурмячных, блинных, бутербродных и пиццерий (все фаст-фуд)...

vikusik81

Хорошие пельмени (с мясом, без сои) стоят ОЧЕНЬ дорого, плюс их каждый день есть нельзя.

ariel1

заранее определенная Стабильность и разнообразность качества и ассортимента
Думаю вот это гораздо важнее самой по себе рекламы и "традиций" (об этом позже).
У нас в Москве очень часто можно попасть на оооочень неприятные цены - а сетевая структура предполагает ожидаемые цены (и ожидаемое качество) - достаточно лишь один раз зайти и попробовать.
Поэтому и популярны Маки, Ростиксы, Мумы - да в общем-то и Ёлки-Палки - и всякие Сбарры и прочие.
В Питере например есть сеть "Чайна ложка" - очень хорошие чайно-блинные заведения с умеренными ценами. С удивлением обнаружил такое заведение в Москве - интересно, как там с ценами.
Кроме того, Мак действительно отличается отсутствием алкоголя и - немаловажно - длительными часами работы, вплоть до круглосуточности. Наличие МакАвто таже позволяет получить дополнительную прибыль и популярность. :)
Не понимаю только почему они не расширяются - спрос же очевиден...
По поводу очередей.
Сколько раз заходил в Му-Му в "пиковое" время - всегда была очередь минут на 15-20. Нередко это связано с бестолковой работой раздатчиков/кассиров - т.е. менеджмент там определённо не на высоте. Впрочем, в вечернее время (или не в центре) Му-му является ИМХО вполне достойным заведением.
А вот несетевые кафе обычно используются по месту работы или жительства - причём лично мной с большой осторожностью (обычно начиная с бизнес-ланчей и т.д.).
А вот например в Хельсинки я спокойно заходил в любые заведения зная, что даже в не самом плохом ресторанчике мне будет сложно поесть одному больше, чем на 20-30 Евро.
Аналогично со многими ресторанами в наших некрупных и не сильно набитых туристами городах. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: